Идеал-3. Больше, чем связь

Размер шрифта: - +

XXX. Мелодия двух сердец

До свадьбы оставалось чуть меньше недели. Однажды Армин сообщил, что приготовил Лии сюрприз, и в то прекрасное летнее утро она пребывала в радостном предвкушении.

Они взошли на катер, и Армин завел мотор. Рассекая волны, они причалили к прекрасному острову. Офелия давно питала к нему симпатию. Остров был небольшим, но безумно красивым. Особенно летом. Там никто не жил.

Лия и Армин спрыгнули на берег. Мягкий бледно-желтый песок оказался таким мелким, что создавалось впечатление, будто ступаешь по сахарной пудре. Светло-голубые океанские волны пленили кристальной прозрачностью, дно оказалось чистым и песчаным. На острове находилось множество растительности — от травы и кустарников до деревьев с раскидистыми кронами. Он мог стать прекрасным местом для летнего отдыха. К сожалению, страна не имела возможности похвастаться какой-либо курортной зоной.

— Тебе нравится остров? — спросил Армин, глядя на восторженное лицо любимой.

— Очень! — Лия взяла его под руку и прильнула к нему. — Он прекрасен. Настоящий тропический рай!

Армин остановился и с любовью посмотрел ей в глаза.

— С сегодняшнего дня, мой ангел, он твой. Распоряжайся им, как пожелаешь.

Офелии показалось, что воздух внезапно исчез. Вытаращив глаза, она отступила на шаг назад.

— Шутишь...

— Ни капли. Остров принадлежит мне, но я давно заметил, как ты смотришь на него, когда мы проплываем мимо. Знаю, как ты любишь подобные места. Поэтому считай его моим свадебным подарком.

Лия прикрыла рот ладонью и села на песок.

— Я не могу принять такой дар, — произнесла она. — Это слишком щедро с твоей стороны, и я не могу...

— Этот вопрос даже не обсуждается! — Улыбаясь, Армин легким движением поднял ее с земли и подхватил на руки. — Я хочу, чтобы в этом мире у тебя было любимое занятие. Уверен, что теперь оно появится.

Лия растроганно обняла его, все еще не веря в происходящее. У нее теперь есть целый остров! Как же трудно в это поверить!

— Спасибо, — прошептала она ему на ухо и расцвела в глуповатой, но счастливой улыбке.

 

***

 

Пятое июля выдался жарким днем. Офелия вместе с двоюродной сестренкой отдыхала у родственников в Чолпон-Ате — курортном городе Киргизии. Полюбоваться озером Иссык-Куль и искупаться в нем приезжали люди из разных стран. Лия обожала гулять по небольшому городку и мечтала когда-нибудь туда переехать. Но нормальный заработок можно найти только в столице, поэтому каждый раз приходилось прятать мечту в глубины души и принимать реальность с бесконечными пробками, переполненными маршрутками, толпами вечно куда-то спешащих людей...

В очередной раз Офелия отмахнулась от невеселых дум и перевесила пляжную сумку на другое плечо. Она не любила лето. Могла терпеть трескучие морозы, только не жару. Но в этом кусочке Рая девушка почти воспевала самое теплое время года. Солнце приятно грело землю и шершавый песок, изумительно синяя водная гладь переливалась веселыми бликами. Издалека донеслась музыка, и Лия увидела с песчаного холмика выплывающий из бухты теплоход. На борту веселились люди, смеялись и радостно кричали. На носу корабля молодая парочка пыталась изобразить легендарную сцену из «Титаника».

Миновав по узкой тропинке заросли облепихи, надежно спрятавшие за собой маленький пляж, Офелия и Анна вышли к озеру. Впрочем, Иссык-Куль являлся озером фактически, но размеры этого водоема могли посоревноваться с размерами небольшого моря[1].

— Хорошо, что в такое время на пляже мало людей, — довольно сказала Лия, опуская сумку на песок.

— Хорошо, что бабушка отпустила нас в полдень, — подмигнула Аня, разуваясь.

Девушки посмеялись, расстелили покрывало и принялись раздеваться. Несмотря на девятилетнюю разницу в возрасте Лия и Аня выглядели почти ровесницами.

— Когда новая глава? — задала Анна излюбленный вопрос. В этом году Офелия удивила сама себя, привезя из Бишкека персональный компьютер, чтобы не расставаться с творчеством.

— Не знаю. — Лия пожала плечами. — Последние два дня не могу поймать вдохновение.

— По-моему, тебе есть, чем вдохновляться. То, что ты мне рассказала...

— ...никто не должен знать. — Офелия серьезно посмотрела на девушку.

— Ну, разумеется.

— У меня там есть свой остров, — рассказывала Офелия, лежа на песке и рисуя непонятные знаки. — Красивый.

— Круто! — Аня натянула на лоб панаму. — А как ты умудрилась его заполучить?

— Подарили. — Лия смутилась. — За хорошее поведение.

Анна рассмеялась и придвинулась ближе.

— У тебя там есть парень? — Полные любопытства синие глаза горели огнем. — Только не говори, что нет.



Aili Kraft

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться