Идеал-3. Больше, чем связь

Размер шрифта: - +

XXXI. Любовь не знает правил

Церемония подошла к концу в четыре часа утра. На Архипелаге не принято праздновать сутками. Мало-помалу народ разошелся. Армин, Дориан и Андрей обсуждали государственные дела, а Лия, вежливо попрощавшись с задержавшимися гостями, поднялась на второй этаж и вошла в спальню Армина. С той ночи она стала их общей.

Офелия неторопливо сняла платье, украшения, взяла полотенце и длинную белую ночную рубашку, после чего прошла в душевую комнату, вход в которую вел прямо из спальни.

С помощью жидкости для снятия макияжа Лия избавилась от косметики, и коже сразу стало свободнее дышать. Наконец уставшее от тугого корсета и неудобных туфлей тело оказалось во власти расслабляющей воды. Вместе с остатками косметики и лака для волос она смывала усталость и сонливость. Закончив мыться, Лия насухо вытерлась и облачилась в ночную рубашку. Она посмотрела на себя в зеркало. Лицо без косметики стало более приятным и живым, мокрые волосы чуть растрепались, щеки налил румянец.

И тут это произошло...

Неведомый страх, — точнее, ужас, — испытать который Лия никогда не рассчитывала, охватил все ее естество. Девушке показалось, что кровь в один миг стала ледяной. Ноги подкосились, а щеки утратили алый румянец. Откуда взялся этот панический страх, Офелия не знала. Возможно, из интернета. Почему-то сразу вспомнились истории девочек с различных форумов... Офелия не могла себя понять. В прошлый раз, когда страсть захватила их с Армином, она не боялась. Совесть и порядочность остановили ее, но не страх. Что же произошло сейчас?

Лия вышла в комнату и с радостью увидела, что Армина еще нет. Что ж, есть время подготовиться.

«Двадцатидвухлетняя девка, а ведешь себя, как первоклассница! — укорила она себя. — Да в твоем возрасте уже у большинства есть дети, а ты боишься лечь в постель с любимым мужчиной, со своим законным мужем! Точно, ненормальная...»

Офелия пыталась взять себя в руки, бесцельно ходя туда-сюда по комнате. Все тщетно. Она то смеялась над собой, то ругала.

«Да уж, достался тебе экземплярчик», — мысленно обратилась она к Армину.

Появилась даже мысль исчезнуть и вернуться в родной мир, но Лия вовремя себя одернула. Она не может расстроить любимого. Он ведь не виноват, что у него настолько ненормальная жена! Она долго смаковала это слово, и тепло разливалось по телу. Но не такое горячее, чтобы выжечь страх.

«Я чокнутая, — заключила Лия. — Дикая трусливая дура. Неужели он что-то во мне разглядел? Не верю!»

 

Армин вошел несколько минут спустя. Взглянув на его улыбку, Офелия почувствовала новый приступ стыда и страха. Это не осталось незамеченным.

— Что такое? — Сменив улыбающееся выражение лица на тревожное, Армин подошел к ней и легонько сжал плечи. — Господи, да ты вся дрожишь! Замерзла? — Он стал оглядывать комнату в поисках чего-нибудь теплого.

Лия замотала головой и опустила глаза. Не хотелось смотреть на него. Было стыдно. Армин подвел Офелию к кровати, сел на край и посадил ее к себе на колени. Затем внимательно посмотрел ей в глаза.

— Что случилось?

Лия хотела ответить, найти слова, но вдруг эмоции ударили с такой силой, что она не сдержалась и расплакалась. Отчаянно и горько. Слезы полились ручьем, и девушка не смогла их остановить.

Офелия ждала насмешек и упреков. А как иначе? Если она не расскажет, Армин подслушает ее мысли. Он жестоко осмеет ее, осудит, назовет одичавшей монашкой...

Искренне добрый, веселый смех не сразу дошел до сознания Лии. В первые секунды ей показалось, что у нее начались галлюцинации.

— И из-за этого столько паники? — Руки ласково обняли ее дрожащее тело. — Солнышко мое, не бойся. Я же не маньяк какой-то. Я все понимаю и могу подождать.

Офелия подняла голову и посмотрела на него заплаканными глазами. Они оказались полны смятения и сомнений. Армин приятно улыбался и стирал слезы с ее щек. Его нежность тронула ее до глубины души.

— А как же... правила?.. — пробормотала Лия. — Все должны...

— Любовь не знает правил. — Армин заправил ей за ухо прядь волос. — Это должно произойти только по обоюдному желанию. Сейчас ты не готова. Я хочу, чтобы это запомнилось тебе не как пытка, а как наслаждение. Сегодня тобой руководит страх, который просто так не уйдет. Ты готовилась к этому, панически боясь. Если мы сделаем это сейчас, то оба не получим никакого удовольствия. В особенности — ты. Ведь первый раз формирует в человеке дальнейшее отношение к этому. Я не хочу, чтобы ты разочаровалась. Я не тороплю тебя. Рано или поздно это произойдет, и я буду ждать.

Офелия растроганно произнесла:

— Ты действительно готов пойти на это ради меня?

После ее слов он широко улыбнулся.

— Любимая, секс — не самое главное в отношениях. Это приятно и волнующе, но вовсе не то, ради чего нужно начинать эти отношения. Солгу, если скажу, что не хочу тебя, — хочу безумно, — но принуждать никогда не стану. Мы подождем. Придет время, и все случится само собой.



Aili Kraft

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться