Идеал-4. Черный сон

Размер шрифта: - +

III. Выбор

В мгновение ока Дориан оказался между ними. Зеленые глаза бесстрашно посмотрели в темно-карие.

— Армин, остынь, — низким голосом проговорил чародей. — Слышишь? Успокойся.

Армин не отвечал, только буравил взглядом мага, закрывшего собой Офелию.

— Тебе лучше уйти, — сказал Дориан.

Он не пошевелился. Лия с трудом дышала от страха.

— Тебе лучше уйти, Армин, — суровее повторил Дориан.

Ни слова не сказав в ответ, тот развернулся и покинул комнату, захлопнув за собой дверь. Чародей закрыл глаза и облегченно выдохнул. Затем повернулся к Офелии.

— Он сошел с ума... — прошептала она.

Дориан покачал головой и обнял ее.

— Я предупреждал, но ты не послушала. Знала ведь, что лучше промолчать.

Офелия, наконец, убрала руку от лица, отстранилась от мага, подошла к кровати и села на край.

— Что мне делать?

— Ждать. — Дориан посмотрел в окно. — Вам лучше поговорить, когда Армин успокоится. За последние сутки вы пережили слишком много, чтобы мыслить здраво.

— Он ударил меня. — Лия всхлипнула. — Мог убить...

Чародей резко повернулся к ней.

— Он бы тебя не убил. В противном случае я не стал бы для него преградой. В остальном я его не оправдываю. Он поступил плохо.

— Где он сейчас?

— Не знаю. Но лучше позволить ему побыть одному. Это его успокоит.

Лия кивнула и собралась лечь, как вдруг перед глазами потемнело. Виски сдавило с такой силой, что ей показалось, будто голова попала под пресс. Поток воздуха прекратился, тело отбросило назад. Упав на спину, Офелия выгнулась и отдаленно почувствовала укол в боку. А потом разум провалился в другое измерение.

...Он стоит у стола в своем кабинете. Нет, не в замке. Дома. Дверь заперта, окно не зашторено. Перед ним на столешнице бокал коньяка. В руке он держит прозрачный пузырек с бледно-зеленой жидкостью. Поднимает руку, задумчиво рассматривая. Словно принимает решение. По щекам текут слезы, в глазах боль и отчаяние. Несколько секунд он неподвижно стоит и смотрит на пузырек, а потом резко срывает с него колпачок и выплескивает содержимое в бокал. Берет его и встряхивает. Смотрит в окно, садится за стол. Некоторое время не сводит взгляд с бокала, а потом залпом осушает его. С силой возвращает на стол пустую емкость. Стекло разбивается, но его это не волнует. Откинувшись на спинку стула, он закрывает глаза. Время словно замедляется. Долго ничего не происходит, но вдруг события меняются. Он распахивает глаза и хватается за горло. Лицо выражает неподдельный ужас. Соскочив со стула, обегает стол и устремляется к окну. Разбивает его. Стекло ранит руку, но он не обращает на это внимания. Он отчаянно пытается дышать, но ничего не выходит. Пальцы хватают штору, но гардина падает, и он падает вместе с ней. Наступает тишина. Он лежит на полу, широко распахнутые глаза смотрят в никуда. В них навеки застыл ужас.

... — Офелия! Открой глаза, Офелия! — Кто-то плеснул в лицо холодной водой.

Лия распахнула глаза. Дориан встряхивал ее за плечи. На прикроватном столике стоял прозрачный кувшин. Пальцы девушки вцепились в бежевую ткань пиджака.

— Я должна попасть домой. Сейчас же.

— Что такое? — испуганным голосом спросил Дориан. — Что это было?

Офелия отпустила его одежду и посмотрела магу в глаза. От этого взгляда кровь его похолодела.

— Армин хочет убить себя, выпив яд Левиафана.

 

Дориан колдовал над порталом, попутно молясь, чтобы не опоздать. Когда-то давно Армин раздобыл яд, чтобы в случае чего остановить себя.

«Если я выйду из-под контроля, вколи мне шестую часть, — сказал он другу. — Это меня надолго успокоит».

«А этот яд разве не смертелен? — недоверчиво спрашивал Дориан. — Я не хочу тебя убивать».

«Этот пузырек — смертельная доза. Шестая часть всего лишь отключит меня на время».

Их диалог чародей прокручивал раз за разом, пока сооружал портал. В точности видения Офелии глупо сомневаться. Все, что она предвидела, сбывалось. И это не станет исключением.

Лия сидела на кровати, плача и раскачиваясь вперед-назад. Она больше не думала о ссоре между ней и Армином, его пощечине. Все это оказалось таким незначительным по сравнению с тем, что произошло в видении. Он хочет умереть. И снова — из-за нее. Из-за Лии его жизнь с каждым днем становится все кошмарнее. Наверняка, без нее она была светлее.

— Я уйду, — прошептала она скорее себе, нежели Дориану. — Остановлю его и уйду. Навсегда.

— Куда? — пораженно спросил маг.

— Не знаю. В другой мир. Исчезну, и никто меня не найдет.



Aili Kraft

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться