Идеал-4. Черный сон

Размер шрифта: - +

IV. Яблоко с червоточиной

Прошло время. Страна восстановилась после сражения, жизнь вошла в привычное русло. Армин и Офелия жили в своем священном крохотном мирке любви и нежности. Больше не возникало ссор между ними, казалось, судьба смилостивилась и отняла все горести и печали.

Тем временем Дориан пребывал в блаженной неге. В начале месяца Каллиста родила мальчика. Отец не мог нарадоваться, но мать, к удивлению окружающих, не выглядела счастливой. У ребенка обнаружился дефект: сросшиеся пальцы ног. Каллиста отнеслась к этому крайне неожиданно: она заявила, что не хочет ребенка-урода. Даже истерику устроила по этому поводу. Дориан списал ее поведение на послеродовую депрессию, но Офелии стало как-то не по себе. Каллиста пребывала просто в бешенстве.

Следующим вечером Лия решила к ней заглянуть. Она мало что понимала в материнстве, но поддержать женщину, пусть и не являющуюся ей близкой подругой, сочла необходимым. Прибыв в замок, она поднялась на второй этаж.

Дверь в комнату оказалась приоткрытой, и Лия не стала стучать. Войдя, она увидела, как Каллиста купала сына. В комнате было тепло, но из ванночки поднимался густой пар, как от кипятка. Каллиста стояла, склонившись над ней, и собиралась опустить туда младенца.

— Что ты делаешь?! — вырвалось у Офелии.

Каллиста ахнула и выпрямилась.

— Стучаться не учили? — гневно бросила она.

Лии стало страшно. Сколько она знала жену Дориана, та всегда казалась ей тихой и кроткой. Армин рассказал ее историю, и Офелия прониклась к Каллисте сочувствием и добротой.

— Тут... не заперто... — Лия не сводила тревожного взгляда с ребенка.

— Я не собираюсь его убивать, — фыркнула Каллиста, заворачивая сына в простыню. — Ты ничего не видела. Поняла?

Офелия замотала головой.

— Уходи! — велела Каллиста.

Ее тон был таким жутким, что Лия как могла скоро покинула комнату. От ужаса ее ноги стали ватными. Она старалась не бежать, но скорее уйти подальше от Каллисты. Спустившись на первый этаж, Лия пересекла главный зал и буквально вылетела наружу. Только глотнув свежего воздуха, она заставила себя успокоиться.

Через полчаса Офелия вернулась домой. Она уже научилась управлять катером, и Армин даже подарил ей небольшой, хотя изначально был против ее «сольной» езды. Особенно после того, как она по глупости решила переместиться в родной мир прямо из катера. Итог: на следующую ночь оказалась в воде сразу, как только туда прибыла. Хорошо, ее заметили с берега и спасли.

Дома Лия вела себя на удивление тихо. Обычно она всегда разговаривала с мужем, делилась с ним последними новостями из своего второго мира, а тут молча прошла в спальню, забралась на кровать и уткнулась в первую попавшуюся книгу.

Армин работал в кабинете, но услышал, как вернулась жена. Едва он об этом подумал, как Вадим — ближайший подданный и возведенный после казни Абрахама на пост начальника личной охраны Офелии, — постучался, чтобы доложить о возвращении.

— Спасибо. На сегодня свободен. — Армин похлопал его по плечу и направился в спальню, чтобы проведать Лию. Странно, что она к нему не зашла. Он забеспокоился.

Армин вошел в спальню с самой приятной улыбкой, на какую был способен, хотя внутри него все сжалось от тревоги. Едва увидев лицо жены, он сразу понял: что-то случилось. Офелия попыталась улыбнуться, но получилось более чем фальшиво.

— Что произошло? — Этот тон говорил только об одном: не уйду, пока не узнаю правду.

— Ничего. — Лия отвела глаза, избегая встречного взгляда, и уткнулась в книгу. — Голова болит.

Он тут же приподнял ее голову за подбородок и заставил смотреть на него.

— Что произошло?

В тот миг Офелии стало невыносимо страшно. Вдруг эта сумасшедшая все-таки искупала ребенка в кипятке? Вдруг она убила его? Лия испугалась за Дориана: рядом с ним живет такое чудовище... Отбросив книгу, Офелия бросилась в объятия мужа. Ее трясло от ужаса, перед глазами стояла жуткая картина. Армин крепко обнял ее и стал утешать. Только в тот момент она почувствовала себя в безопасности. Но легче не стало. Со всхлипами и долгими паузами Лия передала ему то, что видела.

— Каллиста приказала молчать... — завершила Лия свой жуткий рассказ.

Лицо Армина посерело. В глазах появился лед. Дурной знак.

— Она посмела отдавать тебе приказы? Тебе — той, чей ранг намного выше ее? Мы отправляемся в замок. Дориан должен приструнить свою жену.

Меньше всего Лии хотелось туда возвращаться. И зачем она вообще рассказала обо всем мужу? Но, с другой стороны, разве у нее был выбор? Армин не из тех, от кого можно что-то скрыть.

Через несколько минут они сошли с катера на острове Дарк. Армин убедил жену, что ей не следует бояться гнева Каллисты.

— Она тебя не тронет, — сказал он, и Лия ему поверила.

Они не успели... Едва оказались на берегу, как навстречу им выбежал заплаканный Дориан. Редко можно увидеть его столь эмоциональным, но в тот раз он не сдерживался.



Aili Kraft

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться