Идеал-4. Черный сон

Размер шрифта: - +

XVI. Снимая маски

Вадим, дрожа, как осенний лист на ветру, стоял перед Дорианом и смотрел в пол. Чародей, держа на руках разглядывающего новую игрушку Виктора, буравил яростным взглядом начальника охраны.

— Повтори еще раз! — потребовал он, с трудом контролируя гнев.

— Она... они... отправились к Магистру. Antistita придумала план. Она хочет убить Магистра Эберлана... Командир Розанна согласилась помочь.

— Они ушли туда вдвоем?!

— Да.

— И ты стоишь сейчас здесь и рассказываешь мне все это? Какого дьявола ты их не остановил?

— Я не успел... Мне только донесли и...

— Ты не должен был спускать с Офелии глаз! Уже забыл, что случилось с Абрахамом?

Вадим сглотнул. Жестокую казнь бывшего начальника охраны Офелии помнили все.

— Ты отдаешь себе отчет в том, что натворил? — продолжал Дориан. Виктор внимательно прислушался к диалогу. — Понимаешь, что, случись с ней что, будешь молить о том, чтобы умереть, как Абрахам?

Вадим ниже опустил голову. На глазах выступили слезы. Еще недавно он был рад, что Армин назначил его на такую ответственную должность, но тогда даже не подумал, что может случиться, не выполни он долг. Парень был одним из немногих, кто знал правду об Армине, и это говорило только об одном: когда тот пробудится от Черного сна, Вадим будет разорван на части.

Дориан подошел к нему вплотную и процедил:

— Ступай в лагерь Эберлана. Сделай все возможное, но вытащи оттуда Лию и Роуз. А по пути моли Бога, чтобы наши люди защитили их.

Начальник охраны понятия не имел, кого заслали к Магистру, но уже начал молиться, чтобы у них все получилось.

— Иди! — прикрикнул Дориан.

Вадим поклонился и пошел к выходу, когда чародей окликнул его.

— Если опоздаешь, и Офелия будет мертва, — мрачно произнес он, — советую перерезать себе горло. Это многим лучше того, что будет тебя ожидать. И, парень, — Дориан поднял вверх указательный палец, — даже не пытайся бежать. От меня сможешь скрыться, но Армин найдет тебя, где бы ты ни прятался.

— Слушаюсь, Магистр Дориан. — Вадим, борясь со страхом и слезами, поклонился. — Я так и поступлю, если не смогу ее спасти.

Чародей ничего не ответил, и тот ушел.

В шатре Магистра Эберлана было душно и темно. Тонкая полоска света проникала внутрь сквозь щель в пологе. Чахлые остатки воздуха распространили по всему шатру запах жирной еды и вина. Лия брезгливо сморщилась. Бросив ее на пол, Эберлан уселся напротив на кучу засаленных одеял.

— Рад видеть вас в моем скромном обиталище, Antistita, — ядовито произнес он. — Вижу, устали с дороги. Не желаете ли чего перекусить?

Лия подняла голову. Полные презрения и ярости глаза посмотрели на него.

— Развяжи меня, тогда и поговорим.

— Вот как! — Магистр расхохотался. — Что ж, я люблю дерзких женщин. Они хороши в постели.

Офелия сплюнула на пол.

— Боюсь, сегодня тебе придется довольствоваться рукой.

Смех Эберлана стал еще громче.

— Вот это да! Армин, паскуда, ухватил себе редкое золото. Ты мне сразу понравилась, милочка. Если будешь хорошо себя вести, я тебя не убью.

— Развяжи меня!

Эберлан достал из-за пояса кинжал и покрутил им перед носом у Лии.

— Не могу не исполнить твоей просьбы, милочка. Но если вздумаешь хитрить, я разрежу тебя напополам, поняла?

Офелии нужно только освободить руки. Тогда она спалит эту свинью. Только бы освободить руки!..

— Просто развяжи.

Эберлан грубо толкнул ее на пол и перерезал кинжалом веревку. Руки ощутили долгожданную свободу. Теперь осталось призвать силу.

— Я тебя освободил. — Магистр, довольный, уселся на свое место. — А теперь отплати мне за услугу.

Офелия медленно встала. Эберлан плотоядно рассмотрел ее с ног до головы.

— Хороша. Немного полновата, правда, но я люблю разнообразие. Раздевайся, милочка. Не бойся, кроме меня никто не увидит твоих прелестей.

Взгляд Офелии искрился гневом. Всем нутром она призывала сокрушающую силу, способную превратить жирного развратника в кучку пепла. Но... силы не было. Лия не чувствовала ничего. Рука напряглась, пальцы сжимались и разжимались, но эффекта это не принесло. Даже крошечной искорки не вспыхнуло в шатре.

— Ты что, глухая? — Эберлан скривил жуткую физиономию. — Что ты делаешь? Думаешь, как лучше вцепиться мне в горло? Даже не думай. Я успею вспороть тебя раньше, чем прикоснешься ко мне. Лучше снимай свои тряпки.

Лия ничего не могла понять. У нее ведь получилось тогда, после разговора с Ришей. Та палатка ведь не могла просто так загореться! Она, Офелия, обладает силой, так куда же эта сила делась?



Aili Kraft

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться