Идеал-4. Черный сон

Размер шрифта: - +

XXI. На пути домой

Ранним утром Офелия проснулась в палатке. Рядом никого не оказалось. Выглянув, она увидела Армина, поднимающего сумку на борт катера. Виктор семенил за ним, что-то бормоча. Лия подошла к мужу.

— Уже уезжаем?

— Да, — ответил он. — Чем раньше, тем лучше.

— Армин... — Офелия отвела глаза и покраснела. — Я должна тебе кое-что рассказать...

— Я знаю.

— Знаешь?.. — Она подняла голову.

— Да. Я теперь могу его чувствовать, как ты чувствуешь свое второе тело.

— Прости меня. — Она виновато опустила глаза и поковырялась в земле носком обуви.

Армин вздохнул и обнял ее.

— Ну, перестань. Мне не за что тебя прощать. Ты мне не изменила.

— Да, но... понимаешь, мне непривычно, что тебя теперь... двое. Тот Армин почти не похож на тебя. Я имею в виду характер и поведение. Он жестокий, высокомерный, наглый.

— На самом деле, он очень похож на меня, — усмехнулся Армин. — Он — это истинный я. Такой, каким и должен быть.

— Но ты изменился! А он и не собирается.

— Он сделал тебе больно?

— Нет.

— Тебе было плохо с ним?

— Нет.

— Лия, — Армин снова обнял ее и погладил по голове, — тот Армин пусть жестокий и наглый, но ты и Карина ему небезразличны. Он может обидеть тебя словом, но не силой. Ты дорога ему не меньше, чем мне. Я люблю тебя, и моя темная сущность любит.

— Но ты говорил, что она не может любить.

— Я ошибался. Я чувствую его, Офелия. Чувствую, что он испытывает к тебе. Его любовь выглядит, как страсть; он больше проявляет ее физически, нежели духовно.

— Выходит, мне придется спать с ним каждую ночь? — со стыдом спросила Офелия.

— Ночь! — усмехнулся Армин. — Зная свою темную сущность, сомневаюсь, что она терпеливо будет ждать темноты.

 

Офелия открыла глаза. Времянку заливал солнечный свет. Армина рядом не было. Сама Лия, полностью обнаженная, лежала на диване. Несмотря на недавний разговор с мужем, она все равно зарделась и натянула одеяло до подбородка.

— Я никогда не привыкну... — прошептала она.

— К чему? — Дверь открылась, и в помещении появился Армин. Он был одет и держал в руке расписную кружку. — Твоя мама готовит прекрасный вишневый компот.

— Она уже встала?

— Да. И наша дочь проснулась. Тебе не мешало бы ее покормить.

Лия собралась встать, но остановилась.

— Не мог бы ты выйти? Я должна одеться.

Излюбленный жест, — взлетевшая вверх левая бровь, — и притворно-удивленное выражение на лице.

— Понятно, к чему ты не можешь привыкнуть. Но придется. Опусти одеяло.

Лия крепче вцепилась в край.

— Опусти.

Его взгляд буравил ее насквозь. И с каждой секундой он становился мрачнее.

Напряженные пальцы разжались, и одеяло соскользнуло с плеч. Армин поставил кружку на столик, подошел к дивану и сел рядом с Офелией.

— Сегодня ночью ты меня не стеснялась. — Он бесстыдно сжал ее грудь. — Ни к чему этот спектакль. Запомни одну вещь, потому что напоминать не буду: я твой муж, нравится тебе это или нет. Ты привыкла ко мне доброму и заботливому, но это всего лишь внешняя оболочка. На самом деле я такой, каким видишь меня сейчас. И если продолжишь строить из себя недотрогу, моему терпению придет конец. Так или иначе, я буду заниматься с тобой сексом, когда пожелаю. Выбор за тобой: можешь отвергать меня или смиришься и начнешь получать удовольствие. Однако не рассчитывай, что твое «нет» что-то изменит. Я все равно получу свое. — Он встал и бросил через плечо: — И не пытайся добиться чего-либо слезами. В моем случае это не сработает.

Офелии хотелось плакать. Боль и обида пожирали ее изнутри. Борясь со слезами, она оделась, заправила постель и вышла во двор. Лариса Ивановна держала внучку на руках и о чем-то непринужденно беседовала с Армином.

 

— Он меня бесит! — кричала Офелия. Она сидела около мужа, ведущего катер. — Как он может так со мной обращаться?! Понимаю, что вы одно целое, но мне все равно кажется, что вы — две разные личности!

— Именно поэтому я всегда держал темную сущность в узде, — печально ответил Армин. — Бесспорно, она во многом мне помогла, но, лишившись контроля, эта сущность стала крайне опасной.

— Не могу поверить, что ты можешь так себя вести.



Aili Kraft

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться