Идеал-4. Черный сон

Размер шрифта: - +

XXIII. Огонь, что жжет изнутри

— Он оставил меня в горах.

Офелия смотрела на Армина и плакала. Демон с тем же самым лицом только что хладнокровно привязал ее к дереву и бросил умирать страшной смертью. Холод, голод, жажда и страх ее убьют. Или разорвут дикие звери. Или нападут ненормальные люди. Все может случиться.

И все-таки этого Армина она не могла ненавидеть и винить. Он другой.

— Он вернется, — обещал муж, но сам не до конца верил своим словам. От Темного Эго можно ждать чего угодно. Вдруг он ошибся, и никаких чувств у того Армина к Офелии нет? Но почему тогда он забрал Карину? Будь совсем бессердечным, позволил бы умереть и ребенку.

— Я думала, что в нем есть что-то светлое, — всхлипнула Лия. — Надеялась. Думала, что он похож на тебя. Но одинаковая у вас только внешность.

— Неправда. — Армин покачал головой. — Мы одно целое. Мне очень жаль, что тебе приходится это переживать. Жаль, что ты вообще со мной связалась.

— Перестань так говорить! — Лия испуганно прикоснулась к его щеке. — Ты — лучшее, что есть в моей жизни. Я всегда знала, кто ты такой, и любила тебя даже с темной сущностью. Просто не была готова к тому, что она материализуется. Поэтому мне трудно привыкнуть. Но не думай, что разочаровал меня. Это не так. Я люблю тебя, слышишь? Люблю и его, как бы абсурдно это ни звучало. Потому, что он — это ты.

— За что ты мне досталась? — вздохнул Армин. — За какие заслуги?

— Не знаю, за какие заслуги мне достался ты. Я счастлива с тобой. Темный Армин жесток и хладнокровен, но, верю, он одумается и вернется.

— Чувствую, что ты не до конца в это веришь.

— Мое физическое тело напугано сильнее, чем астральное. Меня разрывают противоречивые чувства и эмоции. Признаюсь, я очень зла на твою темную половину.

— Понимаю. Я пытаюсь достучаться до него, но не могу.

— Расслабься. — Лия погладила его по лицу. — Я выберусь оттуда.

Армин пододвинулся ближе и поцеловал ее. Его губы дрожали, и Офелия вдруг почувствовала, как он растерян, беспомощен и нуждается в утешении. Настал ее черед побыть для него стеной, укрывающей от бед и невзгод. Она заботливо обняла мужа и положила его голову себе на грудь. Рукой стала разглаживать его волосы.

— Я не нужен тебе такой слабый... — грустно произнес Армин.

— Прекрати. — Офелия крепче обняла его. — Любой, как бы ни был силен, когда-то проходит через подобное. Семья на то и нужна, чтобы утешить в нужный момент. И ты не слабый. Ты лишен могущества, но не слаб. Это разные вещи.

Следующие несколько минут они посвятили наслаждению.

 

Руки начали затекать. Бесполезно Лия пыталась освободиться, — Армин крепко ее привязал. От отчаяния она закричала, но никто не услышал ее крика. Она почувствовала себя бараном, которого пастух привязал, чтобы тот попасся, а потом забыл о нем и ушел. Голос уже охрип, сил заметно убавилось. Она постоянно вглядывалась вдаль, надеясь, что вот, сейчас он появится, но Армина все не было.

Офелии стало по-настоящему страшно. Уверенность в том, что он вернется, таяла, как мороженое под солнцем. Вдруг он оставил ее здесь навсегда? Она не могла поверить, что это сделал Армин. Тот самый, которого она любит больше жизни; тот самый, за которого, преисполненная счастьем, вышла замуж; тот самый, кто стал отцом ее детей. Внешне он такой же, но душа... а есть ли у темного Армина душа? Офелия стала серьезно в этом сомневаться.

Снова пошел дождь. Новые капли стали впитываться во влажную одежду и волосы. Из последних сил Офелия рванулась, но импровизированная веревка и не думала поддаваться. Она крепко стягивала запястья. Ни порвать ее, ни вытащить руку Лия не могла.

В полном отчаянии и беспомощности Офелия опустила голову и расслабилась. Рук уже почти не чувствовала. Одежда противно липла к телу, шум реки стал раздражать. Видимо, ей придется провести здесь, под этим деревом, остаток своей никчемной жизни. И зачем она только вообще на это решилась? Зачем сбежала? Ведь Армин, хоть и был не совсем привычным, не пил ее кровь и не избивал. Впрочем, недавняя пощечина едва не вышибла из нее дух.

— А все могло бы быть иначе, подумай ты о последствиях прежде, чем убежать, — прозвучал рядом голос, и Лия резко подняла голову.

Армин сидел рядом на корточках и смотрел на нее.

— Добить пришел? — злобно выплюнула она.

Вместо ответа он развязал лоскут, и руки Офелии оказались свободны. Она не сразу поняла, что ее больше ничто не держит, но когда поняла, что-то в ней сломалось.

— Мерзавец! — Офелия даже удивилась, как смогла так легко подняться на ноги. Не раздумывая, бросилась на него и с силой толкнула в плечи. — Подонок! Скотина!

Лия не сдерживала себя в оскорблениях. Шагом преодолев разделяющее их расстояние, она влепила ему звонкую пощечину, затем еще одну, еще и еще. Страх и здравый смысл куда-то исчезли, все ее существо заполнила ярость.



Aili Kraft

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться