Идеал-5. Проклятие Селены

Размер шрифта: - +

II. Блудный «сын»

София, Болгария

15 апреля, 2015 г.

 

— Нас очень мало. — Высокий, худой мужчина с короткими седыми волосами, одетый в дорогой малиновый костюм, встал с места за большим круглым столом. — Мы не можем позволить кому бы то ни было вести самостоятельное существование. Каждый из нас должен чтить свой род и жить среди своих.

Женщина за сорок, с безупречной укладкой, ярким макияжем, одетая в красный пиджак и черные брюки, подняла руку.

— Вы правы, Альфа, но ведь речь идет о гибриде. Он не такой, как мы. В нем течет кровь вервольфа.

— Вервольфы, как вам должно быть известно, Диана, предки оборотней. Мы должны относиться к ним с уважением.

Женщина опустила голову.

— Это всего лишь легенды. На самом деле вервольфы и оборотни почти не имеют общего. Разве что процесс обращения и шерсть...

— Я разочарован вами, Диана, — со вздохом сказал глава собрания. — Вы почти не знаете нашу историю. Каждому оборотню известна эта, как вы ее называете, легенда. Только это не вымысел, а чистая правда.

— Как вы можете утверждать? — Диана подняла голову. — Если верить записям, вервольфы появились более семисот тысяч лет назад. Род оборотней существует уже полмиллиона лет. Никто из нас не жил во времена возникновения легенды. А тому, что написано на бумаге, не всегда можно верить.

— Совершенно верно, дорогая Диана, из нас никому не посчастливилось родиться в те времена, чтобы сейчас с уверенностью отстаивать свои убеждения. Но я знаком с тем, кто появился на свет задолго до возникновения рода вервольфов, и жив по сей день. Его словам я предпочитаю верить.

Словарный запас Дианы иссяк. С такими фактами она спорить не могла.

 

Зима 2003-го...

Следуя собственной традиции, ранним воскресным утром Филипп Миров пил чай в любимом кафе в уютном районе Софии. За окнами можно было наблюдать чудесную картину: снег падал большими хлопьями, редкие прохожие шли по тротуару, кутая лица в шарфы и вороты пальто, транспорт двигался в обе стороны. Звукоизолирующие стены не пропускали в кафе городской шум. По уютному помещению разливались тихие звуки классической музыки, у окон на полочках стояли горшки с живыми цветами.

В то утро все было привычно: черный чай без сахара, воскресный номер газеты, пончик и музыка. Ничто не могло испортить выходной заместителю директора транспортной компании...

— Филипп Миров? — прозвучало над головой.

Удивленный, он положил газету на столик и поднял взгляд. На него с высоты двухметрового роста смотрел незнакомец в черном пальто, припорошенном снегом.

— Да, это я. — Филипп всматривался в лицо этого человека, пытаясь убедить себя, что действительно его не знает. — Что вы хотели?

Незнакомец небрежно стряхнул снег с плеч, шарфа и волос, и без приглашения сел за столик напротив пораженного Мирова. Прежде, чем кто-то из них успел что-то сказать, подоспела официантка, положила меню перед человеком в черном и услужливо поинтересовалась:

— Что-нибудь закажете?

Он даже не посмотрел на нее. Его взгляд был прикован к Филиппу.

— Чашку арабики, будьте добры.

— Что-нибудь еще?

— Нет, спасибо.

Официантка забрала меню и легкой походкой отправилась выполнять заказ.

Филипп Миров продолжал молча смотреть в карие глаза и гадать, что от него нужно их обладателю.

— Кто вы, и чего хотите? — требовательно спросил он.

— Расслабься, другарю[1], — спокойно произнес мужчина. — Я пришел просто поговорить.

Филипп едва не задохнулся от возмущения.

— Как вы смеете?! Я вам не...

Мужчина поднял руку, приказывая замолчать.

— Если пожелаешь, формальности обсудим позже. Я здесь затем, чтобы спросить: почему в кресле Альфы сидит тот, кто не способен следить за подопечными? Если до сих пор не знаешь, трое твоих ребят напали на одного из моих. Он мертв.

Последние краски сошли с лица Филиппа. Оглянувшись по сторонам так, будто только что украл слиток золота, он вперил взгляд в незнакомца.

— Говорите тише! Откуда... откуда вам известно, кто я?

В этот момент официантка принесла заказ. Как только она ушла, мужчина ответил:

— Это тебя должно волновать меньше всего. Важнее то, кто я, и что могу сделать с тобой и твоей стаей. Хочешь, чтобы оборотней в мире стало еще меньше? Вас и так немного насчитывается.

Подбородок Филиппа задрожал.

— Не понимаю, как вы узнали, но... кого убили мои подопечные? И как их звали?



Aili Kraft

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться