Идеал-5. Проклятие Селены

Размер шрифта: - +

III. Ненависть без границ

Все утро Анна крутилась перед зеркалом, примеряя разную одежду. На кровати стопкой лежали вещи, в шкафу их уже почти не осталось. Подумать только — он пригласил ее на свидание! Хотя, конечно, это будет не совсем свидание, просто встреча. Но девушка волновалась. Обычные для ее возраста мысли не давали расслабиться. Вдруг она ему не понравится? Ведь фото, обработанное в программе — одно, а реальная внешность — совсем другое. Аня критически осматривала каждый сантиметр своего лица. Прыщик. Еще один. И еще. Обычное подростковое явление, но как же оно портит общий вид!

«Замажу», — подумала девушка.

Однако «замажу» не сработало. Все стало только хуже. Если присмотреться внимательнее, то вот он — тональный крем, отвратительной белой полоской зацепившийся за поцарапанную вокруг прыщика кожу. Накануне она по глупости хотела выдавить эту нелепость, чем сделала только хуже.

«Нет, без него было лучше», — решила Анна и пулей рванула в ванную — отмывать.

Итак, тональный крем лег обратно в косметичку. Пудра — тоже не вариант. Неестественность и приторный запах бросятся в глаза и в нос парню. Вдруг он не любит «зашпатлеванных» девушек? На фотографиях Аня без крема и пудры. Только вот там добрый дядя Фотошоп удалил с лица все ненужное, а в жизни такой прием, конечно, не работает.

«Подкрашу ресницы, и все, — наконец, твердо решила девушка. — Если ему нравятся размалеванные куклы, то нам не о чем говорить».

Сказано — сделано. Вскоре Анна, уставшая, но довольная, в сто семьдесят первый раз оглядела себя в зеркале с головы до ног. Простое, но подобранное со вкусом зеленое платье с черными вставками по бокам, выгодно подчеркивающими талию, сидело на ней изумительно. Черные строгие колготки, туфли на каблуке — прекрасное дополнение к образу. Завершала картину бижутерия: кулон в виде летящей птицы, браслет из бисера, три серебряных кольца. Светлые волосы красиво закрученными локонами падали на плечи и спину. Аня решила не собирать их в привычный хвост. Так красивее.

Время шло, и уже через десять минут надо выходить из дома. У Анны тряслись коленки. В какой-то момент ей захотелось написать ему, что прийти не получится. Мол, возникли проблемы, заболела и все в том духе. Но потом девушка взяла себя в руки.

«Такой шанс может не повториться, — подумала она. — Я должна увидеться с ним».

Все время, пока шла к остановке, Аня пыталась представить себе его внешность. Брюнет? Блондин? Высокий? Низкий? Они никогда об этом не говорили. Вместо лица на его фото профиля бессменно красовался серый волк. Интересно, почему именно волк? И такой ли Руслан в жизни замкнутый и таинственный, как в интернете? А, может, это всего лишь его сетевой образ, и в реальном мире он простой парень, не отличающийся от остальных? Оставалось только догадываться. Скоро она получит ответы, а пока... пока нужно запастись терпением и дождаться маршрутку.

 

***

 

После собрания Диана Кинчева пребывала вне себя от злости. Филипп несет сущий бред, прикрывая свою неосведомленность якобы словами Армина Делацеро — этой огромной занозы в понятном месте у большинства оборотней. Когда-то Альфа заключил мир с Идеалом, и война с кровососущей расой так и не была начата. Но Диана мечтала воевать. В 2001-м ее мужа обратил один наглый вампир. Лучше бы он просто убил его! Ведь обращение для оборотня — медленная и мучительная смерть. Диане пришлось стать свидетелем мужниных болей; он умер у нее на руках.

Когда вампир превращает в себе подобного оборотня или вервольфа, внутри того поселяются две несовместимые друг с другом сущности. На протяжении двух-трех месяцев в нем идет борьба между ними. В конце концов, сущность вампира уничтожает сущность оборотня, а также и его тело. На последней стадии с ним происходят чудовищные метаморфозы, после чего оно просто заживо сгорает и становится будто облитым кислотой: вязкой кроваво-желтой массой. Таков конец каждого обращенного в вампира оборотня.

И ее муж стал жертвой одной из этих тварей!

Диана вычислила убийцу. На это ушло много времени, но она потратила его не зря. Подослав троих самых проверенных и сильных мужчин, друзей семьи, Диана с нетерпением ждала от них вести. Они вернулись через два дня и сообщили, что вампир мертв. Его убили с особой жестокостью. Казалось бы, месть свершена, но уже на следующий день всех троих схватили ищейки Армина и доставили прямиком к нему самому. Диану они не выдали, но жизни лишились. С тех пор женщина мечтала о войне. Она мечтала перебить всю расу Армина и отправить в Ад его самого. Но осуществить идею ей мешал Альфа — Филипп Миров. Словно ведро помоев, он вылил ей на голову сообщение о дружбе с вампирами.

Войдя в дом, Диана увидела привычную картину: шестнадцатилетняя Виолета[1] — ее дочь, — сидела в наушниках за компьютером и играла в очередную бессмысленную игру с друзьями через интернет.

— Виолета! — позвала мать.

Ноль реакции. В ушах девушки гремели взрывы и звучали виртуальные голоса.

В тот день Диана не была настроена на ожидания и терпеливые уговоры. Раз — и шнур от удлинителя оказался у нее в руках. Монитор погас, системный блок затих. Глаза девушки расширились до предела. Медленно стягивая наушники, она что-то простонала. Повернула голову и увидела мать со шнуром в руке. Во взгляде тут же мелькнула искорка гнева.



Aili Kraft

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться