Идеал-5. Проклятие Селены

Размер шрифта: - +

XI. Она не может жить спокойно

Бутылка дорогого виски со звоном разлетелась вдребезги, столкнувшись со стеной. Жидкость с резким запахом выплеснулась на кремовые обои и персидский ковер. Диана была в ярости.

Даже Никиас, являясь довольно пожилым вампиром, обладающим недюжинной силой, искренне боялся Дианы, когда на нее накатывали подобные приступы. Еще с утра она была самой любезностью, но последние несколько минут вела себя так, будто в нее бес вселился.

Все началось с сообщения шпиона о том, что Армин забрал Руслана в свой мир, а на Анне, оказывается, лежит защита не менее сильная, чем на ее сестре. Трое лучших солдат Дианы, включая Тараса, превратились в пепел после встречи с Идеалом, так и не выполнив миссии.

— Этот мерзавец меня обскакал! — вопила женщина. — Теперь положение дел усложнилось во много раз. Что я буду делать без гибрида?!

— Почему он так важен для тебя, любовь моя? — осторожно спросил Никиас. — Мне кажется, ты победишь Армина и без него.

Диана метнула в него яростный взгляд.

— Если забыл, мой милый, десяток оборотней не сравнится по силе с одним гибридом! Тем более, многие из нас не хотят войны с вампирами.

— Главное, что ты ее хочешь, — попытался приободрить Диану Никиас. — Мы попробуем снова, и, может быть, меня утвердят. Или тебя.

— Они никогда не станут подчиняться женщине, — отмахнулась Диана. — И вампиру. Хотя бы до тех пор, пока жив верховный старейшина.

Никиас хитро прищурился.

— Вот именно — пока. Но у тебя же есть план?

Диана немного успокоилась и теперь с жалостью смотрела на испорченные обои и ковер.

— Думаешь ли ты, что я прикончу этого старого ублюдка, как Мирова? Возможно. Но к нему не так-то просто подобраться.

— Ты — член совета. — Никиас обнял ее за плечи. — Ты можешь подобраться к нему ближе, чем большинство.

Диана вздохнула.

— Я что-нибудь придумаю. А пока прошу оставить меня одну. Когда будешь уходить, скажи прислуге, чтобы прибралась здесь.

— Конечно, моя милая. — Никиас поцеловал ее в шею и ушел, пообещав вернуться ночью.

Диана подошла к письменному столу, на котором в рамках стояло несколько фотографий. Устало сев на вращающийся стул, женщина взяла в руку одну из них и долго смотрела на девушку, изображенную на снимке.

— Очень жаль, что ты не справилась, дочка, — произнесла Диана. — Ты могла бы мне очень пригодиться. Какого же черта поперлась к этой девчонке?..

В этот момент зашла служанка и, извинившись, принялась убирать последствия Дианиного срыва. Сама женщина легла на кровать и задумалась. Если она не уберет с дороги старейшину, то войны не видать.

 

***

 

Пока Диана вынашивала план по убийству старейшины и назначению нового Альфы, а Анна ждала возлюбленного из параллельного мира, человек, которому подарили новую жизнь, учился ею жить.

Уже второй месяц Наташа Романова, она же Виолета Кинчева, привыкала к новой семье и новым интересам. В ее жизни больше не было ничего сверхъестественного. Минувшее полнолуние никак на нее не повлияло. Не было привычного зова крови, не хотелось превращаться в волка и бегать по окрестностям в поисках добычи. Той ночью Виолета просто уснула и крепко проспала до самого утра.

Родители души не чаяли в своей «воскресшей из мертвых» дочери. Никогда еще к Виолете не относились с такой любовью и заботой. Диана только ругала ее и выражала недовольство даже по поводу мелочей. Да, она окружила дочь богатством, но не дала любви. Романовы имели средний достаток, в их доме не стояла роскошная мебель, а на счету семьи не лежало миллионов, но в их доме всегда царили доброта и уют. Поначалу Виолете было трудно называть матерью незнакомую женщину и принять существование отца, но со временем девушка привыкла. Татьяна Евгеньевна ничем не походила на Диану. Она была полноватой невысокой шатенкой с приятными чертами лица. В ней не было присущих Диане властности, грации и высокомерия, зато ее наполняла любовь. Татьяна любила всех: дочь, мужа, родственников, друзей и знакомых. Она работала флористом, ее муж — бухгалтером. Сама Виолета-Наташа заочно училась в университете и подрабатывала репетитором по русскому языку. К счастью, в Болгарии она выучила его вместе с английским, и никаких проблем не возникло. Дети к ней тянулись, подруги боготворили. Виолете тяжело было хранить тайну, но она никому не рассказала о подмене в морге. Даже личному дневнику. Этот секрет навсегда останется между ней, ведьмой Ришей и Армином. Если раньше Виолета, благодаря Диане, ненавидела его, то теперь вспоминала о нем с благодарной улыбкой. Ведь именно он подарил ей новую жизнь и надежды на светлое будущее. От всей души Виолета желала Диане проигрыша и не хотела больше знать ее. Не всегда биологическая мать заслуживает право называться матерью. За короткое время Виолета прониклась любовью к Татьяне Евгеньевне. Теперь она до конца дней будет считать ее настоящей мамой.

 



Aili Kraft

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться