Идеал-6. Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

Часть I: В омуте (I. В лабиринте)

Армин выбежал на аллею и резко остановился.

В сторону каменной лестницы медленно брела Лия, периодически отряхивая себя.

Выдох облегчения вырвался из груди Армина, и он бросился к жене.

― Лия! ― Догнав, Армин схватил ее за руку.

Выражение лица Офелии было потерянным, но главное, она жива.

Едва не заплакав от радости, Армин обнял жену.

Но внезапно почувствовал сопротивление.

Офелия оттолкнула его и отскочила назад.

― Лия, что с тобой? ― Армин протянул к ней руки, но она снова отступила. ― Прости меня за то, что уснул. Я должен был пойти с вами. Где Карина? Как тебе удалось спастись?

Офелия посмотрела на него, как на сумасшедшего, и задала только один вопрос, от которого все внутри него похолодело:

― Вы кто?

 

 

— Отойдите от меня! — Офелия с силой оттолкнула мужчину, которого видела впервые. Сначала он зачем-то обнял ее, спросил о какой-то Карине, а теперь пытается схватить за руку. Не иначе, маньяк! А ведь ее предупреждали, что по заброшенному санаторию могут шляться всякие...

Лию откровенно пугал этот мужчина. Он выглядел старше нее, но ненамного. Внешне совсем не походил на пьяницу или наркомана: прилично одет, чисто умыт, одежда чистая и наглаженная, волосы не засаленные. Но его глаза... в них таилось безумие. Он смотрел на нее так, будто она ему чем-то обязана. А еще этот человек знает ее имя. Он следил за ней?

Офелия стала осторожно отступать к лестнице. Если получится, она убежит. Хотя что-то внутри подсказывало, что этот сумасшедший ее легко догонит.

— Офелия, постой... — Он протянул к ней руку, и Лия сделала большой шаг назад. — Что происходит? Почему ты не узнаешь меня?

Вот, значит, как? Больше Лия не сомневалась, что у незнакомца неладно с головой. Как она может узнать его, если видит впервые?! Рискнув, девушка развернулась и побежала вверх по лестнице. Но далеко не ушла, — незнакомец сзади схватил ее за руку.

— Постой!

Резко повернувшись, Офелия вырвала свою руку из хватки его цепких пальцев.

— Что вам от меня надо?! — прокричала она, чувствуя, что барьер хладнокровия и здравомыслия в ней дал сразу несколько трещин. — Отстаньте!

Мужчина держался на расстоянии, но все же близко, чтобы схватить ее, если она снова попытается бежать. Он смотрел на нее то недоуменно, то обреченно. Сердце Лии бешено колотилось. Санаторий пуст; ее крики вряд ли услышат.

— Лия, не бойся меня. — Странный человек сделал шаг к ней. — Я знаю, что это ты, но не понимаю, что с тобой случилось. Я не трону тебя.

— Уже тронули! — Офелия снова отступила назад. — Идите своей дорогой. Понятия не имею, откуда вы меня знаете, но дайте мне спокойно уйти.

Теперь в его глазах появилась беспомощность.

 

***

 

Армин ничего не мог понять. Он не ошибся — это Офелия. Его Офелия, которая еще пару часов назад целовала его и говорила, как сильно любит; которая стонала от блаженства в его руках и умоляла ее не покидать. Теперь она смотрит на него, как на чужого. Она его не узнает.

Не нужно иметь много ума, чтобы понять, что за этим стоят демоны. После нескольких попыток достучаться до сознания жены Армин осознал, что это случилось после нападения. Мысль пришла бы к нему раньше, если бы не шок, вызванный поведением Офелии. А теперь все начало вставать на свои места. Демоны похитили Карину, а Лию лишили воспоминаний об ее семье. Похоже, его заклинание больше не работает. Офелия слишком глубоко увязла в потустороннем.

Армин пока не мог понять, зачем это надо демонам. Конечно, чтобы добраться до него. Но как ничего не помнящая Лия поспособствует им в этом? Может, они хотят шантажировать его дочерью? Но ему не дали даже крошечного намека об ее местонахождении. Офелия же и вовсе о ней не помнит. В чем смысл?

Холод блуждал внутри Армина. Его буквально разрывало на части. Одна его сторона хотела остаться с Лией и разобраться в случившемся, а другая рвалась на поиски Карины. Где она? Жива ли? Сердце подсказывало Армину, что жива. Но где ее искать? В какую яму ему нужно спуститься?

Он обязательно спустится. Но сначала узнает хоть что-то. Карина не в этом мире. Не имея зацепок, можно искать ее вечно, скитаясь по сотням Параллелей. К сожалению, детям Армин не мог вживить в кожу руну поиска и защиты, а, значит, необходимо выяснить, откуда начать путь. Пролить свет на подробности похищения может только Офелия... если вспомнит, что случилось на берегу.

 

Армин смотрел жене в глаза и не видел там ничего, кроме страха. Словно перед ним не она, а ее двойник. Но это не так.

— Позволь проводить тебя до дома, и я уйду, — мягко сказал он.



Aili Kraft

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться