Идеал-6. Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

II. Черная сделка

Раннее утро было обычным, но не для Офелии. Всю ночь девушку тревожили воспоминания о странном мужчине, приставшем к ней в санатории. Он вел себя как сумасшедший или наркоман, но внешне создавал впечатление ухоженного, состоявшегося человека. А, может, незнакомец решил ее разыграть? Нет, на юмориста он тоже не походил. Явно, псих. Пусть и ухоженный.

Утром Лия чувствовала себя отвратительно. Недосып сказался на ее состоянии. Девушку клонило в сон, жуткие воспоминания не покидали. Она поймала себя на мысли, что боится выходить на улицу. Вдруг он поджидает ее там?

Почему именно она? Что в ней особенного? Обыкновенная, неприметная девушка. Не иначе, тот человек решил над ней поиздеваться. Над такими «серыми мышками» всегда издеваются. Это она уяснила еще со школы.

Муж... Ну, конечно! Наверное, сразу понял, что она неудачница, на которую никто не смотрит, и решил ударить по больному. Впрочем, противоположный пол иногда оказывал Офелии знаки внимания, но ее не привлекали наглые ухажеры, мнящие себя невесть кем.

— Не выспалась, дочка? — спросила Лариса Ивановна за завтраком. — У тебя ужасный вид.

Лия кивнула.

— Да. Мне плохо спалось.

— Это из-за того человека? — нахмурилась мама. — Если хочешь, сходим в милицию...

— Не надо никуда ходить, — отрезала Лия. — Он больше не придет.

— Уверена? — прищурилась женщина.

— Да. Пошутил, и хватит.

— Надеюсь, что ты права, — вздохнула Лариса Ивановна. — Странный он какой-то.

 

Армин провел ночь на острове с одинокой скалой. Сюда он всегда приходил, когда хотел побыть один. Открывая глаза, он мечтал проснуться и понять, что вчерашний день был просто страшным сном. Сейчас он вернется в замок, там его ждут Офелия и Виктор...

Воспоминания ураганом завертелись в голове. После того, как покинул кабинет Дориана через окно, Армин встретил Шарлотту и Роуз, прогуливающихся по берегу. На его слова о сыне и жене девушки отреагировали так же, как Дориан. Чуть позже увидев Вадима, Армин без слов понял, что и тот ничего не знает о его семье. Тогда он решил отправиться на остров, чтобы прийти в себя и не натворить глупостей, о которых будет жалеть целую вечность.

Утреннее солнце ласково гладило его по лицу лучами, пробивающимися сквозь кроны деревьев. Встав и размяв суставы, Армин ощутил, что негодование и шок немного улеглись, и мысли прояснились. Необходимо еще раз поговорить с Дорианом и убедить его, что он не лжет. Дориан умный, он должен понять. Не сошел же Армин с ума, в самом деле! Воспоминания о прошлом были слишком ясны и подробны для выдумки.

Медленно он побрел к берегу. Нужно попытаться снова. Нужно достучаться хотя бы до друга. Пусть вчера он отреагировал остро, но сегодня должен попробовать вникнуть в слова Армина и помочь ему хоть чем-то.

— Здравствуй, Армин. — Голос за спиной заставил его вздрогнуть.

Обернувшись, Армин увидел Ришу. Точнее, ее дух. И так бледный, призрак ведьмы выглядел еще бледнее. Под глазами появились темные мешки. Казалось, она даже похудела.

— Риша?.. — удивился Армин. — Что ты здесь делаешь? И почему так выглядишь?

— Я использовала слишком много магии, — мелодично проговорила она. — Это отняло у меня силы. Нужно время, чтобы восстановиться.

— Мне очень жаль. Могу я чем-то помочь?

— Нет, — ответила Риша. — Скоро все придет в норму. Я здесь не затем, чтобы просить помощи.

— Тогда зачем? Прости, но я не в настроении разговаривать с кем бы то ни было, даже с тобой. Минуту назад хотел поговорить с Дорианом, но сейчас сомневаюсь, следует ли... Поймет ли он?

— Не поймет, — грустно сказала Риша. — Ни сейчас, ни завтра, ни через год.

— Что ты имеешь в виду? Ты знаешь, что со мной случилось?

— Да.

Армин вздохнул.

— Понятно. Ты здесь, чтобы вправить мне мозги и убедить в том, что моей семьи не существует. Я прав?

— Нет, — ответила Риша. — Я не собираюсь проводить с тобой психологическую беседу.

— Тогда какова цель твоего визита?

Призрак подплыл ближе.

— Моих сил хватило только на один щит, — сказала Риша. — Я выбрала тебя, потому что Офелия не справилась бы в одиночку, а ты можешь.

Внутри у Армина похолодело.

— О чем ты? Какой щит? Постой... ты помнишь Офелию?

— Конечно, помню. А вот ты забыл бы, не потрать я все силы на то, чтобы уберечь тебя от проклятия.

Руки Армина задрожали.

— Так, значит... я не сошел с ума?



Aili Kraft

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться