Идеал-6. Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

IV. Контакт

Случившееся не может быть правдой. Тот монстр на берегу, преследователь, вырвавший ему сердце, портал... Такое Офелия видела только в фантастических фильмах. А как горели глаза у того мужчины! Лия никогда не забудет этот жутко-красный цвет. Девушка пыталась убедить себя, что придумала это — и монстра, и горящие глаза, и вырванное сердце, и трансформацию в птицу. Возможно, находясь в отвратительном состоянии, она сама создала себе чудовищ. Скорее всего, к ней привязался маньяк, а тот мужчина просто избил его.

Лия остановила себя, поняв, что в уме несет сущую глупость. Каким бы страшным ни был маньяк, она сумела бы отличить человека от крылатого демона. И этот полет в теле птицы... Лии не забыть ощущения, испытываемые ею в те минуты. Она не могла двигаться, но чувствовала себя пером, скользящим по воздуху, а внизу проплывали улицы, дома и деревья...

Кто же этот мужчина, никак не желающий оставить ее в покое? Тоже монстр? Будь он простым смертным, ему не удалось бы справиться с тем чудовищем. И эти глаза...

Конечно же, маме Лия ничего не рассказала. А смысл? Разве та поймет? В лучшем случае решит, что дочь слишком увлеклась фильмами, а в худшем отведет к врачу. Человек не верит в мистику до тех пор, пока сам с ней не столкнется. Не следует серьезно относиться к словам тех, кто, не сталкиваясь, пытается убедить вас в своей вере. Это всего лишь желание увидеть, скрывающее под собой убеждение в нереальности того или иного феномена.

Лия видела. Она может придумать хоть сотню объяснений произошедшему, солгать самой себе, но память навсегда сохранила эту сцену. Засыпая вечером, Офелия прокручивала ее раз за разом, пытаясь понять, как вернуться к спокойной жизни.

 

Армин выпил очередную порцию зелья. С той самой минуты, как он вошел в кабинет Дориана, чародей не спускал с него хмурого и подозрительного взгляда.

— Расскажи мне, Армин, — не выдержал он наконец. — Расскажи, почему ты каждую секунду рискуешь, проводя в том мире? Какое дело осталось у тебя там, где ты как на ладони?

Армин покачал головой и усмехнулся.

— Когда я пытался рассказать, ты счел меня одержимым, — сказал он. — Позволь мне теперь самому решать свои проблемы.

Дориан вздохнул и сел за стол напротив него.

— Я погорячился, — сказал он. — Ты нес что-то невразумительное, говорил о наличии у себя детей... Я не знал, как на это реагировать.

Армин поставил на стол пустой бокал.

— У меня есть дети, Дориан, — произнес он, напрягшись. — Двое. И жена, которую я очень люблю. А еще есть женщина, которая ненавидит меня настолько, что перевернула вверх дном два мира, только бы разлучить меня с семьей.

— Допустим, — кивнул Дориан, запасшись спокойствием. — Но где они все? Почему никто в стране не слышал о них? Почему я о них ничего не знаю?

— Потому, что тебе стерли память обо всем, что связано с Офелией и детьми. Я не могу ее вернуть. Не могу заставить тебя вспомнить прошлое. То, что ты рассказал мне о том времени, пока я был во власти Черного сна и притворялся Лаакосом — неправда.

— Хочешь обвинить меня во лжи? — изумился Дориан.

— Нет, — ответил Армин. — Тебе кажется, что все было именно так, но это навязанные воспоминания. Ненастоящие. На самом деле все то время страной правила Офелия. Спасая ее, я попался на глаза демонам; именно она спровоцировала войну с Кайвэном; именно она нашла и привезла на Архипелаг твою сестру. Увидев ее впервые, ты сразу понял, что я к ней чувствую. Ты регистрировал наш брак, поддерживал нас во всем, и ты же сообщил нам о первенце. Как погибла Каллиста?

— Она... убила нашего ребенка... — растерянно пробормотал Дориан. — Я увидел, как она собиралась опустить его в ванночку с горячей водой, но вовремя не принял меры и...

— Не ты ее увидел, а Офелия, — сказал Армин. — Когда мы прибыли в замок, чтобы рассказать тебе, Каллиста уже убила вашего сына. Ты приказал ее казнить, а она оскорбила мою жену и обманула, сказав, что у нас роман. Ты ведь знал о ее чувствах ко мне?

— Знал... — прошептал Дориан.

— А Далия? Почему ее отправили на дальние острова?

— Она подставила Элину, обвинив ее в воровстве...

— Нет. Она подставила Офелию, сказав, что та без моего разрешения уходила в другие миры. Лия — Duo Corpora, а я был ее Проводником.

— Не могу поверить... — Лицо Дориана осунулось. — Не верю, что это правда.

— Это правда, — сказал Армин. — Пройдем в мой кабинет? Хочу тебе кое-что показать.

Дориан не возразил. Войдя в кабинет, Армин сел за стол, открыл ящик и достал деревянную шкатулку. Вынув оттуда детскую заколочку, он показал ее другу.

— Помнишь, что это?

Тот кивнул.

— В 1996-м году на тебя напали Адские Питомцы. Тебя спасла маленькая девочка. Она подарила тебе эту заколку, и с тех пор ты ее хранишь, — на одном дыхании произнес Дориан.



Aili Kraft

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться