Идеал-6. Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

VI. Раскаяние

— Лия! — Армин бросился к ней, упав на колени. Его ничуть не заботили грязь и пыль. — Родная, я тебя напугал... Прости!..

Офелия оттолкнула его.

— Не трогайте меня!

Она плакала. Не так, как обычно, — роняя слезы и шмыгая носом, — а горько, захлебываясь слезами и дрожа, как на сильном морозе. Она только что пережила настоящий шок. На ее глазах человек превратился в адское существо и чуть не набросился на нее. Пусть она узнала, что он демон, раньше, но одно дело — слышать, и другое — видеть своими глазами. Армин мог успокаивать себя тем, что Лия помнит его в глубине души, и поэтому ее испуг не так силен, как кажется; но он знал, что те воспоминания слишком глубоко сидят в Офелии, — настолько глубоко, что она и не подозревает об их существовании. Поэтому ее страх сильный и самый настоящий. Что-то заставило ее повлиять на Армина, но эта искра давно погасла. Теперь Лия сидит на земле, плачет и прокручивает в голове возможные сцены собственной смерти.

А ведь он обещал не читать ее мысли... Но разве мог предвидеть такую ситуацию? Когда Офелия испытывает сильные эмоции, что для нее большая редкость, он всегда прикасается к ее внутреннему миру. В такие минуты он не оставляет ее наедине с самой собой. В «прошлой жизни» Лия к этому привыкла и не возражала, но теперь лучше не говорить с ней об этом хоть какое-то время. Пусть думает, что ее мысли ему не доступны. Не это сейчас главное.

Придерживая за плечи, Армин помог Офелии встать. Она больше не сопротивлялась. Ее сознание достигло той планки, когда все окружающее перестает иметь значение.

— Прости меня, — прошептал Армин, обняв ее и погладив по голове. Как давно он мечтал это сделать, но не думал, что обстоятельства будут такими! — Я не смог себя сдержать.

— Мне лучше пойти домой... — всхлипнула Лия.

— Конечно. — Он чуть отстранил ее от себя. — Я тебя провожу.

— Нет. — Она отступила на шаг и отвернулась. — Не надо. Сама дойду.

— Пожалуйста, Лия... — Армин, взяв за руку, осторожно повернул ее к себе. — Я не причиню тебя зла.

Офелия вытерла слезы ладонью.

— Вы уже это обещали и чуть не убили меня.

— Я бы тебя не убил.

Я дойду сама.

— Лия, — он посмотрел ей в глаза, — мне опасно находиться в этом мире. Чтобы меня не выследили, я пью скрывающее зелье, но из-за него барьер, за которым я сдерживаю темную сущность, истончается, и при малейшем раздражении она вырывается на свободу.

— В этом мире? — нахмурилась Лия. — Что это значит? Вы еще и пришелец?

— В какой-то степени, — ответил Армин. — Много лет я жил здесь, но после того, как предал Дьявола, тот, мягко говоря, на меня рассердился. Он посылает демонов-карателей и прочую нечисть по мою душу. Если бы не зелье, они давно бы меня нашли и утащили в Ад. Я вынужден был перебраться в другой мир — туда, куда им не попасть.

— Вот как... — вздохнула Лия и почесала бровь. — Зачем же тогда рискуете? Почему не вернетесь в тот мир?

— Не могу. — Улыбка появилась на лице Армина. — Конечно, я возвращаюсь туда, но лишь затем, чтобы принять очередную дозу зелья и решить кое-какие дела.

— Значит, вы здесь из-за меня? — Плечи Лии дрогнули.

— Да, — не солгал Армин.

— Но зачем? — непонимающе воскликнула Офелия. — Что во мне особенного? Я не демон, не вампир и не ведьма. Простая девушка, живущая простой жизнью. Не лучше ли оставить меня в покое и позаботиться о собственной безопасности? Или за миллион лет вам наскучила жизнь, и вы ищете способ от нее избавиться?

Армин не смог не рассмеяться.

— Если бы я хотел избавиться от жизни, — сказал он, — то вколол бы себе яд Левиафана. Я хочу вернуть свою жизнь. Поэтому я здесь.

Вздохнув, Офелия обняла свои плечи и опустила глаза.

— Как вижу, у меня нет выбора. Сколько бы ни кричала на вас, ни просила оставить меня в покое, — вы все равно не уйдете. В милицию заявлять бесполезно. Сомневаюсь, что тюремные решетки удержат демона. Вы продолжите ходить за мной по пятам.

— Продолжу, — сказал Армин. — Поэтому предлагаю тебе свою дружбу и защиту. И, прошу, обращайся ко мне на «ты».

Глаза Лии от удивления стали круглее.

— Вы старше меня на... на огромное количество веков! Я вас почти не знаю. А еще вы демон с неуравновешенной психикой. Какая дружба? И как я могу обращаться к вам на «ты»?!

— Попробуй, — спокойно сказал Армин. — Я не буду навязываться, но хочу, чтобы ты знала: в любой ситуации можешь прийти ко мне. Если произойдут какие-нибудь неприятности, радости, или просто захочется поговорить. В любое время суток.



Aili Kraft

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться