Идеал-6. Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

VII. Урок

Долго Армин обнимал и целовал своих детей, не веря, что это происходит не во сне. Все время боялся, что сейчас проснется, а рядом — никого. Только пустая холодная спальня. Оба малыша прижимались к нему, обнимали маленькими ручками его за шею, а Виктор постоянно повторял: «Папа».

В тот вечер Армин не сдержал слез. Их могли увидеть лишь самые близкие. Большинство считало, что он вовсе не способен на подобное выражение эмоций. Да что там — многие были уверены, что Армин Делацеро даже улыбаться не умеет! Они не могли понять, что Офелия — обыкновенная земная девушка, — нашла в этом мрачном и вечно недовольном демоне. Мало кто знал, что он, как и люди, способен любить, смеяться и плакать. И вот теперь слезы ручьями текли по его щекам, а дети удивленно смотрели и не могли понять, почему папа плачет.

Раздался стук в дверь.

— Армин, прости за беспокойство, — прозвучал голос, — но у меня к тебе срочное дело.

Дориан.

Вытерев слезы рукавом, он пригласил друга войти. Дориан приоткрыл дверь и заглянул в комнату с тревогой на лице.

— Что случилось? Твой голос... — Он на мгновение замер. — Ой, а это кто?

Армин встал с кровати и подошел к нему. Чародей увидел, что его лицо покраснело от слез.

— Боже, Армин... Что произошло?

— Я не лгал тебе, Дориан, — сказал Армин и обернулся. — Это мои дети: Виктор и Карина.

Дыхание чародея оборвалось, и он, обогнув Армина, медленно подошел к кровати. Две пары глаз принялись внимательно изучать его. Глаза девочки смотрели с бо́льшим интересом.

— Господи... — Дориан схватился за сердце и резко повернулся к Армину. — Они — вылитые ты. Но... как такое возможно? У тебя же не может...

— Может, — кивнув, сказал Армин. — Благодаря Офелии моя репродуктивная функция стала работать.

— Но почему только у тебя? А как же другие вампиры?..

Армин помрачнел.

— К сожалению, они уже создаются бесплодными. Дьявол сотворил меня полноценным, но потом решил, что дети могут помешать миссии, и заблокировал возможности этой функции. Моя связь с Офелией и любовь к ней побороли проклятие, и я снова стал способным иметь детей.

— Вот это да... — Дориан сел. — А раньше, до того, как Дьявол лишил тебя этой способности, у тебя были дети?

— Нет, — покачал головой Армин. — Он сделал меня бесплодным почти сразу же. К тому времени меня обхаживали только бесплодные демоницы. — Он улыбнулся. — И это к лучшему. Лия как-то призналась, что не приняла бы меня, имей я детей от другой женщины или брак в прошлом.

Дориан сквозь слезы рассмеялся, затем поднял голову.

— Теперь я до конца тебе верю. — Он посмотрел на детей. — Не нужно никакой магии, чтобы понять, что они твои. А если реальны дети, значит, реальна и их мать. Я больше не сомневаюсь в правдивости твоих слов. Сейчас ты должен рассказать мне, как их нашел.

Армин сел напротив него и тяжело вздохнул.

— Мне помог тот, от кого я никогда не ждал помощи.

Долго длился рассказ. Дориан слышал от Армина о Хоррасе и всегда считал его истинным злом. До текущего вечера Армин и сам был о нем такого мнения. Но событие, произошедшее несколько минут назад, изменило все его представления о первом и единственном обращенном им вампире.

— Я даже не успел его поблагодарить, — полушепотом сказал Армин. — Все слова пропали, и я просто стоял, как истукан, и не верил глазам и ушам.

— Не кори себя. — Дориан сжал его предплечье. — Думаю, он все понял. Хоррас знает, сколько зла тебе причинил, а поэтому не ждал теплых слов и объятий. Твоя реакция естественна.

— Да, но он рисковал, спасая моих детей, а я даже «спасибо» не сказал...

— Сказал. Глазами. Он видел в них благодарность.

— Надеюсь, — вздохнул Армин.

Дориан встал и прошелся по комнате.

— Что ж, осталось достучаться до Офелии.

— Да. — Армин тоже встал. — Могу я тебя попросить?

— Конечно.

— Не рассказывай пока никому о Викторе и Карине. Разве что Роуз и Шарлотте. Люди ничего не помнят. Я не хочу объясняться и вводить их в заблуждение. Сейчас моя главная задача — разрушить проклятие. Посему хочу попросить тебя присматривать за малышами во времена моего отсутствия. Я больше никому не могу доверить заботу о них.

— Положись на меня, — сказал Дориан. — Я скрою их и от людей, и от тьмы. Не беспокойся. Ступай к жене. Ты ей нужен.

— Спасибо. — Армин обнял друга и вернулся к малышам. Ночь он проведет в замке, а утром снова отправится в мир, который с недавних пор снова стал ему родным.



Aili Kraft

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться