Идеал-6. Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

VIII. Предел

Последнее время Анна Сергеева не могла понять, что с ней происходит. Что происходит с миром вокруг нее. С недавних пор девушку не оставляло предчувствие, что что-то изменилось. Вроде бы, мир остался прежним, и в то же время стал иным. Ей казалось, словно из него исчезло что-то важное.

В жизни Ани уже несколько месяцев царила приятная стабильность. Она встречалась с парнем, с которым познакомилась в интернете, и, похоже, между ними возникла настоящая любовь. Но именно в Руслане не так давно что-то изменилось. Нет, он не стал относиться к ней холоднее, но Ане стало казаться, что парень скрывает от нее какую-то тайну. А еще Офелия... С ней тоже произошла какая-то странность. Точнее, с их перепиской в сети. Перечитывая ее раз за разом, девушка ловила себя на мысли, что часть текста исчезла. Значимая часть. Аня не помнила, чтобы они с Лией обсуждали что-то эдакое, но внутреннее чутье подсказывало, что все-таки обсуждали. В таком случае куда делись сообщения? Удалить их она не могла, так как никогда не чистила историю переписки. Но ведь они были. Или нет?.. Аня путалась в самой себе. Она пыталась поговорить с Русланом, но парень утверждал, что ничего не поменялось. И в то же время он постоянно что-то недоговаривал. В какие-то моменты резко менял тему и категорически отказывался обсуждать волков, к которым имел странную привязанность...

 

***

 

Первые несколько секунд Офелия и Армин стояли в ступоре. За это время в голове у Лии пронеслось, наверное, десять тысяч вариантов объяснения ситуации, но каждый оказывался глупее предыдущего.

— Офелия, — сурово сказала мать, — я жду объяснений. Что этот человек здесь делает?

И как теперь ей доказать, что он — не маньяк-преследователь? Как убедить ее, что этот мужчина не желает им зла? Лия и сама не до конца была в этом уверена, но с каждой их встречей он все больше убеждал ее в том, что, хоть и демон, но бояться его не следует. Если бы хотел, давно бы ее убил.

— Искренне прошу прощения, — заговорил Армин. — Я уже ухожу. Офелия всего лишь хотела показать мне котят. Я ищу котенка для младшего брата.

У Лии отвисла челюсть. Она ведь ничего ему не говорила о том, что недавно разродилась их кошка! И эта кошка по счастливой случайности как раз обосновалась со своими шестью малышами во времянке. Похоже, демоническим чутьем он узнал о ней и решил спасти ситуацию.

— Вот как, — недоверчиво произнесла Лариса Ивановна. Суровость с ее лица так и не сошла. — Котенка, значит? И по этой же причине вы преследовали мою дочь неделю назад?

— Я ее не преследовал, — улыбнулся Армин. — Офелия неправильно меня поняла. Дело в том, что в тот день я невежливо повел себя с ней в магазине, и она обиделась. А когда я случайно услышал ее разговор с подругой о котятах и подошел, чтобы спросить, отдаете ли вы их желающим, Лия сказала, что я не могу и надеяться. Я бы от нее отстал, но братишка мечтает о котенке, и я хочу сделать ему подарок. Раньше спрашивал у других, но в это время года кошки редко рожают. Мне не повезло. Именно поэтому я докучал вашей дочери. Мы с ней уже во всем разобрались и поняли друг друга.

Женщина хмуро косилась то на Лию, то на Армина.

— Мам, он говорит правду, — сказала Офелия. — Его брат болен, и он хочет его порадовать.

— Чем он болен? — спросила Лариса Ивановна.

— Сломал ногу, — тут же сориентировался Армин.

— Понятно. — Женщина скрестила руки на груди. — Ладно, покажи ему котят и проводи. Уже поздно.

— Хорошо.

Лия повернула ключ в скважине под зорким взором матери и бросила на Армина извиняющийся взгляд. Тот незаметно улыбнулся.

Пришлось сыграть театральную сценку. Лия показала Армину коробку, в которой расположились кошка-мать с котятами. С неподдельным интересом Армин разглядывал их.

— Мне нравится вот этот, серый в черную полоску, — сказал он. — Могу я его взять?

— Конечно, — кивнула Лия. — Через несколько дней он окрепнет, научится кушать самостоятельно, тогда я вам позвоню. Можете прийти и забрать.

— Большое спасибо. — Армин вышел из времянки. — Брат будет счастлив.

Улыбнувшись ему, Лия вышла следом и заперла дверь на ключ. Мама все еще стояла на крыльце и не спускала взгляда с нежданного гостя. Офелия и Армин вышли за ворота.

— Брат? — шепотом спросила Лия. — А вы... ой, ты виртуозно заливаешь!

Армин беззвучно рассмеялся.

— Надеюсь, трюк сработал. Иначе как было объяснить твоей маме, что я делаю у вас во дворе в такое время?

— Спасибо, — произнесла Лия. — И за то, что помог мне вернуться на работу, и за то, что выгородил меня перед мамой. Подожди, пока она уснет, и я...

— Нет, Лия, — мягко сказал Армин. — Не будем идти на риск. Я найду, где переночевать. Тем более, демонам холод не страшен.



Aili Kraft

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться