Идеал-6. Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

XII. В плену

Комната была небольшой, светлой и уютной. Прежде, чем осмотреться, Офелия заперлась изнутри, хотя внутреннее чутье ей подсказывало, что, если бы Армин хотел причинить ей вред, замок бы его не удержал. Девушка хотела верить, что он не станет пытаться проникнуть к ней в комнату, и все, о чем он говорил, окажется правдой. Но, с другой стороны, чего можно ждать от такого странного мужчины, еще и демона? Адские существа способны на все.

Достаточно большое окно закрывала прозрачная занавеска. Еще две — непрозрачные, — висели по бокам. У левой от входа стены стояла невысокая пружинистая кровать. Напротив нее обнаружился старинный комод. Над ним висело небольшое круглое зеркало. На комоде стоял подсвечник с тремя свечами, около него лежал нетронутый коробок спичек. Рядом тикал не менее старинный, чем все в этой комнате, будильник. На полу лежал черно-серый коврик ручной работы в полоску. В целом, здесь оказалось уютно. Не хватало только компьютера, к которому привыкла Офелия, но так как в этом месте нет электричества, то он стал бы бесполезной кучей железа.

Первую ночь Лия почти не сомкнула глаз. Она не стала задвигать непрозрачные занавески, чтобы в комнате не было слишком темно. Шум реки невдалеке за окном успокаивал, на безоблачном небе мерцали звезды. Когда веки тяжелели и сон пытался захватить Офелию в плен, она всеми силами старалась не поддаваться. Что, если замок не выдержит? Что тогда будет? Она среди гор наедине с демоном, который может делать с ней все, что пожелает.

И все-таки ближе к утру Лия сдалась. Отвернувшись к стене, закрыла глаза и, положившись на удачу и совесть Армина — если она у него есть, — уснула. Когда Офелия открыла глаза, солнце уже высоко стояло над ущельем. Одевшись и выйдя из комнаты, она увидела листок, упавший к ногам. Подняв его, прочитала записку:

«Вернусь к вечеру. Прости за неудобства, но придется побыть несколько часов взаперти. Я еще не знаю, могу ли тебе доверять.

Армин»

Офелия хлопнула дверью в свою комнату так, что звякнули стекла в окне. Как он смеет?! Мало того что приволок ее в эту глушь, так еще и лишил возможности выходить из дома! Она теперь его ручной зверек? Он станет выгуливать ее на поводке? Лии захотелось выбить чем-нибудь окно и сбежать, перед этим наведя в доме настоящий бедлам, и она еле сдержала себя, чтобы этого не сделать. Но все же решила, что не станет молчать, когда Армин соизволит вернуться.

 

Демоны потеряли интерес к родственникам Офелии, как только она сама исчезла из поля их зрения. Все же Армин решил убедиться в этом наверняка, поэтому хотя бы неделю будет ежедневно возвращаться в Чолпон-Ату и проверять, все ли в порядке.

Без Офелии этот город казался почти мертвым, хотя до начала курортного сезона осталось меньше месяца, и некоторые любители приятного отдыха уже начали приезжать. Хозяева пансионатов и домов отдыха украшали фасады яркими вывесками и приглашали на работу специалистов со всей страны. Летние кафе открыли двери, и из каждого потянулись приятные запахи мяса, овощей и специй. Пляжи приводились в порядок, торговцы сувенирами уже выкатили свои тележки на аллеи пансионатов. Через месяц Чолпон-Ата заполнится людьми. Колонны машин на главной дороге, словно поезда, растянутся на сотни метров, из кафе зазвучит живая музыка, вдоль проезжей части встанут ребятишки с объявлениями о сдаче комнат. Народ на улицах станет выглядеть веселее и откровеннее, снова начнутся ночные купания и уединения влюбленных парочек на пустынных пляжах.

Армин мечтал провести с Офелией хотя бы неделю в такой атмосфере. Гулять по городу, ходить на пляж, потом — в кафе, и позже — на какое-нибудь мероприятие. А ночью пойти купаться и предаться любви под усыпанным звездами небом. В том мире летом они устраивали себе интересный отдых: развлекались и путешествовали, дурачились и радовались жизни. Прогуливаясь по аллее, Армин с тоской смотрел на счастливых, беззаботных людей. Они счастливы. У них все хорошо. Ими не интересуются темные силы, никто не накладывает на них проклятия. Офелия могла бы жить такой жизнью. Возможно, вместо вон той девушки в розовом парео могла бы идти она. Смеющаяся, беззаботная, в компании обычного парня с обычной жизнью и обычными целями. Если бы Армин эгоистично не ворвался в ее жизнь, Лия вела бы именно такое существование.

Но вела бы? Действительно ли можно назвать эгоизмом вмешательство Армина в ее личное пространство? А как же судьба, связь?

Нет, Офелии предначертано быть рядом с ним. Не все рождены для простой и беззаботной жизни. Ей было предназначено с первой минуты стать особенной. Все так, как должно быть. Как бы Армин ни жалел ее, но другой жизни у Офелии быть не могло. И он не мог себя обманывать: с ним она была счастлива. А проклятие — всего лишь одно из испытаний. Все пары сталкиваются с испытаниями, и истинно любящие их преодолевают. Проще отвернуться и создать себе иллюзию безоблачного существования. Так поступают многие, едва столкнувшись с трудностями. Но реальный мир — не Рай, где все подается на блюдечке. Здесь приходится трудиться на благо счастья.

— Извините, не подскажете, который час? — голос позади вывел Армина из размышлений. Обернувшись, он резко напрягся. Перед ним стоял молодой парень в зеленой футболке и зеленых шортах. Короткие белые волосы трепал ветер, неестественно синие глаза смотрели на собеседника в упор.

— Мефисто... — прошептал Армин, чувствуя одновременно напряжение и желание оторвать демону голову прямо на глазах у прохожих.



Aili Kraft

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться