Идеал-6. Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

XV. Спасение

Ледяной волной ужас прокатился по телу Офелии. Армин не подавал признаков жизни. Отдернув руку, Лия застыла, не зная, что делать. Мысли роем носились в голове, но она не могла сосредоточиться ни на одной.

В те секунды Офелия себя ненавидела. Это она во всем виновата! Своей глупой истерикой она вынудила его уйти из дома. То, что случилось, произошло по ее вине. Сколько он уже здесь лежит? Когда это все случилось? Она спокойно спала в теплой постели, пока он...

Мозг отказывался верить в смерть Армина. Все время, что знала его, Лия была уверена, что он бессмертный во всех смыслах. Его невозможно убить. Он прожил миллион лет, и будет жить еще миллион раз по столько. То, что она видела перед собой, никак не вязалось с ее убеждениями.

Офелия боялась прикоснуться к Армину. К его бездыханному телу. Но и оставить его в реке она не могла. Часть нее хотела бежать оттуда как можно дальше, но другая часть велела вытащить его и похоронить, как полагается.

Похоронить... Эта мысль не укладывалась у Лии в голове. Он не может умереть! Это невозможно! Внезапно ее осенило. Недавно Армин рассказывал, что вампиры способны долгое время обходиться без воздуха. Так, может, он все еще жив? Может, он просто не дышит, но сердце по-прежнему бьется? Крохотный луч надежды заблестел в сознании. Она должна вытащить его из реки.

Лия собрала все усилия, чтобы взять себя в руки. Слезами и истерикой она себе не поможет. Плакать будет потом, когда все сделает. Сейчас необходимо вытащить Армина на сушу. Осторожно прикоснувшись к его руке, Лия тут же отдернула свою. Мертвенный холод его тела обжег ее и вернул в душу сверхъестественный страх. Девушка огляделась, будто ища кого-нибудь, кто мог бы помочь, но вокруг не оказалось ни души. Придется все сделать самой.

Армин учил ее, что в сложных ситуациях самое главное — это сохранять хладнокровие. Как бы ни было страшно, больно, — нельзя поддаваться эмоциям. Собрав волю в кулак, Офелия крепко схватила Армина за оба предплечья и потянула. Он даже не двинулся с места. Армин оказался намного тяжелее, чем она представляла. Роняя слезы боли и отчаяния, Лия изо всех сил тянула его из реки, но безуспешно. Она выбилась из сил, но не продвинулась ни на шаг.

— Давай же!.. — отчаянно умоляла она. — Пожалуйста...

Отпустив его руки, Лия села на валун и расплакалась от беспомощности. Она не знала, что еще предпринять. Жив Армин или мертв, она обязана его вытащить. Если его душа все еще в теле, оставив в реке, Лия его убьет.

От воспоминаний сделалось еще больнее. Армин всегда был добр к ней. В то время, как она капризно изводила его нервы, он старался понять ее, сочувствовал и переживал. Защищал ее и ее семью от темных сил, всегда приходил, чтобы помочь или просто поддержать. А она в ответ не может оказать ему даже мизерную помощь!

В отчаянии Офелия схватила его за руки и снова потянула.

— Давай! — прокричала она, надрываясь и плача.

Тело Армина соскользнуло с валуна. Офелия вскрикнула от радости, но тут же улыбка пропала с лица. Поток рванул Армина за собой, и Офелия едва удержалась на берегу. Теперь лишь она противостояла бурной реке. Если отпустит, вода унесет его и разобьет о камни.

Силы были на исходе. Подошвы кроссовок медленно скользили по траве и грязи. Их носки уже скрылись под водой. Лия попыталась отступить назад, но только усложнила положение, — в один миг она оказалась в воде по щиколотку. Холод сковал ступни и пополз вверх по ногам. С каждой секундой Лия входила в реку все глубже. Еще минуты две-три, и поток подхватит и ее. Она ни за что не выберется из бурлящей реки самостоятельно. Если она не справится, то разобьется вместе с Армином.

Чертик на плече настоятельно велел разжать пальцы и отпустить Армина. Он уже мертв, а она еще жива, так что надо спасать себя, а не заниматься глупостями. В то же время ангел на другом плече шептал, что надо продолжать. Офелия не хотела слушать ни того, ни другого. Абстрагировавшись от внутренних голосов, здравого смысла и инстинкта самосохранения, она потянула сильнее. Уже по колено стояла Офелия в воде. Ног она почти не чувствовала. Адреналин бурлил в крови, и она, не отпуская Армина, сделала шаг назад. Потом еще один. Следующий не удался, и колени скрылись под водой. Закрыв глаза, Лия сделала три глубоких вдоха, прогоняя страх и сомнения, и снова потянула. Шаг назад, второй, третий... восьмой. Она не заметила, как нога ступила на сушу. Не заметила, как там оказалась и вторая. Теперь Лия шла по траве, волоча за собой Армина и не открывая глаз. В какой-то миг силы окончательно иссякли. Колени подогнулись, и она упала на спину. Медленно открыв глаза, Лия увидела над собой голубое небо и верхушки гор, освещенные восходящим солнцем. Она лежала на твердой поверхности. Воды вокруг не было. С трудом сев, Лия нервно рассмеялась. Армин лежал ничком на ее ногах. Река теперь омывала лишь его ступни.

 

Прежде Офелия боялась лежать на траве из-за наличия в ней всякого рода насекомых, но теперь ей стало на них плевать. Она снова упала на спину и раскинула руки в стороны. Даже если бы в тот момент по ней проползла змея, она бы никак на это не отреагировала.

Пальцы на обеих руках болели и почти не разгибались. Дыхание было тяжелым и прерывистым. И все же Офелия гордилась собой. Она смогла! Она это сделала! Лия не чувствовала холода. Только радость, какую может испытать взобравшийся на Эверест.



Aili Kraft

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться