Идеал-6. Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

XVIII. Несчастливый день

Много раз Армин хотел рассказать Офелии правду. Тем более, она начала вспоминать. Каждый раз в последний момент он останавливался, зная, что все будет как в прошлый раз: она не поверит, разочаруется в нем и схватится за нож. Такова Офелия: стойко переживать тяжелые потрясения — не ее стиль. С ней нужно обращаться, как с хрустальной вазой, — заботливо и осторожно, боясь уронить. И все же Армин пытался завязать разговор об интересующей его теме, а там, возможно, подобраться вплотную к правде.

— Помнишь день нашего знакомства? — спросил Армин Офелию, когда они наутро прогуливались по горному лесу. Конечно, он имел в виду не бар Стервятников, и уж тем более, не поляну, где произошла схватка с Адскими Питомцами.

В ответ Лия улыбнулась.

— Да, — сказала она. — Ты тогда чем-то напугал меня, но вот чем — не помню.

Конечно, она не помнит. Он стер ей некоторые воспоминания, однако стереть впечатления невозможно.

— И еще я никак не могу вспомнить, как оказалась в тот день в санатории, — задумчиво продолжила Лия. — Почему-то перед нашей встречей я шла и отряхивалась, как будто лежала на земле. Но я не могла уснуть прямо на улице!

— Может, все-таки уснула, — вздохнув, сказал Армин. — Или упала.

Он знал, что Офелия не засыпала и не падала. Она гуляла с Кариной, когда на них напали прихвостни Мефисто. Малышку похитили, а из Лии вытянули воспоминания. Лишившись чувств, она упала на землю.

— Я бы помнила, — уверенно сказала Лия. — Я ведь не была пьяной?

— Не была, — успокоил ее Армин. — Может, ты споткнулась и упала, а не помнишь этого потому, что событие не столь важное.

— Может, — пожала плечами Офелия.

 

Через два дня закончились продукты, и Армин отправился в город. Лия хотела приготовить к вечеру его любимую тушеную картошку с мясом. С каждым днем ей казалось, что она влюбляется в Армина сильнее. За короткое время он прочно обосновался в мыслях, появилось желание радовать его как можно больше, поцелуи все сильнее кружили голову. Она больше не просила его не использовать магию, — она приняла его вместе с ней.

— Возвращайся скорее, — попросила Лия его перед уходом и поцеловала. Армин пообещал не задерживаться.

На закупку продуктов не ушло много времени. Армин уже возвращался, когда взгляд упал на прилавок газетного киоска. Там, с первой полосы одной из газет, на него смотрело очень уж знакомое лицо. Заголовок гласил: «Вы знаете этого человека?»

— Глазам не верю!.. — раздраженно процедил Армин, подходя к киоску. Купив газету, он дошел до ближайшей скамьи, сел и принялся читать.

Человек, чью личность пытались установить, был задержан бишкекской милицией в одном из городских микрорайонов. Он приставал к прохожим со странными вопросами, пугал своим поведением детей. На просьбу назвать имя и фамилию отвечал, что фамилии у него нет. По-русски говорит с большим трудом, киргизского языка вообще не знает. Постоянно бормочет что-то нечленораздельное. Милиция считает, что он либо сумасшедший, либо пьяница. Помещен в приемник-распределитель до установления личности.

Правильнее всего выбросить газету в урну и вернуться в горный домик. Поцеловать любимую и полежать на траве, рассматривая облака. Сделать все, что угодно, кроме того, что крутилось в голове против воли!

Офелия развешивала постиранное белье на веревки около дома, когда увидела, что вернулся Армин. Едва он трансформировался, как она тут же поняла: случилось что-то неприятное. Армин кипел от злости. Сердце Лии сжалось, когда она подумала о демонах, с которыми он мог столкнуться по пути. Но на нем не нашлось и царапины. Что бы там ни случилось, драки не было.

— Любимый, что с тобой? — Подойдя к Армину, Лия нежно обняла его и почувствовала, что он немного расслабился.

Армин, обнимая ее, вошел в дом и поставил продукты на стол в кухне.

— Я купил тебе кофточку, которую ты хотела, — сказал он, — журнал и наушники. Все это в отдельном пакете.

— Спасибо! — Лия радостно поцеловала его в щеку.

— Вернусь вечером, — сказал Армин. — Нужно уладить одно дело.

Улыбка слетела с лица Офелии.

— Что случилось? Армин, я переживаю...

— Все хорошо. — Он успокаивающе поцеловал ее. — Моей жизни и твоей безопасности ничто не угрожает.

— Точно?

— Точно.

Армин ушел, а Офелия еще долго смотрела с тревогой ему вслед. Так было всегда, когда он уходил.

 

Армин был готов разорвать его на части прямо там, в приемнике. Как он добрался до Бишкека? Куда дел деньги, которые он, Армин, ему дал? Что успел натворить в столице?

В Бишкеке стояла неимоверная жара. Придя по нужному адресу, Армин попросил свидания с Хоррасом. Когда того привели, на нем не было лица, но, увидев Армина, он по-детски просиял. На глаза блондина навернулись слезы.



Aili Kraft

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться