Идеал-6. Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

XIX. Где скрывается правда?

От Роуз не было никакого толку. Она только плакала и проклинала себя за то, что не успела вовремя. Говорила, как зашла в комнату, почуяв запах крови, а там... дальше ее голос срывался. Убийцу она не видела.

Армин зашел навестить детей и убедиться, что с ними все хорошо. Там, бледная от ужаса и не перестающая плакать, сидела Шарлотта. Увидев Армина, бросилась к нему в слезах.

— Вы уже знаете? — плакала она. — Боже, Дориан!..

— Знаю, — сухо ответил Армин.

— Можно, я пойду к нему?

— Не надо. С ним Роуз. Ты сможешь навестить его после того, как он очнется.

— Очнется?..

— Розанна его обратила. Он будет жить.

Шарлотта упала на колени и разрыдалась сильнее.

— Слава Богу!.. Слава Богу!..

— Тебе нужно отдохнуть. — Армин помог ей подняться. — Ступай к себе.

— А дети?..

— Я останусь с ними.

— Хорошо... — Шарлотта встала и покинула комнату.

 

Офелия вздрогнула, когда хлопнула входная дверь. Встретив Армина в прихожей, она не решилась подойти к нему. Его глаза полностью были черными. Прежде она не видела его таким.

— Любимый, что случилось? — осмелилась спросить Лия.

Армин посмотрел на нее как-то отстраненно.

— Я сегодня, возможно, не приду ночевать, — сказал он.

— Почему? — напряглась Офелия и тут же пожалела об этом вопросе. Ей показалось, что Армин разозлился.

— Случилась беда, — сказал он. — Все расскажу, когда вернусь.

Лия взяла его ладони в свои.

— Хорошо. Ступай. Не беспокойся обо мне.

Он поцеловал ее, как ей показалось, с благодарностью.

— Ложись спать.

И ушел.

 

Когда Армин вернулся в замок, Дориан еще был мертв. Роуз уже немного успокоилась, но по-прежнему не отходила от его кровати и держала его за руку. Армин отправился к детям, предварительно велев начальнику стражи собрать всех, кто проживает в замке, в главном зале. Пока тот выполнял приказ, Армин скрылся от суеты в уютной комнате. Его малыши сладко спали. На мгновение ему показалось, что все в порядке, и ему приснился кошмар, но шум, доносящийся из-за двери, напомнил, что все произошло в реальности.

Его день не задался с самого утра. Сначала пришлось попотеть, чтобы вытащить Хорраса из приемника-распределителя и более-менее устроить куда-нибудь на время. И вот теперь — трагедия с Дорианом... По сравнению с этим история с Хоррасом — глупости. Армин предпочел бы триста раз пережить ее, чем еще один раз взглянуть на окровавленного друга, превращающегося в вампира.

За столько лет, что живет на свете, Армин должен был усвоить: если что-то хорошо, то неподалеку бродит «плохо», поэтому надо быть настороже, чтобы не встретиться с ним лицом к лицу. В последние дни Армин слишком расслабился. Это едва не стоило жизни ему самому и превратило в чудовище лучшего друга. Любовь Офелии, ее сны усыпили бдительность Армина. По глупости он захотел почувствовать себя простым человеком, но демону не дана такая привилегия. Судьба не задолжала ему, а расплатилась сразу же.

 

Офелии не давало покоя состояние Армина, в котором он пребывал, сообщая, что не придет ночевать. Эти черные глаза, холод, коконом окутавший его... Похоже, все его демоническое естество бушевало. Лия давно поняла, что Армина не так-то просто вывести из себя, и если это случилось, то причина действительно весомая.

Он пообещал, что будет в безопасности, как и она... Сказал ли правду или солгал, чтобы не заставлять ее нервничать? Может, появились новые охотники за ее головой или головами ее родных? Лию передернуло. Прочь такие мысли! Да и в те времена Армин выглядел куда спокойнее, а сейчас, похоже, столкнулся с проблемой, решить которую не в силах.

Лия боялась засыпать. Последнее время ее часто преследовали странные сны, больше похожие на воспоминания. Обычно Армин утешал ее, но сегодня он не придет. Что, если сердце не выдержит такой нагрузки?

«Посмотрите-ка, принцесса! — язвил внутренний голос. — Ложись спать. Ничего с тобой не случится».

Офелия решила прислушаться к нему. Так или иначе, ее сморит сон. Армина может не быть неделю. Она сможет продержаться от силы сутки, а потом все равно уснет.

 

— Армин! Где мой муж?..

Офелию везли на каталке по казавшемуся бесконечным коридору. Над головой мелькали лампы, в ушах звенели чьи-то голоса...

— Я здесь, солнышко. — Армин улыбался. — Не бойся, я с тобой.



Aili Kraft

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться