Идеал-6. Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

Часть III: На краю (XXI. Еще не конец)

Они говорят, мне пора войти в воды, в которых я скоро утону.

Но прежде я оставлю тебе на берегу вот это.

Молюсь, чтоб ты нашла это, сестра, чтобы знала ты,

что было в моем сердце, когда я ушел на дно.

(Халед Хоссейни, «И эхо летит по горам»; 2013)

 

Мир как будто стал другим. Офелия никак не могла вспомнить, когда приехала с Армином в это место, и как давно они здесь живут. Возвращаясь к дому, она его не узнала. Ее не покидала уверенность, что эта часть ущелья Арашан ей не знакома.

Армин ничего не мог прочесть в голове Лии. Все было хорошо, они упивались страстью, а потом, в один миг Офелию будто подменили. Она будто бы обрадовалась Армину, но в ее глазах читалось смятение. Может, ей снова что-то вспомнилось, но она не хочет об этом говорить? Некоторое время они шли молча, пока Офелия не задала вопрос, заставивший Армина резко остановиться и поперхнуться воздухом:

— Что это за место?

Несколько секунд Армин стоял в ступоре. Это еще что за поворот?

— О чем ты? — осторожно спросил он. — Мы в ущелье Арашан...

— Я догадалась, — сказала Лия, хмуро глядя на гору. — Но как мы здесь оказались? И что это за дом, к которому мы идем?

Армин был готов поклясться, что услышал отчаянный вопль собственной души. Только этого не хватало! Мефисто опять что-то наколдовал, и она опять все забыла?! Нет, Армина все-таки еще помнит...

— Лия, что случилось? — Он обогнал ее и заставил остановиться. — Мы живем в этом доме уже несколько недель. Ты не могла его забыть.

— Что? — Ее глаза округлились. — Еще сегодня... или вчера... в общем, мы жили у меня. Я не помню, чтобы переезжали!

Сердце Армина забилось быстрее.

— У тебя? Погоди... — Мозг лихорадочно соображал и придумал вопрос: — Ты знаешь, кто я?

Лицо Офелии стало таким, будто ей пришлось говорить с умалишенным.

— Ты головой ударился? Или это зелье так работает?

— Какое зелье?

— Господи, Армин, если ты шутишь, то мне не до этого! — взорвалась Лия. — Несколько минут назад меня пытался убить демон, и вдруг я прихожу в себя в лесу, с тобой, в пикантной позе! Это все, конечно, замечательно, но тебе не кажется, что сейчас важнее всего наша дочь? Я видела, как этот монстр ее схватил!

В тот миг Армин перестал дышать.

— Боже... ты вспомнила, — только и смог он прошептать.

Взгляд Офелии не изменился.

— Что я вспомнила? Я ничего не забывала. Хотя, да — я пропустила тот момент, когда мой муж сошел с ума! Прости, Армин, но это разделение надвое плохо на тебя влияет. Если у Дориана не получилось, в чем я уверена, то надо попытаться снова. А сейчас...

Ее голос оборвался, когда Армин заключил ее в тесные объятия. Его слова походили на бред. Он говорил что-то о воспоминаниях, каком-то проклятии... Лия ничего не могла понять. Она обняла мужа в ответ и закрыла глаза.

— Прости меня, — произнесла она. — Я сорвалась. Я просто переживаю за Карину...

— Все хорошо. — Армин гладил ее по голове. — Не бери в голову. Я не обижаюсь. С Кариной все в порядке. Она в безопасности.

Офелия подняла голову. Глаза ее просияли.

— Правда? Ты ее спас?

— Не я, увы, — вздохнул Армин. — Это долгая история. Я все тебе расскажу.

— Хорошо, — кивнула Лия, но тут же снова посмотрела на него. — А что с зельем? Дориан смог соединить твои светлую и темную половины?

Армин вдруг помрачнел, и Лия испугалась его реакции.

— С Дорианом случилась беда, солнышко, — едва слышно произнес он. — Да, он справился, и я больше не разделен. С тех пор прошло немало времени. А сейчас... сейчас ему очень плохо, Лия. Сегодня я должен отправиться к нему.

Офелия погладила его щеку.

— Ты должен мне все рассказать. Пока я ничего не понимаю.

 

Почти час ушел на то, чтобы пересказать Лии все события прошедших девяти месяцев. Армин старался ничего не упустить. Он рассказал ей о Мефисто и проклятии, о Еве, которая заключила сделку с этим демоном, о Хоррасе, спасшем их детей и вернувшемся в этот мир, и, наконец, о Дориане. Офелия слушала и не могла поверить, но знала, что Армин не станет ее обманывать. Выходит, почти год она жила чужой жизнью, не помня ни мужа, ни детей.

— Я хочу попасть на Архипелаг, — сказала она после того, как Армин закончил. — Хочу увидеть моих малышей.

— Попробуй разделиться, — ответил Армин. — Когда проклятие вступило в силу, твоя способность заблокировалась. Но теперь, раз все встало на места, ты должна вновь ее обрести.



Aili Kraft

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться