Идеал-6. Украденная жизнь

Размер шрифта: - +

XXII. Карма

Дориан никогда не любил спускаться сюда, в эту обитель мрака, боли и слез. Люди, попавшие в темницу, редко покидали ее, будучи оправданными. Обычно в этом месте ждут смерти разного рода заключенные. Даже в страшном сне Дориан не подумал бы, что увидит по ту сторону решетки родную сестру.

Шарлотта стояла по щиколотку в воде, навалившись на холодную сырую стену, в секторе «А». Сюда заключались самые опасные нарушители законов, и здесь им не предоставлялся сухой пол с соломой, пусть и потертой. Их ноги стояли в воде, где то и дело бегали голодные крысы. Шарлотта боялась крыс. Но разве могла она просочиться сквозь толстые прутья решетки и сбежать? Не могла. Темница выполнена с учетом того, что в ней может быть заключен не только человек. Титановые решетки и пласты этого же металла в стенах не позволяли вампирам выбраться; все помещение было защищено особой магией, и чародеи не могли использовать внутри свои силы.

— У вас десять минут, — сухо сказал Армин, глядя на Шарлотту. — Потом я сделаю то, что должен.

Дориан с испугом посмотрел на него.

— Ты казнишь ее... сам?

Выражение лица Армина не изменилось.

— Она причинила боль лично мне, и я не позволю никому решать ее судьбу. — Он перевел взгляд на друга. — Не бойся, ее казнь не станет публичной.

Тот облегченно вздохнул. Развернувшись, Армин ушел, оставив их наедине.

Шарлотта прижалась к холодной решетке.

— Дориан... — грустно произнесла она. — Мне так жаль... Но ты ведь жив. Значит, убийства не было. Меня же могут просто отослать прочь из страны... Поговори с Армином. Он к тебе прислушается. Я не хочу умирать...

Редко можно увидеть на лице человека постепенное разочарование, но именно это происходило с лицом Дориана. Он смотрел на Шарлотту и не верил глазам и ушам. По пути сюда Дориан надеялся если не на ее раскаяние, то хотя бы на скупую просьбу простить, но не услышал этой просьбы. Шарлотта не жалела о содеянном. Она беспокоилась только о собственной шкуре.

— Армин принял решение, — сказал Дориан. — Я не стану его переубеждать.

— Но это жестоко! — воскликнула Шарлотта. — Если ты еще не понял, он собирается убить меня. Как ты можешь это допустить? Я ведь твоя сестра!..

Дориан горько усмехнулся.

— Сестра... Как же. А почему ты об этом не подумала, когда била меня ножом?

Шарлотта, кипя от злости и недоумения, фыркнула и пожала плечами.

— Разве не понимаешь? Я должна была это сделать. Все просто: ты маг, а магам не место в этом мире.

— Но ты такая же, как я, — сказал Дориан. — Почему же тебе так дорога собственная жизнь?

— Я избранная, — улыбнулась Шарлотта. — Мне доверили сложное дело, и я должна его выполнить.

— Ты сумасшедшая. — Дориан отступил на шаг назад. — Все это время я пытался понять причину твоего поступка, но сейчас вижу, что ты просто ненормальная. Любовь к тебе затмила мне разум, и я сразу всего не разглядел. — Он тяжело вздохнул. — Это уже второй раз, когда я пострадал от действий неадекватной женщины. Сначала моя первая жена убила нашего ребенка, а теперь сестра убила меня. И в обоих случаях я слишком любил вас, чтобы подумать о бдительности.

— Слышала о Каллисте, — с неприятной улыбкой сказала Шарлотта. — Она утопила ваше дитя в кипятке. Неужели так и не понял? Причиной был не его дефект, а то, что она не хотела появления в мире нового чародея.

— Ты, действительно, сумасшедшая. — Дориан поежился. — И как только я не видел этого раньше?

— Я не сумасшедшая, — возразила Шарлотта. — Раньше мне приходилось притворяться, что люблю тебя, потому что этот твой Армин мог меня убить, если бы что-то заподозрил. Понимаешь, я ждала удобного случая.

— И дождалась, — сказал Дориан. — По твоей милости я теперь вампир. Я вынужден целую вечность пить кровь и прятаться от солнца. Лучше бы ты вообще не появлялась в моей жизни. — Он нахмурился. — Странно, я даже не помню, как ты в ней появилась...

— Я тоже, но это сейчас не главное. — Заметив, что он собрался уходить, Шарлотта сильнее прижалась к решетке. — Так ты поговоришь с Армином? Ты ведь хочешь от меня избавиться. Я уеду. Пусть только он позволит мне это!

— Он не позволит. — Дориан опустил голову и побрел прочь из темницы. Шарлотта кричала ему вслед просьбы и проклятия, но он их не слушал. У самого выхода его встретил Армин.

— Уже поговорили? — спросил он.

Дориан не поднял головы.

— Делай с ней то, что считаешь нужным, — сказал он, — но избавь меня от присутствия там и всех подробностей.

Объяснений не потребовалось, как и телепатии. Даже без этого Армин все понял: Шарлотта не раскаялась. В тот миг он захотел задушить ее голыми руками, но у него уже был иной план, от которого он не собирался отказываться.



Aili Kraft

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться