Идеал-баба

Идеал-баба

Здаров!

Сон приснился. Редко снятся сны, у меня соно-сценарист ленивый, но талантливый. Так вот, приснился сон. Там была девушка. Она как бы слеплена(на удивление гармонично!) из крутых частей всех девушек, которые мне в жизни встречались. А так как крутых частей накопилось больше, чем на одну девушку, то она динамически изменялась, показываясь мне то с острыми прямыми ключицами, то с аккуратными миниатюрными и так далее. Это сейчас кажется странным. Вообще многое, что творится во сне, кажется странным, только когда проснёшься. Там всё было в порядке. На это даже внимания никакого не обращал, настолько это было уместно. Вот. Единственное, что не менялось — у неё были рыжие волосы. Понятия не имею, почему так, но смотрелось действительно клёво. Шикарная девушка. И её никак не звали. Точнее у неё, скорее всего, было имя, и я его как бы знал, поэтому и не спрашивал. В итоге за весь сон имя так и не прозвучало, поэтому проснувшись я просто окрестил её идеал-бабой.

Идеал-баба. Не слишком изящно, но если бы словами можно было стрелять по смыслу вещей в тире, я попал бы в самое яблочко. И дело не только во внешности, да и “внутренний мир” тоже к чёрту. Идеал-бабой её скорее делало моё отношение к ней. Ну то есть знаешь вот когда, например, атеист попадает в рай, к нему ангелы разные прилетают, потом из облаков низвергается сам господь, вокруг благодать, чудеса разные происходят, голуби бегают в цилиндрах с моноклями по созвездиям, маляры красят северное сияние, все при деле. И бог такой, прикурив квазаром вселенских масштабов косяк, изрекает:”Ну как у тебя тут что? Нравится рай?”. А атеист ответит:”Думал повеселей будет”. Нет! Он точно так не ответит! В лучшем случае он нагадит чуть в штанину и не поймёт с какого перепугу он вообще в месте, которого не существует. Ведь он твёрдо это знает. Похожая ерунда и у меня. Мне не требовались месяцы разговоров с ней, чтобы понять, что девушка интересная. Я вот как-то это сразу знал. И даже немножко растерялся, когда увидел, что она реальна. Дальше больше.

Весь мир сконцентрировался в этой чудесной девушке. Вокруг даже пространства практически не было. Или было, но я его не запомнил, потому что слишком сфокусировал на неё всё внимание. Я поздоровался. Я культурный. Сразу после этого действительность опять станцевала что-то странное, и я уже будто бы очень давно с ней знаком и мы даже близко общаемся. Ко мне пришло осознание, что вообще-то у идеал-бабы есть молодой человек, вот досада(будто-бы в тысячный раз из-за этого немного расстроился я). Тем не менее, мне чертовски захотелось её поцеловать. А как часто происходит во снах, мысль и действие сплетаются во что-то сложно разделимое и не поймёшь, начал ли я своё движение в её сторону, потому что захотел этого или захотел, потом что сделал шаг в её сторону. Не важно, как разрешится этот курица- яйцо вопрос, гораздо интереснее наблюдать за этим дальше.

А дальше время будто бы съело увеличительного печенья, которое Алиса контрабандой провозит из Страны Чудес. Серьёзно. Если бы там у меня был с собой будильник, он в момент стал бы размером с экран в кинотеатре да ещё и башню бы кремлёвскую отрастил, чтоб можно было рядом с ним всю страну с Новым Годом поздравлять. Но стрелочки по прежнему бы еле-еле перемещались и, чтобы пройти минутку, потребовался бы день из нашего адекватного мира. Не меньше. Так вот. Время заморожено. Я тянусь к периодически изменяющемуся, но очень и очень привлекательному лицу девушки, а в голове тысячи мыслей и всё тело пронизывают эмоции. Правильно ли я поступаю? Как, собственно, она отреагирует? Но это было приятно. Весьма и весьма приятно, хоть и страшновато. Кажется, люди называют это словом “трепет”. Трепет — это забавно.

Спустя несколько миллиметров страх постепенно начал исчезать. Краем глаза я заметил какие-то белые простыни, в душе вновь произошли изменения и пришло понимание, что у нас уже случились первые несколько свиданий и дело даже уже доходило до того, о чём мечтают четырнадцатилетние подростки по всему миру. Затем как-то туманно пробежали кадры свадьбы в кругу нескольких друзей. Но я почему-то никого из них не знал. Знал только, что они друзья. Удивительное дело, даже внимания на это не обратил. Но всё было хорошо и приятно. Потом я почему-то ездил на мотоцикле. Сон же. Вот.

 И всё это время я тянулся в первого поцелуя. Удивительнейшая смесь эмоций — я одновременно вот-вот первый раз поцелуюсь с девушкой и я уже знаю, что мы женаты и впереди целая счастливая жизнь. Одновременно и подростковая робость и уверенность взрослого мужчины и всё это чертовски приятно. Я, конечно, не уверен, но вряд ли такого сплава сильных эмоций можно было бы достичь даже будь я клубным золотым ребёнком, обдолбанным под утро субботы. Затем ко всему этому набору прибавляется ещё и несколько лет счастливо прожитой жизни, совместная покупка жилья, пара отпусков где-то в горах(почему-то в горах на севере), загородный домик, собака, дети... Всё это летело в мой мозг набирая скорость по экспоненте. Такая гигантская спираль качественных, приятных эмоций входила в меня, словно штопор в пробку. Вкручивалась. Вкручивалась. Внуки. Ещё пол-оборота и я уже прикасаюсь к ней своими губами. Вся моя жизнь, всё время и пространство слились в этот миг и штопор, как и должен, “пк!” - с силой выдёргивает пробку из бутылки — я просыпаюсь.

Нет, дальше не было сцены из фильма, где главный герой резко садится в постели и начинает обильно всасывать воздух. Вообще не понимаю, зачем так делать. У кого-то вообще так было или это киношники придумали? Я даже глаза открыл не сразу. Полежал, плавно приходя в себя и осознавая, что всё это было дичайшей фантазией моего мозга. Потом ещё полежал, в попытке понять — радоваться мне, что это сон был или расстроиться. Обрадовался — крутое(даже во сне) не часто со мной происходит. Поел, помылся и вот решил рассказать про идеал-бабу тебе.



Закари М

#29608 в Разное
#5088 в Неформат

В тексте есть: сон, любовь, мечта

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться