Идеальная Империя

Предыстория

Первые герои, наделенные неуязвимостью к искажениям рэйкора, появились в 1955 г. старого времени по архиканоническому исчислению. Позже названные энтэссерами, эти люди не только могли находиться в аномальных искажениях без вреда, но и использовали их излучение себе на пользу. В их телах рэйкор превращался во внутреннюю энергию – эо. Она позволяла носителям увеличивать свою силу, реакцию, ловкость и другими способами превосходить предел человеческих возможностей. 

Ярчайшим примером применения подобных сил стала команда мстителей под предводительством Рэна Однорукого. В 1977 г. они оказались самыми опасными энтэссерами в Потоке. Появившись сначала, скорее как кучка бандитов, эти люди буквально за несколько месяцев изменили баланс сил, совершив один из грандиознейших подвигов известной истории – ликвидировали всех лидеров сэнтела Ай-Зур. Могущественная военизированная организация, охватившая своим влиянием сотни миров, пала в последней битве в Рассеране.

К 1979 г. по а.к. исчислению и 22г. нового времени сталкеры, наемники, искатели приключений и путешественники стали самым распространенным явлением в подавляющем количестве миров Потока. Выполнение заказов организаций из Символов и местных жителей многочисленных колоний стало основной работой для многих странников. В подобной атмосфере выросли мощные сети контрабанды и пространственных каналов, помогающих перемещаться между мирами.

После падения всех ведущих сил в среднем и нижнем Потоке миры оказываются разобщены впервые за многие десятилетия. Бывшим триумфаторам, героям войны с сэнтелом Ай-Зур приходиться взять на себя ответственность за восстановление порядка. Вместе с новорожденным Синхрониумом Хранителей молодые люди отправляются на поиски решения главной проблемы - исчезонвения целых миров по вине эриадных искажений.



Искатель границ

Отредактировано: 23.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться