Идеальная не семья

Размер шрифта: - +

Глава 14

Следователь Свиридов с утра был в ужасном настроении. Ещё до того, как позвонил этому Кореневу Максиму Владимировичу, с которым угораздило связаться Завьялову.

- Столько мужиков вокруг, выбрала, так выбрала, - пробормотал он сквозь зубы, имея в виду, что с любым другим ему было бы беседовать намного проще, чем с зятем замминистра.

Коренев сразу занервничал, чтобы взбодриться, вполне умело симулировал искреннее негодование и чувство оскорблённого достоинства, разошёлся до того, что начал раздавать советы по грамотному ведению следствия. И ведь пришлось терпеть! Слушать, мягко увещевать, по несколько раз повторять одни и те же вопросы.

В конце концов удалось выяснить, что Максим Владимирович действительно встречался с Алисой Завьяловой на протяжении двадцати с лишним лет, что они тщательно это скрывали и сейчас он надеется на понимание и дальнейшее сохранение тайны. Также после долгих пререканий и увёрток он всё-таки подтвердил, что знал о приходящих мужу любовницы анонимках. Причём узнал буквально за несколько дней до убийства. «Ну и что?» Свиридову пришлось признать, что действительно – ничего.

Он задумчиво побарабанил пальцами по столу, снова прокручивая в голове разговор с Кореневым. Пожалуй, больше он не сообщил ничего интересного. Ничего, что позволило бы подумать о его причастности к убийству или полностью опровергнуть это мысль.

Конечно, трудно представить, что такой человек станет кого-то убивать по невнятным личным мотивам. Тем более Завьялова сказала ему, что муж не собирается затевать скандал и вообще как-то реагировать на происходящее. С другой стороны, он явно очень боится, что об их связи узнают его тесть и жена, а многие преступления совершаются именно от страха. Ему ведь действительно есть что терять.

Свиридов со вздохом вытащил сигарету. Вообще-то он уже второй месяц старался бросить курить, но иногда, если очень хотелось, договаривался с собственной совестью, убеждая, что ему просто необходимо сосредоточиться, или успокоиться, или расслабиться, а без сигареты это никак не получится. Поскольку на работу он ходил каждый день, к концу недели несколько пачек исправно опустошались, несмотря на все старания держаться.

Дверь распахнулась, и в кабинет бодро влетел Миша Кузовков, отвлекая его от бесплодных размышлений.

- Добрый день, шеф!

- Что-то ты слишком довольный для рабочей субботы, - с неприязнью заметил Свиридов. – Какие новости?

- Нашёл завьяловского «доброжелателя», - радостно похвастался Михаил. – Нашёл по штампу почтовое отделение, всё оказалось совсем просто. Нам повезло, эта дура отправляла заказные письма и рассчитывалась карточкой. Да и отпечатков на конверте полно.

- Кто? Дочка?

- Нет, почему, – удивился Кузовков. – Сестра. Глория Алексеевна.

- Господи, ей-то зачем? – пробормотал следователь, вытаскивая ещё одну сигарету – сейчас явно было над чем подумать.

- Она нигде не работает, жила за счёт брата. Мирра Завьялова говорила, что последнее время она слишком уж зарвалась, и он почти перестал давать ей деньги. Всем необходимым по-прежнему обеспечивал, из дома не выгонял, но она всё равно очень обиделась. Может, захотела отомстить, или собиралась потом его шантажировать. А он взял и не впечатлился такими стараниями.

- Ты что, думаешь, убила тоже она?

- А что? Ясно же, крышу капитально снесло. Кстати, на наследство она тоже могла рассчитывать. Про завещание она вряд ли что-то знала.

- Да-да, - задумчиво закивал Свиридов. – Чёрт, зря я сейчас Коренева дёргал... Вот что, съезди к ним, выясни её алиби. Заодно маму с дочкой обрадуешь.

- Вы думаете, стоит им сразу рассказать, кто слал анонимки? – с сомнением протянул старлей.

- Расскажи, расскажи. И послушай, что там наша Глория будет отвечать родственникам. Может, и доказательств больше искать не придётся.

- Хорошо. Можно идти?

- Иди, Миша, - зевнул Свиридов. – Смотри только, чтоб они там новых трупов не наделали, пока будут отношения выяснять.

***

Глория бесцельно прошлась по комнате и снова уставилась в окно. Нужно было не пропустить момент, когда племянница явится домой. Ей просто необходимо поговорить с бессовестной девицей, а если не перехватить её на лестнице, то потом она может просто не впустить Глорию в комнату. У неё и раньше была эта возмутительная хамская манера отвечать из-за закрытой двери, что она занята и не может разговаривать. А теперь, когда она строит из себя хозяйку, ничего хорошего точно можно не ждать.

Глория встревоженно нахмурилась, потёрла переносицу, стараясь справиться с нервозностью и нетерпением. Ей срочно нужны были деньги. То есть, если вдуматься, не так уж и срочно. И даже не так уж и нужны. Просто сейчас, когда всё получилось так неожиданно, непонятно и неправильно, их отсутствие очень беспокоило и лишало всякой уверенности в завтрашнем дне. Сейчас её собственная судьба казалась Глории совершенно неопределённой и непредсказуемой.

Она уже давно привыкла зависеть от Бориса. Точнее, она не считала это зависимостью – понятно, что он был просто обязан помогать сестре. Во-первых, они самые близкие родственники, во-вторых, он сам не захотел помочь ей с собственным бизнесом. Она, между прочим, просила, даже не один раз. Борис только посмеивался, напоминая, что однажды она уже попыталась, и говорил, что, если ему вдруг захочется избавиться от собственных денег, он найдёт способ попроще и поприятнее.



Рада Мурашко

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: