Идеальная не семья

Размер шрифта: - +

Глава 17

Свиридов вздохнул и с тоской посмотрел на почти пустую сигаретную пачку. Пожалуй, на сегодня точно хватит, он и так давно уже настолько не срывался. И, между прочим, без всякой пользы – несмотря на все попытки объединить в одно целое огромное количество собранных показаний и составить из них ясную логичную картину случившегося, ничего не получалось. Невозможно было даже с уверенностью подтвердить или опровергнуть чьё-то алиби.

Сташевский вроде бы находился дома, но подтвердить это может только жена – лицо явно заинтересованное. Камер видеонаблюдения возле подъезда нет, только на автомобильной стоянке, но именно в этот вечер он якобы добирался на такси – сказал, что отмечали с Завьяловым подписание какого-то договора.

Впрочем, никакой определённой причины, по которой он мог захотеть разделаться с партнёром, пока тоже не наблюдалось. Никаких подводных камней, без которых обычно не обходится в бизнесе, обнаружить не удалось.

С самими Завьяловыми ещё непонятнее. Глория якобы где-то прогуливалась как раз во время убийства брата. Опять же никакого алиби, но и никаких доказательств виновности. Да и сама виновность теперь уже казалась маловероятной. Конечно, мотив налицо, но сам способ… Представить, что неуравновешенная и хитрая, явно привыкшая действовать исподтишка Глория хладнокровно била брата по затылку камнем или кирпичом, а потом спокойно добралась домой и сумела сделать вид, что ничего особенного ещё не случилось, Свиридов всё-таки не мог. Да и, кстати, добраться как-то надо было, а своей машины и прав на вождение у неё нет и вряд ли она могла к кому-то обратиться за помощью.

Жена, дочь и зять убитого вроде бы веселились в клубе, но на самом деле каждый из них вполне мог незаметно оттуда уйти и так же незаметно вернуться. И у каждого можно найти какой-то мотив… А ещё этот слишком дёрганый любовник вдовы…

- Чёрт! – вслух выругался Свиридов.

Помощник вопросительно поднял глаза, отрываясь от бумаг.

- Миша, мы до сих пор не допросили любовника младшей Завьяловой! И даже не выяснили, кто он такой… Чёрт!

- Да-а, - ошеломлённо присвистнул Кузовков. – Про него всегда так вскользь упоминали, как про случайного человека…

- Но именно из-за него Завьялова хотела развестись. Вот что, Миша, займись-ка этим немедленно. Как что-нибудь выяснишь, сразу сообщай.

Старлей выразительно посмотрел на часы и обречённо вздохнул. До конца рабочего дня явно не успеет. А он уже было надеялся, что сегодня придёт домой вовремя. Тогда бы Оля не стала злиться, жаловаться на свою унылую беспросветную жизнь и приводить ему в пример мужей её многочисленных коллег и подруг. По версии жены, все они зарабатывали несравненно больше Михаила и при этом проводили с семьёй все вечера и выходные. Возможно, так оно и было, он не знал и не собирался спорить.

Вообще-то Кузовков уже привык к бесконечным пререканиям и даже признавал справедливость Олиного недовольства. Если бы она просто ругалась, он бы спокойно терпел и продолжал задабривать её недорогими букетами, купленными в метро, и неизменными обещаниями исправиться.

Однако последнее время Ольга злилась всерьёз и даже грозила разводом. Она вообще в последнее время стала слишком нервной, слезливой и раздражительной. Михаил искренне переживал и даже предложил ей съездить в санаторий отдохнуть, за что почему-то получил полотенцем по лбу.

Он вздохнул и тряхнул головой, переключаясь на насущные проблемы. Сейчас стоило сосредоточиться на поиске убийцы. А потом, может быть, удастся выпросить у Свиридова несколько отгулов.

***

Стоило признать, что он пожертвовал спокойным вечером не напрасно. Кажется, они наконец-то подходят к разгадке. Правда, с самим Алексеем Беловым поговорить не удалось, но общения с Миррой вполне хватило.

Она явно испугалась. Даже не испугалась – запаниковала, в ужасе затараторила что-то сбивчивое и невнятное, полностью опровергая собственные предыдущие показания и явно противореча логике. Теперь получалось, что она провела с любовником почти весь вечер, заглянув в клуб только ближе к ночи, чтобы помелькать перед гостями.

Затравленно глядя на лейтенанта, Мирра с несвойственными ей истеричными нотками в голосе сообщила, что вместе их видела домработница, потом мысленно что-то прикинула, тут же исправилась, сказав, что она перепутала, всё-таки в тот день они домой не заезжали и Соня их видеть не могла... Вообще никто не мог. Однако это ровным счётом ничего не значит! Наконец она прямо и не к месту объявила, что они с Алексеем никого не убивали, и едва не выгнала старлея из кабинета.

- В общем, через две недели он возвращается, - доложил Кузовков начальнику. – Надо его в аэропорту и встретить, пока они не посовещались.

- Возвращается, как же, - с досадой пробормотал Свиридов. – Можно подумать, он ей ни разу не позвонит, а она не расскажет про твой визит… Вообще странно – видел я эту девицу, сразу подумал, что если она убила, будет держаться до последнего.

- Так она ничего и не сказала, - пожал плечами Кузовков. – От неожиданности растерялась, завралась. А так мы с ними ещё помучаемся. Интересно, это с самого начала был общий план или она всё-таки не знала? Родной отец…

- Оте-ец, - передразнил следователь. – Можно подумать, первый год работаешь. Только вот доказательств у нас по-прежнему нет. Никаких следов, даже орудия убийства нет. И погоду выбрали нужную, если что и было, никогда не догадаешься…



Рада Мурашко

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: