Идеальная не семья

Размер шрифта: - +

Эпилог

Мирра в который раз беспокойно оглянулась по сторонам и нетерпеливо повернулась к Сташевской.

- Мы ещё долго будем ждать?

- Откуда я знаю, - Лиза пожала плечами, безмятежно улыбаясь. – Я тоже никогда ещё никого вот так не встречала. Вообще, тебе не надоело здесь стоять? Может, пойдём чего-нибудь поедим? У твоего Алексея есть телефон, и, когда он пройдёт паспортный контроль, он просто…

Больше её не слушая, Мирра резко метнулась вперёд, довольно успешно лавируя в толпе.

- Мирра! – Алексей небрежно бросил сумки, порывисто её расцеловал, совершенно не смущаясь прохожих. – Счастье моё…

- Привет, - беспечно помахала Лиза, подходя к ним. – Ну, как впечатления?

- Всё хорошо… Во всех смыслах, - на всякий случай уточнил он. – Продал две картины. Через полгода приглашают на выставку в Голландию.

- Поздравляю, - улыбнулась Сташевская, ненадолго замялась и вдруг решительно его обняла. – Спасибо…

- Ладно вам, поехали домой, - нетерпеливо позвала Мирра. – Тебя, между прочим, мама очень ждёт. Ты же ей обещал как-то помочь с её кафе, она помещение уже нашла.

- Всё, я вас больше не отвлекаю! – Лиза радостно засмеялась, даже не стараясь сдерживать внезапно охватившую её эйфорию. – Только не забудьте, в субботу девятнадцатого всех вас жду!

- Хорошо, - кивнула Мирра. – Надеюсь, ты не наденешь вечернее платье с кроссовками, а то вы в тот же вечер снова разойдётесь, - весело добавила она.

- Перестань! – снова засмеялась Сташевская. – Я так делала только пару раз, когда очень часто надо было куда-то идти.

Она освобождено вздохнула, глядя вслед отъезжающей машине. Наконец-то всё закончилось. Теперь уже точно и окончательно. И ей даже действительно перевели деньги за услугу. Лучше бы, конечно, не переводили. Не то чтобы она стала такой уж щепетильной, но сейчас действительно хотелось всё скорее забыть и жить так, как раньше, как будто ничего и не было.

Конечно, она станет, насколько возможно, помогать Алексею, но он, кажется, и сам действительно заслуживает многого. А когда человек чего-то стоит и не напоминает о благодарности, с ним можно работать…

Лиза задумчиво посмотрела на стоянку такси, отвлекаясь от собственных мыслей, и неторопливо побрела по тротуару. Сегодня хотелось пройтись пешком. Чувствовать раздражающие мелкие камушки от неровного асфальта под тонкой подошвой рассчитанных на хорошие дороги туфель, вдыхать прозрачный, какой-то разряженный осенний воздух, ощущать на коже редкие мелкие капли никак не желающего надолго заканчиваться дождя…

Правда, она совсем не любит осень, и дождь, и холод, но при большом желании даже в этом можно найти то-то приятное. Как на днях сказала Алиса, «пока мы дышим, нужно всё-таки жить». И, может быть, тогда они действительно будут счастливы.



Рада Мурашко

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: