Идеальная несовместимость

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я всегда была рисковым человеком и с самого раннего детства с удовольствием находила приключения на свою пятую точку. Думаю, вы уже успели это заметить.

Мне нравилось спорить, доказывать, бежать вдоль по границе дозволенного, бросать вызов окружающим и самой себе. Казалось, что постоянные скачки адреналина в моей крови были необходимостью, естественной потребностью юного организма, единственным источником мощных эмоций и ярких ощущений в маленьком, скучном, до безобразия тусклом городе, в котором я родилась и жила.

Мне банально не удавалось долго сидеть на одном месте - каждый раз нужно было куда-то нестись, что-то проверять, пробовать себя в чём-то новом, влипать в истории.
Конечно, сейчас я уже понимаю, что моя чрезмерная активность и неугасающий дух авантюризма в детстве и подростковом возрасте, отчасти, были способами привлечения внимания к себе. Мой отец, сколько я его помнила, всегда с утра до ночи пропадал на работе. Должность обязывала. Да и трудоголик он у меня до мозга костей. Может быть, по этой причине, а, может, и по какой-то другой - до сих пор не разобралась с этим, да и не хочу, моя мать в один дождливый сентябрьский день просто не вернулась домой. Нет, с ней ничего не случилось - она всего лишь нас бросила. Оставила на столе мятую записку без особых подробностей и разъяснений. Мол: «Я так больше жить не могу: вы вдвоём меня в могилу загоните. Одна только позорит перед людьми и седеть заставляет, а второй - уже и не помню, как выглядит. Уезжаю на неопределённое время поправлять здоровье за границу. Буду звонить!»

Однако за столько лет так ни разу не позвонила. Не любила она нас, вот и всё. Я даже не знаю, когда они с отцом успели развестись. Да и неважно это. У папы появилась змеюга Анфиса, а я... Ну, а я допрыгалась. Перечеркнула своей безалаберностью и жаждой новых ощущений всё, что так ценила в себе, чем гордилась. Поступила подло, гадко, мелочно и трусливо. От этого теперь никогда не убежишь и не спрячешься. Ужасные последствия мучают, терзают, кромсают изнутри. Они преследуют меня по сей день и будут грызть до самого конца. Я никогда не смогу забыть и простить. И вчерашняя вечерняя смс с незнакомого номера тому очередное подтверждение. Снова нашёл.

Я не спала всю ночь. Металась в постели, борясь с навязчивым удушьем от собственных пугающих мыслей. Даже открытое настежь окно не помогало.
Где мне найти такие деньги, если в запасе не больше, чем два-три месяца? А вдруг ещё и раньше придётся их выложить?
Голова идёт кругом от тех наитупейших бесполезных идей, что жужжат в черепной коробке, словно голодные пчёлы. И не одной реально осуществимой и стоящей. Кредит сейчас явно не дадут - на мне и так три весит. Продать что-то из вещей? Разве что - ноут, смартфон и кофемашину. Но этих денег всё равно не хватит. Взять в долг? Да кто ж мне отвалит почти полмиллиона и без процентов? Ленка? Будь у неё столько, она бы их сразу на тачку спустила. Вторую работу найти? Если это не те самые эскорт-услуги, то за два месяца с моим опытом работы столько не заплатят... Думай, Женя, думай!

Но ничего нового уставший мозг так и не успевает выдать. На всю комнату разносится припев мотивационного для меня трека Бритни Спирс с дерзким названием: «Work bitch!» (будем считать, что это переводится, как «Работай, детка!»), и я, проскулив от безнадежности, вырубаю будильник.

Как же хорошо, что смартфон поддерживает функцию работы без сим-карты. Свою мне вчера пришлось разрезать на мелкие кусочки и выбросить. Потому что я знала, что он не остановится, а будет и дальше заваливать меня омерзительными смсками. И что ещё хуже - мог бы начать названивать, чем бы окончательно разозлил и заставил сходить с ума. Но мне сейчас не до этих игр. Уже восемь лет прошло, а чёртов гад до сих пор не может угомониться и оставить меня в покое. Хотя о каком покое идёт речь? Я обречена метаться в колесе собственных ошибок до последнего вдоха.

Сегодня, несмотря на раздражённость от возникающих вновь и вновь проблем и недосыпа, я переступаю порог здания высотного бизнес-центра
почти на полчаса раньше положенного.

Пока поднимаюсь в лифте, про себя отмечаю, что в обеденный перерыв стоит сбегать в магазин за новой сим-картой. Вот только на чей паспорт мне теперь её купить? Уничтоженная вчера симка была оформлена на Ленку. На себя точно нельзя, он найдёт - не пройдёт и недели. Может, на Юрку из юридического? Он давно уже ко мне клинья подбивает и подкатывает как может. Вдруг получится его безвозмездно уболтать?

Полностью погружённая в свои мысли, по инерции выбегаю из лифта на двадцать третьем этаже и по коридору лечу в сторону нужного офиса. Заметив на стене какой-то новый рекламный плакат, я буквально на секунду поворачиваю голову в сторону, где он наклеен, чтобы уловить суть агитации, и уже в следующий миг врезаюсь во внушительную, выросшую откуда ни возьмись преграду.

Оглушительно больно. Я с ходу даже не могу определить, что пострадало больше – голова, туловище или конечности.
Мне с трудом удаётся выстоять, поймав равновесие, но не сразу получается сфокусировать взгляд, ведь после такого непредвиденно жёсткого столкновения в глазах неизбежно потемнело.

Начинаю аккуратно прислушиваться к своим ощущениям и моментально ловлю озарение – я только что врезалась в какого-то человека. Или это он налетел на меня?

Однако не успеваю ещё до конца опомниться, как уже различаю очертания знакомого мужского силуэта, хозяин которого, как ни в чём не бывало, продолжает свой путь в противоположном направлении.

Возмущение и гнев неминуемо вспыхивают во мне, толкая сделать несколько торопливых размашистых шагов и ухватить убегающего участника недавнего столкновения за руку. Но, как оказалось по факту, я вцепилась лишь в рукав.



Карина Верная, Аси Блэр

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться