Идеальная несовместимость

Размер шрифта: - +

Глава 4

Поверить не могу, что вместо того, чтобы ехать домой и искать новые источники дополнительного заработка, а также в тысячный раз шерстить интернет с целью найти хоть какую-нибудь полезную информацию о Тимуре Штормове (чтоб его!), я с Ленкой и ещё пятью увязавшимися за нами коллегами еду в модный ночной клуб отмечать внезапный выигрыш подруги в лотерею. Да-да, она умудрилась, потратив всего двести рублей на билетик, стать обладательницей шикарной «Mazda 6».

Вчера в конце рабочего дня, когда Ленка заверещала на весь офис о своей победе и начала носиться по кабинету, как ошалелая, я её, конечно, поздравила, но не поверила.

Разве все эти лотереи - не развод наивных простачков?

Но когда сегодня подруга хвастливо кинула на свой рабочий стол ключи и радостно сообщила, что приехала на работу на своей «малышке», мне не сразу удалось подобрать свою отвисшую до пола челюсть. Разумеется, Ленка без умолку тараторила о своем выигрыше, чем привлекла внимание любителей халявы, которые нагло стали требовать у подруги проставиться по такому невероятному случаю. Иванова (фамилия Ленки), добрая душа, сразу пригласила всех желающих в клуб за свой счёт. Мне же она выбора не оставила. Всё бы ничего, но среди прытких коллег оказался и Юра Лавров, который не отставал от меня ни на шаг и не давал спокойно вдохнуть без его пристального взгляда. Ужас! А ведь завтра у меня с ним встреча наедине. Не хочу об этом думать! Как и о том, что за три дня я успела провести только семь минут в компании Штормова.

Как же мне за оставшиеся четыре дня наверстать десять часов, предусмотренные экспериментом, если я не могу даже выследить его?

Вчера вечером я снова ошивалась у дома обладателя ледяных глазок, но безуспешно. Этот тип так и не вернулся до одиннадцати вечера.

Сегодня утром я опять наведывалась к Галине в отдел кадров – в открытую просила номер телефона Тимура, ссылаясь на рабочие непонятки, которые он оставил после своего ухода. Но эта гадина сразу сказала, что такого рода информацию я смогу получить от неё только по прямой просьбе начальства. Бррр! Всё против меня. Ладно, что-нибудь обязательно придумаю.

  • И вот мы в сидим в огромном пафосном клубе за круглым вип-столиком и, звонко чокаясь бокалами, почти безостановочно поздравляем Ленку. Все уже прилично навеселе и начинают тянуть друг друга на танцпол. Одна я пью пятый стакан сока и не настроена на пьяные танцы.

- Жень, ну сколько можно сидеть? Пошли, отожжём! – Ленка в очередной раз хватает меня за руку и стремится вытащить в центр хаотично дрыгающейся толпы. Я сопротивляюсь.

- Мне и здесь хорошо, - извиняюще улыбаюсь, демонстративно сжав в свободной руке недопитый вишневый сок, который почему-то из-за высокого цветного бокала с трубочкой все принимают за алкогольный коктейль. Но я уже много лет не позволяю себе пригубить ни капли спиртного. По определенным причинам - это моё личное, строго соблюдаемое табу.

- Пьянчуга! Я тебя домой на своих плечах тащить не собираюсь! – проорала она смеясь.

- Я понесу! – донесся раздражающий и бесящий голос Юры, неожиданно подкравшегося ко мне со спины.

Боже, когда же он свалит, а? Уже на ногах не стоит! Да ещё и лапищу свою по-хозяйски на мое плечо положил. Я попыталась её аккуратно убрать, но получилось не очень.

- Себя донеси, - расхохоталась Ленка пуще прежнего. – О-о-о! Крутая песня! Жень, сейчас ты точно должна пойти с нами!!! – восторженно пропищала она, а я, покосившись на развалившегося на диванчике Лаврова, теперь предпочла общество подруги.

Этот трек мне тоже очень нравился и, будто пропуская через себя крутую и душевную мелодию, мое тело начинает расслабляться и, не обращая внимания на окружающих, самовольно двигаться в такт.

Просто божественно! Так хорошо мне давно не было - в голове ни единой мысли. Я даже рискнула прикрыть глаза, чтобы полностью раствориться в хорошей музыке.

Кайф…

А когда их открыла, то чуть не свалилась в обморок от удара сильнейшей паники.

Я стала судорожно моргать и задыхаться. Неосознанно схватилась пальцами за шею, которую будто в хомут затянули. Руки дрожали, а в глазах неприятно рябило.

Этого не может быть! Как он меня нашел?! Я же... я же все просчитала!

- Жень! Же-е-ень! – Лена, оказывается, вцепилась в мои плечи и сейчас озабоченно заглядывает в глаза. – Что с тобой? Тебе плохо?

- Ле… Ле.., - стараюсь ответить, но получается лишь делать жадные глотки спертого воздуха в тесном и удушливом пространстве. И всё это время я не могу оторвать взгляда от знакомого до ужаса профиля человека, боясь, что он обернется и увидит меня.

Надо срочно бежать!!!

Но тут он, точно почувствовав, поворачивается в нашу сторону…

От страха неизбежности я прокусываю губу и мгновенно ощущаю на языке металлический привкус крови. Но, чёрт побери, это всё мелочи.

Мужчина заинтересованно смотрит на меня в упор, а я облегченно выдыхаю – точно не он. Очень похож, но тот одержимый взгляд, полный безумия и ненависти, не перепутать ни с каким другим. Слава богу!

- Женя! – Лена всё это время пытается привести меня в чувство, в то время как незнакомый парень уже самоуверенно подмигивает мне. Я перевожу взгляд на подругу.

- Мне что-то не очень хорошо… - осипшим голосом отвечаю ей, сообразив, что под предлогом плохого самочувствия можно свалить. – Подташнивает. Ты веселись с остальными, а я поеду домой. Может, в обед бизнес-ланчем траванулась… Пока не могу понять.

- Э-э-э, давай, я вызову тебе такси! И вообще - поеду с тобой или кого-нибудь из наших попрошу, – участливо предлагает Ленка, а я теперь чувствую себя паршиво из-за своей маленькой лжи. Поэтому, пользуясь её нетрезвым состоянием, практически сбегаю.



Карина Верная, Аси Блэр

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться