Идеальная несовместимость

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Ты что творишь, ненормальная? У тебя проблемы с головой? - прорычал мне в лицо Тимур и, резко отодвинув меня рукой, бегом кинулся искать свой аппарат для связи.

Мда… Так себе начало четыхчасового марафона общения с «объектом». Но скрытая камера в отвратительной розе уже включена, а, значит, несмотря ни на что, буду следовать цели.

- Мне кажется, твой мобильник под тем столом, - нагнав Штормова, рукой умышлено показываю левое направление, чтобы потянуть время, но на сей раз парень не попадается.

Тимур подходит к какой-то парочке, и улыбчивая девушка с подозрительной в её случае радостью протягивает Штормову чёрный смартфон. Тот сурово, кивком головы, благодарит молодежь за содействие и, сделав от них несколько шагов в сторону, пытается оживить свой мобильник.

Упс! Лишь бы заработал! Пожалуйста! Только сломанного телефона мне в долгах не хватало!

Я несмело подхожу к «объекту» и, выглядывая из-за его плеча, облегченно выдыхаю, когда вижу, что смартфон включается.

- Что высматриваешь? – зло бросает Тимур, сердито осматривая меня. – Надеешься, что сломала?

- Наоборот. Радуюсь, что всё работает, – от его обвинительного тона мне становится не по себе. – И к слову – я же не специально… - добавляю больше растерянности и искренности в голос, бросая на парня извиняющийся взгляд. – Прости!

Ему не обязательно знать, что на этот дикий фарс я шла осознанно. Но ведь не без причины же! В сложившейся ситуации - цель должна оправдать средства.

- И рубашку тоже не специально порвала, правда? – Штормов выделяет особой скептической интонацией своё «не специально», смотря на меня в упор. - Пьяная на мою голову тоже совершенно случайно свалилась, - продолжает рассерженно причитать, отвлекаясь на экран смартфона, пока я отчаянно кусаю губы в надежде, что другая Надежда, которая с большой буквы, ему не ответит и не перезвонит. – А сегодня так вообще – верх кретинизма! Снова каким-то провидением в полупустом помещении умудряешься врезаться именно в меня, при этом выбив из рук телефон… - заканчивает каким-то странным голосом и насовсем отлипает от своего мобильника, сканируя меня подозрительным взглядом. Очень подозрительным.

- Ты прав. Всё перечисленное тобой - обычное совпадение: твое невезение и банальная случайность, - нарушаю неловкое молчание, пока до Штормова ещё что-нибудь не дошло.

Но, судя по прищуренным глазам, он уже начал анализировать все эти наши сомнительные «встречи». Чёрт!

Не отрывая от меня взгляда, Тимур прикладывает телефон к уху. От страха разоблачения моя душа стремительно летит в пятки (Или куда она там обычно падает?). Внутреннее волнение мигом охватывает тело, особенно когда я чувствую настойчивую вибрацию в кармане джинсов.

Мамочки! Неужели Штормов сейчас звонит мне?

Ой… Очень надеюсь, что он не слышит этот приглушенный жужжащий звук. В данный момент парень стоит неподвижно как статуя и будто пытается загипнотизировать меня, приковав к месту и обездвижив. Наши глаза воинственно устремлены друг на друга, и какой-то нездоровый азарт толкает к негласной борьбе, не позволяя прервать зрительный контакт первой.

Штормов, тем временем, отстраняет телефон от головы и, странно ухмыльнувшись, уверенным нажатием пальца на дисплей прекращает назойливую вибрацию. Затем делает пару кликов по экрану и вновь подводит смартфон к уху.

Это какая-то мука – очень сложно выдержать пытку его холодных глаз, но я не сдаюсь. Настырно буравлю Тимура ответным взглядом и жду свой приговор.

- Здравствуйте, - внезапно парень размыкает до этого плотно сжатые губы и переключает своё внимание на невидимого собеседника.

- Да, - далее следует лаконичный и сдержанный ответ, по которому ничего невозможно определить.

- Вас понял, Надежда, - произносит ещё через несколько секунд и, кажется, прощается.

Всё, я попала.

Что делать? Бежать? А как же эксперимент и мои деньги?

Пожалуй, подумаю об этом завтра. Или – вечером в безопасности. Пока мне жизнь дороже.

Делаю маленький шажок назад, при этом внимательно слежу за реакцией Штормова, которой не следует. Вот и славненько! Вдруг прокатит?

Разворачиваюсь к нему спиной также медленно, а затем потихонечку начинаю ускоряться, держа путь к лифту. Не думаю, что парень заметил, что я не попрощалась. Блин, мне теперь нужен будет другой план.

Когда я уже подхожу к шахте лифта и расслабленно выдыхаю, кто-то требовательно хватает меня за руку сзади.

Цепенею от ужаса - Штормов же не убийца?

- Куда собралась? – вкрадчиво спрашивает парень, а я боюсь даже повернуться к нему лицом.

- Домой, - пытаюсь говорить уверенно, но вряд ли у меня это выходит правдоподобно.

- Так быстро? Ты же только пришла, - Тимур констатирует очевидную истину, и я слышу за спиной короткий смешок.

- Откуда ты… – наконец оборачиваюсь к нему и, прикусив язык, затихаю на полуслове.

Как я могла так легко попасться?

Тимур самодовольно прожигает меня изучающим взглядом и чего-то ждёт. Нервно сглатываю и не знаю, что теперь делать.

- У меня вот вечер освободился, - спокойно и будто с намёком, не ясным мне, парень вновь нарушает тишину. К чему он клонит? – И ты, как я вижу, тоже свободна...

- Я это… не совсем… мне надо было… - пытаюсь с ходу сочинить отмазку, чтобы избежать нашего потенциального совместного времяпровождения, хотя ещё совсем недавно ломала себе голову над обратной задачей.

- Что надо было? – ехидным вопросом «помогает» мне Штормов.

- Рубашку тебе купить, - брякнула первое, что выдал мне мозг, и скуксилась.

- Без меня? – удивление парня быстро сменилось уже раздражающей ухмылкой. – Ну что ж, раз всё так удачно совпало, - последнее слово было насмешливо выделено, - то предлагаю выбрать её вместе.



Карина Верная, Аси Блэр

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться