Идеальная несовместимость

Размер шрифта: - +

Глава 9/2

Наконец-то настал конец трудового дня. Попрощавшись с коллегами, я резво выскочил на улицу, но потом, задумавшись, сменил свой темп на неторопливый. Пусть Ветрова своей кудрявой головой не думает, что я послушно подчинился её телефонному требованию.

Иду размеренным прогулочным шагом до «Стейк Хауса». Уже будучи у ресторана, как бы между прочим, заглядываю в окна и совсем не удивляюсь, заметив за одним из столиков Женю, вертящуюся по сторонам и ёрзающую на диване.

Интересно, как давно она ждет?

Судя по времени на наручных часах, я опоздал почти на двадцать минут. Что ж, бывает.

Открываю дверь, приветливо киваю девушке-хостес и направляюсь прямиком к Жене, которая сидит спиной ко мне. По мере приближения к нужному столику, всё больше замедляюсь, чтобы подкрасться максимально бесшумно. Шаг, ещё один, ещё несколько – и я прямо за ней.

Женя нервно проводит рукой по волосам, но не оборачивается. Значит, не заметила. Пора застать её врасплох.

Наклоняюсь к уху девушки, которое сегодня не прикрыто густой копной из-за прически (хвоста), и, ощутив невероятно притягательный запах её кожи, вместо насмешливо - язвительной реплики неожиданно для самого себя хрипло шепчу:

- Соскучилась, кудряшка?

Она вздрагивает, слегка подпрыгивает и поворачивает голову в мою сторону, из-за чего наши лица оказываются очень близко. Её глаза расширены, и в них я с удивлением обнаруживаю манящие вкрапления, которые стремительно исчезают под увеличивающимися зрачками.

- Тимур? – еле слышно произносит Женя и пытается отстраниться.

- Да, Евгения, - про себя ликую от ещё одного доказательства в пользу моей догадки.

Она совершенно точно запала на меня!

Ветрова смущенно отводит глаза и натягивается как струна.

Тихо усмехнувшись, отхожу от небольшого дивана и сажусь напротив – дадим стесняшке немного личного пространства.

Чёрт! Кто бы мог подумать, что Женя Ветрова сохнет по мне!

- Небось, уже полменю заказала? - откидываюсь на спинку дивана и нарочно прохожусь по девушке изучающим взглядом.

- Что? – кудряха, видимо, нафантазировала себе что-то со мной в главной роли, потому что тотчас мило покраснела. – Да с чего ты взял?! – возмутилась она, сверкая своими огромными зелеными глазищами. – Хотя… А почему бы и нет! – воинственно возражает сама себе, жестом подзывает шустрого официанта и делает приличный по количеству блюд заказ.

- Впечатлен силой твоего аппетита. Значит, за фигурой не следишь? - совершенно ни на что не намекая, интересуюсь сразу, как только парень в нелепой униформе удаляется.

- Почему же? Слежу. Но не сегодня, когда сам Тимур Штормов от всего сердца угощает бывшую коллегу ужином, - довольно произносит Ветрова и издевательски подмигивает. – А что насчёт тебя? Помирать собрался?

- Что? – напряженно переспрашиваю, вглядываясь в спокойное лицо девушки.

Когда в твоей жизни бывало всякое, не всегда знаешь, как реагировать на те или иные слова, во что и кому верить.

- Эй, ты чего так напрягся? - развеселилась Женя, и до меня, наконец, дошло, что она шутит. – Выдохни! Я смерть от голода имела в виду. Ты же ничего не заказал.

- Так я у тебя что-нибудь попробую. Не вижу смысла брать ещё что-то, так как ты явно сама всё это не осилишь.

- Ещё как осилю! Я со вчерашнего вечера грезила об этом ужине – специально почти ничего не ела, чтобы оставить в желудке побольше места для моих любимых блюд. Сегодня так вообще целый день на одном кофе с овсяной печенькой просидела. И всё ради того, чтобы устроить вечер живота и оценить твою безграничную щедрость, - произносит это наглое чудо, невинно хлопая ресницами.

Вот что за фрукт эта Женя? По контексту и интонации вроде бы снова иронизирует, но с виду серьёзнейшее «покер фейс» нацепила.

Почему она себя так странно ведет?

Если судить по моему прошлому опыту, то влюбленные девушки поступают с точностью до наоборот. Во-первых, заказывают себе в такого рода заведениях лишь несчастный лист чего-нибудь. Короче, травоядный минимализм и экономия в чистом виде. Во-вторых, они заглядывают в рот парню, который им нравится, постоянно поддакивают и обворожительно улыбаются, посылая неоднозначные намёки на свои истинные желания. Ну и, в-третьих, девушки наряжаются на свидания в обтягивающие короткие платья и приходят на каблуках.

Напрашивается логичный вопрос – что с этой Ветровой не так? Почему она не приоделась? Где броский макияж? Или эта балда настолько самоуверенна, что считает себя неотразимой в любом виде?

- Кстати, это была твоя бывшая? Вчера в магазине? – как-то слишком неожиданно прерывает мои размышления Женя, избегая моего пристального взгляда. Или она боится услышать ответ? Тогда я точно прав в своих предположениях насчёт её внезапно проснувшейся симпатии ко мне.

- С чего взяла? – сцепив руки в замок, устроил на них подбородок, намереваясь услышать её версию.

- Вы очень даже подходите друг с другу, - фыркнула она, сминая в руках неиспользованную салфетку.

- И как ты это определила? – с интересом жду её объяснений, прикрыв рот рукой, чтобы скрыть улыбку.

- Как – как... От любви, что витала между вами, тебя мигом из магазина вынесло. Не это ли является лучшим подтверждением вашей нереальной, истинной и сильной? – хмыкнула она раздраженно и неосознанно закусила губу.

Слишком сексуально. Мне пришлось даже сделать над собой усилие, чтобы оторвать взгляд от её симпатичного лица и незаметно сглотнуть.

Вот с кем с кем, а с Ветровой мне интрижка точно не нужна. Она совершенно не в моём вкусе – чересчур худая, низкая и кучерявая. К тому же - наглая и упрямая. Да и как человек, судя по всему, не очень. Можно, конечно, разок-два с ней развлечься, чтобы потешить своё самолюбие, но, очевидно, что от неё потом так просто не отвяжешься. Вон расспросами о вчерашней девушке до сих пор атакует, бред какой-то несёт.

Ревнует?

Виды на меня имеет?

Что ей нужно?

- То есть тебя на нашу свадьбу можно не приглашать? – подыгрывая её манере общаться, кинул очередной провокационный вопрос.



Карина Верная, Аси Блэр

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться