Идеальная несовместимость

Размер шрифта: - +

Глава 11

Пятница наступила стремительно. Хорошо, что у меня стояла напоминалка в телефоне, а то я бы наверняка забыла о курсах. Все эти дни пахала как проклятая – помимо стандартных обязанностей добавилось ещё и рутинное копание в проекте, который нам с коллегами из других отделов совсем скоро нужно презентовать иногороднему заказчику. Лена пыталась мне помогать со своим детищем, но у неё самой теперь был не меньший завал в текущих делах. Поэтому по большей части со всем приходилось разбираться самой.

Надеюсь, в аду крыску Зюмбельтовича будет ждать «эксклюзивный», самый жаркий котел!

А сейчас я поспешно собираюсь, чтобы успеть на курсы. К сожалению, мне всё же пришлось занять деньги у Ленки – до зарплаты ещё целых две недели, а дурацкие занятия начинаются уже сегодня. Но когда всё выгорит, я обязательно щедро отблагодарю подругу за поддержку. И да, как вы уже догадались, мне удалось убедить девушку-администратора в том, что попасть в конкретную группу для меня - вопрос жизни и смерти. Стоило только пригрозить громкими разборками и скандальным походом к высшему начальству, как она тут же сдалась и нашла для меня местечко.

Кстати, Роман, увидев фото Штормова, которое я ему любезно предоставила в срок, посмеялся и сказал, что это как раз то, что им нужно. Надо было видеть в этот момент моё вытянувшееся от удивления лицо. По-моему, Тимур в сэндвиче выглядел примерно также… нелепо. Но к чёрту лишние раздумья! Теперь у меня на одну головную боль меньше.

- Собираешься на долгожданную свиданку? – в конце рабочего дня приторно игривой интонацией спрашивает Ленка, когда уже большая часть сотрудников смылась из офиса. Издевается, зараза.

- Ага, с белым другом и другими сопутствующими деталями, - сыронизировала в ответ, продолжая наносить блеск для губ.

- Марафет наводишь для поцелуев с ним же? – делает неопределенные жесты в отношении моих действий и приподнимает бровь, мол, чеши дальше.

- Я не поняла, - разворачиваюсь к ней, - с каких это пор красить губы является наказуемым преступлением?

- С тех самых, дорогуша, - Иванова фривольно присаживается на край рабочего стола, - как ты вдруг вытащила из своей сумочки завалявшуюся там с позапрошлого года косметику.

Чёрт! Вот и не возразишь же – права она.

- Просто я волнуюсь и таким образом стараюсь отвлечься и набраться храбрости, - честно признаюсь, начиная борьбу с непослушными волосами.

- Не парься! Уверена, ты станешь лучшим сантехником на курсе! – звучит то ли ободряюще, то ли саркастично.

- Эх, Лен… Мне бы хоть сегодняшний урок как-то пережить… Посмотрим, что из этого выйдет.

 

***

Мнусь у заветной двери в мир «труб и унитазов». Ещё раз взвешиваю все «за» и «против» - а оно мне точно надо?

Ответ приходит незамедлительно, стоит только вспомнить ужасное фото, которое я получила на телефон до того, как сменила номер.

Ну что ж, представим, что это курсы парикмахера или визажа. Просто в другой сфере. Совершенно другой.

Открываю дверь и вижу обычный класс, прямо как в школе – парты в три ряда, стулья, большая доска по центру стены, место «учителя». Но меня удивляет совсем другое – почти все места заняты! Да здесь аншлаг какой-то! Не знала, что в нашем городе столько желающих стать слесарями-сантехниками. И смущает один такой ма-а-аленький нюанс. Почти крошечный и незаметный. Все сидящие за столами – лица мужского пола. Всего лишь… Ожидаемо, но от этого не легче. И в данный момент эти мужчины на меня беззастенчиво пялятся – одни с ухмылкой, другие с недоумением, некоторые кидают мимолетный равнодушный взгляд.

- Здравствуйте, девушка, - подает голос дядечка лет сорока, расположившийся у доски.

- Здравствуйте, - неуверенно произношу в ответ.

- Вы к нам или заблудились? – с легкой улыбкой на лице интересуется мужчина.

- К вам, - говорю кратко и сухими губами.

- О-о-о, - округляется не только рот, но и глаза, я так понимаю, препода. – Неожиданно, но от этого не менее интересно. Присаживайтесь на свободное место. С минуты на минуту начнем занятие.

- Хорошо.

Смотрю в сторону, которую указал препод, и замечаю на задней парте Штормова. При виде него моя уверенность растет с каждой секундой, и скромная усмешка появляется на губах.

А Тимурчик даже не смотрит на меня – таращится в смартфон, нахмурив свои красивые густые брови.

«Он ещё не в курсе, что я здесь!» - осеняет мою светлую и умную головушку. Устроим Штормову сюрприз?

Сажусь рядом с ним (не судьба ли это?) и покашливаю. Реакции – ноль. Так-так.

Тихо наклоняюсь к нему и прямо в ухо громко говорю: «Бу!».

Тимур подскакивает со стула, ошарашено пробегается глазами по аудитории и, наконец, находит меня.

Неверие…

Частое моргание…

Потирание глаз…

Неуверенное касание пальцем моей руки…

- Женя? – недоверчиво спрашивает он, нахмурив брови.

А моська-то какая – умилиться и не встать!

- Итак, здравствуйте ещё раз! – начинает свою речь и, видимо, лекцию, препод. – Меня зовут Георгий Валентинович, и с сегодняшнего дня начнутся незабываемые занятия для освоения профессии «слесарь-сантехник».

Мне пришлось сосредоточить внимание на преподавателе, как и Штормову, хотя я чувствовала на себе его периодические колкие взгляды.

- Здесь мы сделаем из вас королей «воды и пара»! – возвышенно и пафосно продолжил наш великий гуру и мастер по сравнениям. От такого оборота я хмыкнула, максимально сдерживая рвущийся наружу смех, вспомнив ещё одно дополнение к сказанному. – И королев, простите, - бросил на меня извиняющийся взгляд Георгий Валентинович, а присутствующие тут же начали угорать.



Карина Верная, Аси Блэр

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться