Идеальная несовместимость

Размер шрифта: - +

Глава 21

POV Тимур

 

Уже прошёл целый день после того, как Ветрова заманила меня в тот чертов стриптиз-клуб, а потом обломала по всем фронтам, как какого-то прыщавого подростка-девственника. Возбудила прямо на улице до такой степени, что я, идя у неё на поводу, забил на все правила приличия и прочие условности, а в итоге почти ни черта не получил взамен.

Конечно, я вспылил и нагрубил ей!

Потому что она реально чокнутая и не знает, чего хочет. До сих пор злюсь, раздражаюсь и по возможности несусь принять отрезвляюще холодный душ, стоит мне только вспомнить нашу с ней последнюю встречу. Точнее – последние полчаса из этой встречи.

Вот привязалась же ко мне – ведьма кучерявая! Да пошла она на хрен! Больше ни за что не поведусь на её: «Пойдём туда, пойдём сюда»… Пусть другого лоха ищет!

К тому же – я завтра лечу в командировку. «Дельта Компани» нацелена прибрать к рукам одного перспективного заказчика из Сочи, и мне очень льстит, что, несмотря на то, что я у них новичок, меня выбрали одним из тех, кто будет представлять нашу компанию. Надеюсь, смена обстановки и концентрация на рабочих вопросах помогут мне выбросить из головы одну кудрявую язвительную недотрогу.

Глянул на часы – уже восемь вечера. Ничего себе я засиделся, просматривая материал для завтрашней презентации у заказчика.

Как же хочется есть!

Ноги сами несут меня на кухню, но готового ужина, разумеется, нет. Настька опять сидит за компом и смотрит идиотские сериалы вместо того, чтобы готовиться к экзаменам или, на худой конец, сварить макароны с сосисками для любимого брата. Сам виноват – разбаловал. Почти всю работу по дому на себя взял – лишь бы училась и поступила туда, куда мечтает.

Порывшись в морозильнике, нашел там полпачки перемороженных покупных пельменей. Сойдёт!

Услышав, что я копошусь на кухне, мелкая быстро нарисовалась в дверном проёме.

- О, пельмеши? На меня сваришь?

- Сварю. Но ты могла бы и сама этим давно заняться.

- Ага. Ты завтра во сколько улетаешь? И когда обратно?

- В час дня самолёт. Вернусь – сам не знаю когда. Зависит от решения начальства. Я Екатерину Алексеевну из двести шестой попросил за тобой приглядеть. Так что, будь добра, открывай ей дверь, когда она будет в неё звонить.

- Тим, на хрена?! Я уже не маленькая девочка, чтобы за мной старуха-соседка приглядывала. Она противная и слишком много болтает. Не собираюсь с ней чаи гонять и изображать радость…

- Насть, я должен быть уверен, что с тобой ничего не случиться в моё отсутствие. Давай закроем эту тему!

Сестра обижено надула губы и перед тем, как уйти в свою комнату, выдала:

- Спасибо, что не доверяешь мне! Я спать. Есть не буду. Удачной командировки!

Да, мне с ней всегда было тяжело, но у Настьки есть огромнейший плюс – она очень быстро отходит.

Вернувшись к себе, начал собирать чемодан, пока мой взгляд не упал на плотный коричневый конверт формата А4, который мне вчера занес дядя. Я не хотел в него заглядывать раньше, чем вернусь из командировки, но сейчас почему-то руки сами потянусь к комоду. Просто стало интересно имя очередной девушки.

Внутри всего один лист с информацией и фото.

Пробегаюсь глазами по тексту и от увиденного пытаюсь проморгаться. Теперь я понимаю выражение: «Волосы встали дыбом».

Этого не может быть!

Если это шутка, то очень неудачная. Хотя Макар не из тех, кто любить шутить. Скорее – наоборот.

Машинально тянусь к фотке. Какое-то время я тупо таращусь на неё – лучезарно улыбающуюся, кудрявую девчонку семнадцати лет в красивом красном платье, придерживающую руками летящие от ветра волосы. Взгляд на старом снимке бунтарский и живой, в котором отчётливо прослеживается вызов. У неё и сейчас иногда пробивается такой взгляд.

Пару раз перечитываю досье и удивляюсь, насколько мало в нём информации. По сути, кроме цифр, имён родственников и названия учебных заведений, ещё только то, что она, оказывается, приезжая - родом из маленького городка.

Немного подумав, всё-таки решаю набрать номер дяди.

- Я её знаю, - без вступления, констатирую факт. – И, наверное, не смогу.

- Слушай сюда, щенок! Тебя никто не спрашивает! Ещё раз провалишь задание – и я сделаю то, что давно должен был.

- Тогда мне нужно знать, кто её заказал.

- Этого тебе точно никто не скажет. Молча делай своё дело и не суйся, куда не просят. Когда приступишь?

- После командировки, как и договаривались, - сухо произнес, стиснув зубы, и швырнул досье на кровать.

 

***

Сочи встретил нас приятным теплом. Мы с коллегами прибыли в отель и первым делом решили немного расслабиться, собравшись в номере нашей рекламщицы Маши.

Недолго думая (под вино и коньяк), сели играть в карты на желание. Последний раз я занимался подобным, наверное, когда ещё учился в школе, но с хорошей компанией любое занятие, даже самое странное на первый взгляд, идёт на «ура». Давненько я так много не ржал!

Самым эпичным и оригинальным оказалось желание нашего менеджера Родиона, которое он загадал проигравшей Маше - облачиться в нечто дикое, чтобы предстать в образе шаманки и освятить непонятно откуда взявшимся тотемом номер первого попавшегося ей на пути гостя отеля.

Для меня это звучало бредово, и смотреть на данное представление из-за угла, как это делали мои коллеги, я не собирался, поэтому решил дождаться их в номере.

В меру веселые и внешне уже не такие вымотанные полетом, мы почти всем составом направились осматривать окрестности. Но, учитывая то, что в последние несколько дней я спал совсем мало, вскоре начал сдавать, вырубаться буквально на ходу, поэтому пришлось отделиться от коллектива и вернуться в отель.



Карина Верная, Аси Блэр

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться