Идеальная несовместимость

Размер шрифта: - +

Глава 23

На парковку я пришла почти вовремя. Правда, пока никого здесь не видела. Но ничего – подожду немного. Как раз отдохну от банкетного веселья. Штормов довольно пунктуален, насколько я успела заметить, поэтому навряд ли сильно задержится.

Облокотилась на стену и жду, прикрыв глаза. Глубоко вдыхаю и выдыхаю слегка прохладный свежий воздух, пытаясь расслабиться.

- Женя, - вздрагиваю, уловив звучание знакомого голоса, которое хотелось забыть и никогда впредь не слышать. Но, видимо, я крайне невезучий человек… Внутри всё холодеет от осознания. Не открываю глаза, надеясь, что мне послышалось. – Давно не виделись, - с усмешкой произносит хозяин голоса из прошлого, обрубая на корню мои жалкие надежды на слуховые галлюцинации.

С усилием делаю попытку скрыть нарастающую панику и всё же решаюсь посмотреть реальности в глаза.

Как я могла так глупо попасться? Столько времени была осторожной, а тут вдруг решила, что мне написал Тимур…

- Привет, Вадим, - устало и обреченно отвечаю, стараясь понять, как лучше с ним общаться. Всё-таки столько лет не виделись – многое могло поменяться. Или…

Он практически не изменился.

Всё та же улыбка на лице, казавшаяся раньше дерзкой и обаятельной.

Те же растрепанные волосы цвета пшена, в которые мне когда-то нравилось запускать свои пальцы.

Тот же небрежно - неформальный стиль в одежде, в который я была влюблена.

И те же хитрые серые глаза, которые, казалось, умеют гипнотизировать и сводить с ума.

Но сейчас… Они покрасневшие и будто безумные. Глаза, принадлежащие моему первому парню… Первой юношеской любви

- Тебя было сложно найти, - вполне спокойно говорит он, оперевшись локтями на крышу какой-то машины.

Желания сбежать отчего-то не возникло, хотя, учитывая опыт нашего последнего общения, стоило быть более осторожной. Но я, напротив, даже немного обрадовалась, что мы с ним увиделись с глазу на глаз, потому что наконец-то можно расставить все точки над «i» и выяснить обстоятельства раз и навсегда.

- Я не хотела, чтобы меня находили – тебе ли этого не знать, - горько усмехнувшись, признаюсь ему. На лице Вадима появляется понимание.

- Знаю, зайка, - поморщилась от такого обращения. И почему у меня сегодня именно этот костюм? – Но ты кое-что забыла, - сделав паузу, внимательно уставился на меня, словно ожидая чего-то.

- Попрощаться? Прости, но так вышло – мне было сложно оставаться в том городе, - с искренним сожалением ответила ему.

- Попрощаться?! – изменившись в лице, прорычал Вадим, отчего я было дернулась в сторону, но парень, обогнув машину, подошел вплотную и буквально зажал между собой и стеной. – Ты обещала вернуться!

Его глаза стали словно дикие – зрачок полностью перекрыл цвет радужки. Вид Вадима пугал всё сильнее.

Это был уже другой парень – не тот, которого я знала раньше. А тот, который на протяжении последних лет сначала признавался мне в любви, а затем, не получив ответа, угрожал в следующей смс.

Тот, кто своими словами и напоминаниями не давал ни на миг забыть про прошлое.

Тот, по чьей вине было сменено множество номеров в надежде, что ему это всё надоест, и он меня не найдет…

- Пожалуйста, отпусти. Ты делаешь мне больно, - громко попросила, пытаясь достучаться до него словами.

- О, очнулась, - с кривоватой усмешкой на губах произнес парень. – А мне, думаешь, было не больно все эти годы искать тебя? Ждать, когда вернешься... Когда ты ответишь... Когда появишься, наконец!

- Мы же с тобой всё выяснили восемь лет назад, - я ещё надеялась на хороший исход нашей внезапной встречи после долгой разлуки. – Найди себе уже кого-нибудь – перестань цепляться за меня и ко мне.

- Нет, дорогая, - зловеще протянул Вадим, сжимая другой рукой моё запястье. - У меня теперь осталась только одна цель – чтобы ты, наконец, стала моей во всех смыслах! Я и так ждал этого слишком долго, Женя!

После таких ужасных и сковывающих сердце слов, забываю, как дышать и не понимаю, чем себе помочь. Я не знаю этого человека, и он до мурашек пугает меня.

- Нет, - произношу отчетливо и смело, несмотря на дрожь во всем теле. За что и получаю сильный удар головой об стену. 

В глазах темнеет, сердце стучит так, будто в последний раз.

Больно…

- А хорошо ли ты подумала? – с маниакальной усмешкой спрашивает Вадим. – Или ты забыла, что мне известен один наш общий секретик, - довольно произносит парень, отчего я съеживаюсь ещё сильнее.

Ему явно приносит особое удовольствие напоминать о том, от чего я, не оглядываясь, сбежала из родного города и семьи. Хотя семьей уже сложно было назвать то, во что она превратилась с появлением мачехи…

- Я всё помню. Ты мне уж точно не дашь забыть, даже если захочу, - с горечью ответила, глядя прямо на него.

- Женя, - в голосе парня неожиданно проскользнула нежность, на которую я не повелась, но не показала истинных чувств. – Давай вернем всё так, как было, - провел осторожно пальцем по моему лицу, пристально заглядывая в глаза. – Только мы вдвоем, - Вадим продолжал рисовать картину чудовищного несбыточного будущего. – Я защищу тебя от всех и вся!

Кто бы меня от него спас…

Не могу больше это слушать!

- Нет, - повторяю дерзко вновь и без страха смотрю парню в глаза.

- С*ка! – тотчас меняется его тон и выражение лица, и он с силой ударяет меня об стену. Опять. Но я успеваю развернуться боком, от чего точкой соприкосновения с бетонной поверхностью становится моё правое колено. От резкой боли я вскрикиваю.

Но сдаваться нельзя! Особенно чётко я это понимаю, когда чудовище напротив после содеянного вдруг пытается меня поцеловать.

Не знаю, каким образом, но я смогла уловчиться и зарядить здоровым коленом прямо ему в пах. И это действует - Вадим отстраняется и воет от боли, сквозь зубы проклиная последними словами.

Но для меня это не имеет значение – главное, успеть сбежать отсюда до того, как он погонится за мной. Ведь я уверена, что именно это Вадим и сделает…



Карина Верная, Аси Блэр

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться