Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я решила после теста сходить в одно местечко. В магазине музыкальных инструментов и книг требовался продавец. Знаю, странное сочетание, но мне понравилось. Люблю слушать рок и читать, так что, это похоже на рай для меня. Данное место, первое в списке, который дали в Центре трудоустройства. Мне нравилось, что не нужно самой искать вакансии, а всего лишь прийти туда. В начале года мы прошли тестирование на профессиональные наклонности. Обрадовалась, когда узнала, что мне предстоит работа, связанная с творчеством.

Я прошла мимо Вашингтон-парка по улице Бельведере и направилась на Арчер Аве. Спустя пять минут передо мной открылся вид на магазин, где предлагали работу. Странное место для подобных заведений. Здесь преобладала тишина и спокойствие, по сравнению с главной улицей. Окна пятиэтажек с любопытством смотрели на меня. Дома в этом районе были старыми. Дорога узкой и пыльной. Возникло ощущение, что я переместилась в прошлое.

Над входной дверью, недавно выкрашенной тёмно-синей краской, располагалась вывеска в форме гитары с надписью: «Мир музыки и книг».

Колокольчики оповестили о моём приходе. Вошла в помещение, и мне в нос ударило запахом новеньких печатных изданий. Обожаю этот аромат. Вот бы повезло, и меня взяли сюда работать.

Мужчина с сединой в тёмных волосах посмотрел в мою сторону. До того, как я вошла, он стоял у прилавка и рассматривал скрипку.

– Чем могу помочь? – поинтересовался мужчина, посмотрев на меня карими глазами сквозь очки.

– Я слышала, вам требуются продавцы, – начала неуверенно. Почувствовала, как к моим щекам прилил румянец. Сжала руки в кулаки, чтоб так сильно не тряслись. Надо прекратить нервничать, а то не примут на работу.

– Да, нужны, – улыбнулся он доброжелательно. А потом с интересом взглянул на меня. – Но, сначала покажи справку.

Это была привычная для всех процедура. Порывшись в сумочке, достала небольшой ламинированный голубоватый прямоугольник с зелёной печатью. Мужчина поправил спавшие на переносице очки, и внимательно изучил её, особенно дату последнего медосмотра и удовлетворённо кивнув, протянул свою. Я взглянула мельком и вернула владельцу.

В общем, один раз в полгода каждый обязан пройти обследование на выявление симптомов Болезни – социального расстройства личности. Простыми словами – отклонение от норм, установленных Советом Социума. Человек должен носить эту справку с собой всегда и везде, вдруг кому-то захочется удостовериться, что его собеседник здоров и не заразит такой страшной в нашем обществе Болезнью.

– Приходи в пятницу, – ободряюще улыбнулся. – Там ещё одна девочка подойдёт к четырём вечера, и тогда всё решим.

– О! Хорошо. До завтра.

Моё сердце бешено колотилось в груди, а после этих слов, ухнуло в пятки. Я выскочила из магазина, так и не поняв, взяли на работу или нет. Надеюсь, меня всё же примут туда. Очень надеюсь.

Я пошла в небольшой переулок, так как из бара «Scarlett» послышалась песня моей любимой группы. Неужели они здесь? Или просто запись? Мои ладони сжались от волнения. Чувствовался запах влаги, так как рядом протекала Уокиган-Ривер.

Я решительно вошла внутрь, и в нос сразу ударило табаком и алкоголем. Внутри здания было тусклое освещение. Пришлось подождать, пока глаза привыкнут. Я осмотрелась. На сцене играла «The time to change all»[1]. Ура! Прежде не видела их вживую. Совсем не ожидала, что когда-либо увижу. Я ощутила невероятный восторг! Теперь моё сердце отбивало ритм песни, которую исполняли на сцене. Парни выглядели молодыми, немного старше меня. А мне всегда казалось, что ребята из группы уже взрослые.

Подойдя к бару, занимающему почти всю стену напротив двери, заказала колу. Пока ждала, рассмотрела зал. Рядом с импровизированной сценой, находился небольшой танцпол, а между ним и баром – столики. Они стояли в три ряда. Возле каждого по два светло-коричневых, покрытых искусственной кожей, диванчика.

Когда бармен принёс напиток, я села за первый от сцены свободный столик. Народу было очень мало. Немногие танцевали – шесть девушек и пара подвыпивших парней. Скорее всего, студенты. Неудивительно, это же день. Все либо в школе, либо на работе.

Заиграла следующая песня. Что-то между роком и попсой. У них много таких, но в основном рок. А ещё есть некоторые кавер-версии[2] песен других групп.

Мелодия была печальной и волнительной. Я почувствовала, как сильные эмоции исполнителя передались и мне.

Ты идёшь не спеша,

Возвращаясь с войны.

Плачет небо. Душа

Ожидает весны.

Ни за что воевал,

Кровь текла просто так.

Ты ответы искал,

Кто твой друг, а кто враг?!

Ты, увы, согрешил,

Кровь на землю пролив.

Теперь ангел бескрыл.

Жизнь свою сохранив,

Ты идёшь не спеша,

Возвращаясь домой.

Там, где жизнь хороша,



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться