Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 5

К девяти вечера я добралась до дома. В животе начало урчать, словно не ела весь день. Хотя, в принципе, так оно и было, учитывая мой скудный обед. Жутко устала, несмотря на то, что практически ничего такого не делала. Сил на переодевание не осталось, да и желания тоже.

Повесила пальто в шкаф и тут же ринулась на кухню. Комната пустовала. Схватив остатки пиццы в холодильнике, я поставила лакомство с беконом, сыром и помидорами, в микроволновку.

Голова начала гудеть, как будто кто-то надел мне осиное гнездо, а сверху ещё и ведро железное, для лучшей акустики. Вздохнув, я привалилась к столу и стала наблюдать за тарелкой, мерно крутящейся в микроволновке. Повторяющиеся движения немного успокаивали.

В памяти всплыли слова Хантера. Так и не поняла, о чём он говорил, что у него за «закидоны» такие, и при чём здесь моя невнимательность за рулём. Не поймёшь этих парней! Да и не особо с ними общалась, чтоб их понимать.

– Как работа? – раздался из-за спины папин голос, отвлекая меня от мыслей. Я повернулась и посмотрела на него, облокотившегося на косяк двери. Во взгляде отца читалось недовольство. Сделав самое невинное выражение лица, я сказала:

– Па, извини, забыла тебя предупредить, что буду так поздно. Заработалась.

Отец бросил на меня долгий взгляд, решая, наказывать или нет. А я, для закрепления эффекта, невинно похлопала ресницами, игнорируя головную боль.

– Хорошо, на первый раз прощаю, – вздохнул папа. И мне тоже вмиг стало легче. Правда, ненадолго: – В следующий – запру в доме, пока тебе не стукнет восемьдесят.

Для пущего эффекта, он ещё пальцем погрозил.

– Добрый ты.

Папа замялся на месте, а затем подошёл ближе. Его руки были спрятаны за спиной. По лицу стало видно, что он чем-то взволнован. Отец заметил мой интерес и протянул белый конверт.

– Пришло сегодня днём. Это данные о твоём будущем муже.

Я выхватила письмо, но не стала открывать. Мне очень хотелось узнать, что там внутри. Но решила, это надо сделать в одиночестве. Чтобы не показывать свои эмоции при папе. Он и так разволновался больше меня.

– Прочитаю у себя.

Отец немного расстроился, что он не узнает вместе со мной. Я мило улыбнулась. Затем достала из микроволновки разогретую пиццу, и пошла наверх.

В комнате поставила тарелку на компьютерный стол, а конверт положила рядом. Так устала, что решила лечь и прикрыть глаза. Хоть на пару секунд. Совсем ненадолго…

Проснулась от настойчивых звонков мобильного телефона, а ещё от того, что моя рука занемела. Как же ненавижу это жуткое ощущение! Казалось, будто под кожей у меня миллиарды муравьёв, и все они беспрестанно бегают.

С трудом разлепив веки, я медленно поднялась на кровати. Окинув себя быстрым взглядом, поняла, что на мне всё ещё надета вчерашняя одежда. Пицца так и стояла на столе, не тронута. Глядя на еду, я почувствовала жуткий голод. Показалось, что сейчас стошнит. Никогда не любила быть голодной. А бывают люди, которые могут целыми днями ничего не есть. Но, хотя бы немного должна поесть, иначе, мне становится плохо.

Раздался ещё один настойчивый звонок, и пришлось поднять трубку. На том конце линии услышала громкие возмущения Мишель:

– Эй, Холли, ты где? Мы же договаривались на одиннадцать!

– Я только проснулась, – промямлила еле разборчиво.

– Ты уже полчаса, как должна быть здесь. Мы с девочками стоим на холодине и ждём. Давай, мчись сюда на всех парах. Мы идём заказывать кофе.

Я даже не успела ей ответить, как в трубке уже раздались гудки. Мне нравилась Мишель. Она была для меня настоящей подругой. Мы даже если когда-то и ругались, то в тот же день мирились. Её поддержка имела огромное значение в моей жизни.

Я вскочила и, не переодеваясь, побежала в ванную. Нужно хотя бы немного придать себе приличный вид. Расчесала запутавшиеся волосы, подкрасила глаза и губы. Совсем другое дело. Пять минут, и уже спустилась.

– Всем привет, – крикнула, доставая пальто. Перед выходом из дома, добавила: – И пока.

– Удачно повеселиться, – выглянула из кухни Кэт.

Я помахала ей на прощание и вышла.

На пороге вместо тёплого весеннего дня, меня встретило грустное серое небо, капли мелкого дождя и северный пронизывающий до костей ветер. Плотнее укутавшись в пальто, я побежала к машине. Внутри включила обогреватель и радиостанцию с хорошей рок-музыкой, а потом направилась к подругам. Дорога, как ни странно была пустынной, видимо люди не спешили покидать свои уютные гнёздышка.

Наше любимое кафе находилось недалеко от центра города. В нём всегда подавали всё самое свежее. Лучших блинчиков на завтрак нигде не найти. Это заведение заслуживало десять из десяти по шкале Холли. Особенно тогда, когда мой желудок урчал от невыносимого голода.

Я быстро заскочила внутрь и, развязывая шарф, огляделась в поисках девчонок. Здесь было шумно из-за переполненности посетителями, которые мечтали получить горячую чашку чая. Тихо играла, какая-то песня, но разобрать её было невозможно. Тёмно-коричневые столы располагались в две линии. Между ними перемещались три официантки в жёлтых униформах. Все места уже заняли. В выходные сюда приходили родители с детьми, школьники и студенты. В общем, подруг найти оказалось сложно.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться