Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 8

Мне показалось странным, что Хантер вечером после работы не пришёл за сестрой. Мия сказала, её брат считает, раз всё равно я подвезу на машине, то ему нет смысла приходить. Как по мне, парень выбрал лёгкий вариант: включить полное игнорирование. Но я же, вроде, в их группе. Что с этим делать? Или меня оттуда уже исключили? Или же, я сама это придумала, и зря трачу время и мысли?

Недавно мне позвонил Дэвид, и сказал, что мы встретимся возле раздевалки. Вот я и стояла там, ожидая пока парень появится. Минут через пять он, вместе с остальными членами команды, вышел в коридор. Блондин притормозил рядом. На его лице сияла улыбка.

– Холли, я рад, что ты пришла, – парень подтолкнул меня рукой в сторону выхода. – Пошли, сядешь на трибуны, а мы немного разомнёмся, и тогда я тебе расскажу об игре. Ты ведь не знаешь правила, не так ли?

– Нет, – я смутилась, прижимая к себе пальто, а затем призналась: – Я никогда не ходила на игру.

Дэвид недоверчиво уставился на меня, пока мы шли от мужской раздевалки. Я лишь пожала плечами. Ну, а что тут можно сказать?

– Идём.

Мы вышли на улицу.

Сегодня был безоблачный день. Солнце ярко светило над горизонтом, прогревая землю и воздух. Тёплый весенний ветерок развевал мои волосы. Они приятно щекотали щёки. Было не холодно, я даже пальто не надевала, а лишь толстовку. Подставив лицо ветру, ощутила нежное тепло солнечных лучей на коже.

Дэвид оставил меня на трибунах, а сам, надев защитную маску, вышел на поле. Парни разделились на две команды. На одной половине поля семь человек выстроились в линию. Тренер кинул им мяч – кожаный, яйцевидной формы, со шнуровкой. Такие я видела по телевизору, когда папа смотрел американский футбол. Один игрок откинул мяч назад, промеж ног, передавая его партнёру по игре – Дэвиду. Он сделал несколько шагов назад, и передал мяч другому парню. Тот побежал на противоположную часть поля. Остальные пока смотрели. Затем всё вновь повторилось, только в этот раз Дэвид не передавал мяч другому игроку, а побежал сам.

На обоих концах поля стояли ворота, штанги которых располагались за игровым полем. Дэвид направился на территорию противника. Они кинулись к нему, и начали толкаться, но парню удалось, с помощью членов своей команды, добраться до ворот соперника.

«Уокиганские киты» начали что-то выкрикивать, а тренер стал на них возмущаться. Через некоторое время парни снова всё повторили, по пятому кругу. Я наблюдала за Дэвидом. Из увиденного, поняла, что парень очень много значит для команды. Ребята считали его лидером, и он это оправдывал. На поле Дэвид был невероятен. В своей стихии. Во время игры для него не существовало ничего, кроме команды и конечной цели – победы. И я уверена, он принесёт нашей школе очередной выигрыш на следующей игре.

– Итак, всё, что необходимо делать, это перемещать мяч в сторону очковой зоны, – сказал Дэвид, когда его отпустили на десятиминутный перерыв. Вспомнив, что я ничего не понимаю в футболе, он пояснил: – Эта зона находится на стороне поля противника. Ещё команда должна зарабатывать очки. По ним и определяется победитель.

Парень объяснял довольно понятно, что порадовало, а то иначе, мне было бы совершенно неинтересно его слушать.

Рядом с Дэвидом стало спокойно. Я не чувствовала прежней неловкости. Напротив, у меня возникло ощущение, что мы знакомы уже очень давно.

– А сколько всего игроков должно быть в команде? – поинтересовалась у Дэвида.

– Одиннадцать. Я квотербек – главный игрок нападения. Я решаю, кто куда бежит и что делает. Парень, который передаёт мне мяч – это центровой.

– Я видела, что ты или мяч передаёшь, или сам бежишь, – произнесла, не зная, как его спросить правильнее, и при этом не показаться полной дурой.

– Да, это разные пути, чтобы достигнуть цели. Ещё есть приём фейк – сделать вид, что я отдаю мяч хавбеку, а затем самому побежать.

– Кто такой хавбек? – я подняла бровь. Дэвид улыбнулся и пояснил:

– Он должен идти в прорыв и найти брешь в обороне, чтобы проскользнуть в неё.

– Звучит интересно. Я раньше не смотрела игру, но теперь понимаю, что зря. Дэвид, ты играешь отлично. Это точно! Как профессионал!

На лице парня появилась лучезарная улыбка. Я ответила ему тем же. Дэвид посмотрел мне в глаза с каким-то особым блеском, от чего мой пульс набрал скорость.

– Это ты ещё не видела меня на игре.

– Трейд, хватит прохлаждаться! – рявкнул тренер.

Дэвид поднялся, и надел шлем.

– Ещё одна игра, и я свободен. Подождёшь, пока я соберусь?

В его взгляде было столько надежды, что я просто не смогла сказать ему «нет». Парень, спустился с трибун и отправился к своей команде. Уже, стоя на своём месте, на поле, Дэвид посмотрел в мою сторону. Таким образом, он давал понять, что во время игры, он не забывает обо мне. Я махнула ему рукой.

Парень снова полностью погрузился в соперничество и азарт, пока тренер не сказал, что на сегодня хватит. Ребята побежали в раздевалку, принимать душ и переодеваться. Думаю, после такой активной игры, водные процедуры никому не помешают.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться