Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 12

На том конце провода слышались только гудки. Всю дорогу домой я набирала номер Хантера. Мои руки тряслись, и поэтому приходилось сжимать руль, пока не побелели костяшки пальцев.

Где этот чёртов Хантер? Почему его нет, когда он мне так нужен? Уже подъезжая к дому, я почувствовала невероятную бурю эмоций и, чуть ли не рычала. Мне отчаянно хотелось поговорить с кем-нибудь. Но никто, кроме Ханта не мог помочь. Хотя...

Не выходя из машины, я набрала другой номер – Дэвида. Да, не могла рассказать ему о случившемся в больнице, но с ним была возможность хотя бы ненадолго почувствовать душевный покой. Сейчас мне нужна стена, за которой можно спрятаться от всего мира.

– Привет, Холли, – Дэвид ответил после нескольких гудков.

– Привет. Ты сейчас не занят?

Я очень надеялась, у него нет уроков или игры.

– Что-то случилось? – он спросил с беспокойством, видимо голос выдавал, в каком состоянии я сейчас находилась. – У меня тренировка, но, если нужно, могу отпроситься.

Возможно, это эгоистично с моей стороны, но очень хотелось, чтобы парень оказался со мной.

– Давай, я подъеду к школе и наберу тебя, – предложила ему сквозь муки совести.

– Хорошо. Я буду готов через десять минут.

Сбросив вызов и кинув телефон на соседнее сиденье, завела мотор. Резко крутанув руль, развернула машину и помчалась обратно к школе.

Я стояла, облокотившись о свою Ауди, и смотрела ввысь. Белые облака пролетали над головой по чистому синему небу. Интересно, они видели другой мир, там, где нет этих чёртовых правил? Там существует свобода? Потому что я поняла одно, в нашем Социуме свобода мнимая. Она лишь выдумка, и на самом деле мы рабы системы.

– Долго ждёшь? – спросил Дэвид. Он стоял рядом со мной. Я так задумалась, что даже не услышала приближающихся шагов. Ни секунды не раздумывая, бросилась к парню. Крепко прижалась к его сильной груди и закрыла глаза.

Мне было плевать, если кто-то увидит. Просто хотелось почувствовать, что в этом мире не одна.

Дэвид поглаживал мою спину, пока я пыталась возвратиться в реальность.

– Может, расскажешь, что произошло? – неуверенно поинтересовался парень, через некоторое время.

Я отстранилась и вернулась к машине. Вокруг никого не было. Все уже либо отправились по домам, либо на тренировку. Только сейчас я рассмотрела Дэвида. Он был одет в джинсы и синюю футболку. А поверх, как обычно, расстёгнутая спортивная толстовка.

– Извини, что вот так вырвала тебя из тренировки, да ещё и накинулась, как маньячка, – мне было стыдно смотреть на парня, поэтому залезла на капот и рассматривала свои кроссовки. Хорошо, что в больницу поехала не в платье, а в джинсах, а то сейчас было бы сложно провернуть мой трюк по покорению капота.

– Знаешь, я бы не прочь, чтобы ты вела себя, как маньячка почаще, – Дэвид облокотился на машину рядом со мной. Но он не смотрел на меня, а куда-то вдаль. Его щёки были красными. Неужели смутился?

– Я пока не готова к серьёзным отношениям, Дэвид, – резко выпалила. Лицо парня вмиг посуровело. Но он промолчал. – Мне не даёт покоя случившееся в парке. По ночам кошмары снятся. Не могу выбросить это из головы.

– Я не думал, что всё так серьёзно, – Дэвид повернулся ко мне и заглянул в глаза. – Нужно было поговорить со мной.

– Возможно, и нужно было, но я не могу. Мне сложно.

Я замолчала и посмотрела на горизонт. Солнце уже скатывалось вниз. Сейчас я могла быть в магазине. Но сегодня не пошла на работу – мне дали отгул. Да и не хотелось ни с кем говорить.

– Думаешь, тем копам достанется за убийство?

– Я не знаю, Холли. Но попробую выяснить, если хочешь. У папы есть связи.

– Спасибо. Просто я не могу спать, пока не буду уверена, что они заплатят за то, что сделали, – возможно, в моём голосе было слишком много гнева, поэтому Дэвид взглянул на меня с опасением.

– Ты знала этого парня?

– Нет. Но я не могу смотреть, как убивают просто так. Пусть он хоть самый опасный злодей, но это его жизнь, и никто не имеет права её отбирать.

– Как тебе в больнице было? – сменил тему Дэвид. Да ещё и не на самую лучшую.

– Жутко.

– Мне тоже так показалось. Только почему-то, не помню, как общался с пациентами. Вылетело из головы. Начинаю думать, что у меня склероз.

На мои глаза навернулись слезы, но я смахнула их, пока парень не заметил. Совсем забыла, что Дэвид может быть загипнотизирован. Его чувства, ко мне, скорее всего, следствие внушения. Могу ли доверять человеку, которому приказали сдать любого, кто окажется отклонённым от норм?

– Извини, мне нужно возвращаться домой. Папа будет переживать.

Помахав Дэвиду на прощание, я уехала прочь. В дом, где могу почувствовать себя в безопасности. Интересно, кому вообще стоит доверять? Ведь каждый, с кем говорю, может оказаться загипнотизирован. Страх, паника и растерянность поселились в моём сердце.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться