Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 16.1

Шум становился тише, или я его уже просто не слушала. Даже крики людей казались приглушенными. Выстрелы звучали всё чаще, от чего сердце каждый раз болезненно сжималось.

Я не знала, куда делись парень и девушка, за которыми пришла в этот мало освещённый коридор. Другие люди, забредшие сюда, тоже пытались выбить дверь. Но она не поддавалась.

Я мысленно молилась, чтобы всё закончилось побыстрее. Но меня не слышал ни бог, ни, кто-либо ещё. Притаилась в небольшом тёмном уголке, куда никто не заходил, и просто ждала финала.

За спиной что-то завибрировало. Оказалось, телефон. Как я могла о нём забыть? Это уже не в первый раз. Сняла небольшой рюкзачок, и стала копаться внутри, в поисках необходимого. Экран засветился, я быстро нашла гаджет. Звонил Хантер. Я выпустила воздух из лёгких, и наконец-то смогла спокойно дышать. С ним всё хорошо! Это отличная новость.

– Холли, – с облегчением выдохнул он.

– Ты где, Хантер? Ты в порядке? – спросила у него.

– Сейчас важнее, где ты, Холли?!

Я посмотрела по сторонам. Сильнее вжалась в стену, потому, что крики раздавались ближе, чем до этого. Рано или поздно рейд доберётся сюда, и тогда спасения не будет.

– Я в каком-то коридоре. Здесь есть чёрная металлическая дверь. Но её никто не может открыть.

– Вот чёрт! Видимо, они закрыли её снаружи после того, как мы выбрались, – Хантер ненадолго замолчал, обдумывая ситуацию. Я же просто ждала. – Сиди на месте! Не уходи! Я скоро буду! Не бросай трубку, чтобы я знал, как у тебя дела. Хорошо? Поговори со мной, – в голосе Хантера слышалось беспокойство, но он старался быть сильным. В телефоне доносилось его тяжёлое дыхание. Наверное, парень бежал.

На мои глаза выступили слёзы. Я радовалась, что скоро увижу Ханта и выберусь отсюда. Но ещё, мне было грустно. Каждый раз, думая, хуже не будет, оказывается, может, и намного страшнее. Но мне нельзя показывать слабость. Ради себя. Ради Хантера.

– Давай, когда всё закончится, сходим ещё раз на тот пляж? Я хочу вдохнуть свежий воздух.

– Сходим, Холли. Обязательно.

– Может, пока мы не уехали в Уокиган, песню напишем? Я не умею, конечно, красиво писать стихи, но ты можешь. Это же ты написал все песни?

– Да, я. У меня даже идея есть, о чём будет следующая. Она побьёт все рекорды.

– Хах, – я попыталась представить, каким образом он удивит этой песней, но не смогла. Внезапно, я перестала слышать его дыхание. Сердце сжалось от волнения. В телефоне раздался какой-то шум. Я просто прислушивалась, не в силах что-либо изменить. – Хантер? Ты здесь? С тобой всё в порядке? Хантер!

Но ответа не было. Только тишина. Оглушительная. Режущая сердце на части.

– Хантер, – прошептала я, еле сдерживая слёзы.

– Я здесь, Холли. Извини, что так долго. Телефон уронил, пока... Это уже не важно. Иди к двери, сейчас буду.

Его слова, будто глоток свежего воздуха. Я бегом вышла из укрытия и направилась к чёрному прямоугольнику двери. Единственная лампочка, висевшая на проводе начала мигать.

Я бежала, прижимая телефон к уху, надеясь услышать ещё что-то от Ханта. Но он молчал. Да слов и не нужно было.

Дверь рывком открылась, и ударилась о стену с грохотом. Я остановилась, тяжело дыша. Сердце ухнуло в пятки, а по щекам покатились слёзы. Свежий ветерок всколыхнул мои растрёпанные волосы. Шляпу я где-то потеряла. Это не имело значения. Мне важнее тот, кто стоял на пороге у выхода.

Я не могла поверить, что передо мной Хантер. Но, когда осознала, то кинулась к нему.

Парень встретил крепкими объятиями. Он так сильно прижал меня к себе, что стало трудно дышать. Затем, его губы нашли мои. Это было страстно. Мы нуждались друг в друге. Весь мир перестал существовать на один миг... А потом раздался выстрел, и всё рухнуло.

Хантер встал передо мной, вглядываясь вглубь коридора, но там никого не было.

– Бежим отсюда! – сказал он. Я сначала пошла за ним, но затем остановилась. Я не могла! Не могла бросить там всех этих людей, наедине с чудовищами. Когда есть возможность помочь, то помогаю, а не бегу.

Развернулась, и направилась обратно внутрь здания.

– Холли! – прорычал Хантер, и пошёл следом. – Ты что творишь?

– Мы не можем уйти. Они должны узнать, что выход открыт.

– И, тогда ты пойдёшь со мной?

– Да.

– Хорошо, Холли. Идём. Только быстро.

И мы понеслись. В клубе всё ещё находились люди. Одни сражались с рейдом, другие прятались, а третьи лежали мёртвыми. Многие, возможно сбежали из-под зоркого глаза блюстителей норм Социума. А некоторых, скорее всего арестовали.

По пути, всем кого встречали, говорили, что выход есть. Один даже побежал к микрофону, и сообщил об этом. После этого в него выстрелили. Я в ужасе уставилась на эту картину. Но изменить ничего не могла. Хантер лишь крепче сжал мою руку, и прокричал:



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться