Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 17.1

Мы с Хантером не говорили о том, что наши отношения прекратятся, как только прилетим в Уокиган. Всю дорогу домой мы держались за руки, пока никто из пассажиров рейса не видел. Мы ни о чём не говорили. Да слова и не нужны. Они здесь были бы лишними. С каждой секундой я ощущала, что стена между мной и Хантером растёт. Стена, созданная не нами, а Социумом.

В воскресенье после обеда самолёт прилетел в наш родной город, и, как только мы вышли из него, то точка между нами с Хантом была поставлена.

Чем ближе мы подходили к выходу, где нас ожидали встречающие, тем отчётливее осознавала, что это конец. И тем сильнее становилась боль. Она держала моё сердце в ладони, и медленно, но крепко сжимала, выдавливая кровь из небольших шрамов, которые постепенно превращались в огромные кровоточащие раны.

Мы забрали чемоданы, и направились к выходу. Там нас ждала школьная секретарша. Она, как всегда, скучающе смотрела по сторонам. Хантера встречала Мия и отец. Меня только Дэвид. Папе я сказала не приезжать. Ведь в этом не было никакого смысла.

– Здравствуйте! Вижу, вы на месте. Всё, мне пора. Завтра приходите в школу, не опаздывайте, – не давая вставить нам ни слова, озвучила короткий монолог секретарша. Затем развернулась на высоких каблуках, и пошла прочь. Видимо, в воскресенье у неё были дела куда поважнее, чем встречать школьников.

– Привет, Холли, – Мия бросилась обнимать меня, от неожиданности я пошатнулась.

– Так всегда, – недовольно буркнул Хантер, тем не менее заключил сестру в объятия.

– Здравствуйте, Стивен, – я поздоровалась с главой семейства Бейс. Тот улыбнулся мне.

– Рад тебя видеть, Холли. Заходи к нам в гости на следующих выходных. Джулия приготовит что-нибудь вкусненькое.

– Хорошо. Спасибо за приглашение.

Дэвид стоял в стороне от нас и печально улыбался. Я понимала, что ему кажется будто о нём все забыли. Но это не так. Этот парень тоже важен для меня. Как друг, который не бросит в беде. Как человек, всегда оказывающий поддержку. И, его я тоже любила.

С каждым шагом я становилась дальше от Хантера. Тугой ком сковывал внутренности. А слёзы грозились хлынуть в любую секунду. Я не могла дышать.

Кое как, на ватных ногах, дошла до Дэвида и упала в его объятия. Возможно, он посчитал это тем, что я соскучилась. Но это вовсе не так. Нет, я скучала по нему. Но сейчас, мне было больно, и единственным, кто мог меня утешить, являлся Дэвид.

– Ты в порядке? – тихо поинтересовался он, поднимая моё лицо холодными ладонями, и заглядывая в мокрые от слёз глаза.

– Да. Просто рада вернуться домой. Пойдём.

Дэвид взял чемодан и направился к выходу из аэропорта. Я последовала за парнем. На прощание обернулась, и увидела смеющихся Стивена, Мию и Хантера. Неужели он не испытывает такой невыносимой боли? Или то, что он любит меня, лишь пустые, ничего не значащие, слова? От этого боль стала ещё несноснее.

Всего на пару секунд наши с ним глаза встретились. И на лице Ханта появилось такое же грустное выражение. Значит, и ему больно. От этого не легче. Не хотелось, чтобы он страдал так же, как я.

Однажды пообещала Миранде, если влюблюсь, то буду бороться до конца. Но мы оба, Хант и я, сдались, даже не попытавшись.

Я вышла на улицу, слепо следуя за Дэвидом. Еле держалась на ногах. Всё, чего хотелось, это вернуться домой, забежать в свою комнату и поплакать в подушку. Знаю, легче не станет, но сдерживать чувства в себе ещё хуже.

Прохладный ветер трепал мои волосы. Но я ничего не ощущала. Вся боль копилась внутри меня. И я не знала, что делать. Как избавиться от неё?

– Ты точно в порядке? – ещё раз попытался выяснить Дэвид, когда мы подъезжали к моему дому.

– Да. Просто устала от перелёта. В самолёте не спала. Нужно отдохнуть, и завтра буду, как новенькая.

– Приходи на тренировку, Холли, – неожиданно начал Дэйв.

– Не думаю, что получится, – тихо выговорила, глядя на дверь своего дома. – Мия и так без меня неделю работала. Да и мистер Дэй больше не отпустит, если буду часто прогуливать.

– Давай, тогда после работы встретимся? – в голосе парня было столько надежды. А я не имела права отказать. Мы и так не виделись долго. Возможно, рядом с ним мне будет хотя бы немного легче. Но я знала, что это очень призрачная надежда.

Дэвид внёс мой чемодан в дом. На пороге нас встретила улыбающаяся Кэт. Затем, подбежал Люк, и папа выглянул из своего кабинета. Все бросились обниматься. Хотя сейчас мне было не до этого.

Дэйв же стоял в стороне, снова чувствуя себя ненужным и лишним.

– Останешься на ужин? – предложила я. Вместо того, чтобы плакать, можно улыбнуться. Быть сильным, тоже нужно уметь. Сдерживать всю боль, переживания, страхи, тоску. Скрывать истинные эмоции за маской, но при этом оставаться самим собой. Но я не считаю себя сильной. Поэтому поплачу, когда найдётся на это время.

– Да, я останусь, если твой отец не против.

– Я не против, – сказал папа, потом заговорщически продолжил: – Пока девчонки будут накрывать стол, мы с тобой можем посмотреть игру. Там сейчас жёсткая борьба за кубок, – мой папа не церемонился. Он сразу дал понять, что игра – это важно, а поесть можно и попозже.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться