Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 17.2

Я даже не помню, что мы ели, о чём говорили. Ужин прошёл мимо меня. Все постоянно спрашивали, в порядке ли я. Ну, а что я должна сказать? Мне больно и грустно из-за того, что больше не могу быть с Хантом? Как же хотелось в такие моменты закричать, убежать в свою комнату, и упасть на кровать. Но я сидела за столом, ковыряясь вилкой в еде.

Когда Дэвид ушёл, я поднялась в спальню. Легла на постель, и накрыла голову подушкой, чтобы не так слышались мои рыдания. В тот миг вся боль, что накопилась во мне, выплеснулась. Я не могла удержать её. Она разрывала изнутри, билась, словно раненая птица, пока не вырвалась наружу. Но мне не стало легче. В лёгких закончился воздух, и я не могла вдохнуть.

Утром я проснулась от головной боли. Неужели всё-таки уснула? Встать с кровати оказалось не так уж и легко. Ноги, словно ватные. А голова начала болеть сильнее. Тем не менее, я поднялась и кое-как дошла до ванной.

Из зеркала на меня смотрело жуткое существо. Волосы торчали, как после урагана, глаза, опухшие от пролитых слёз. Лицо бледное.

Через полчаса усердий и, с помощью косметики я стала похожей на человека. Будильник прозвенел через пару минут, как спустилась на кухню. Аппетит снова пропал. Но съела всё, что папа положил в тарелку.

Сегодня я проплакала всю ночь. Это был последний раз, когда позволила себе такую слабость. Если продолжу в том же духе, то меня заподозрят в чём-то, и начнут задавать вопросы. Самый лучший и верный способ – закрыть всю боль внутри сердца, и сделать вид, будто ничего не имеет значения.

– Ты ещё будешь есть, Холли? – поинтересовался отец, заметив, что последние пять минут я смотрю в никуда.

– Нет. Уже наелась. Спасибо за завтрак, папа.

– Я люблю тебя, Холли, – он поцеловал меня в лоб и забрал тарелку.

– И я тебя.

Этот момент напомнил мне другое признание, и слёзы снова навернулись на глаза. Но я закрыла их, мысленно досчитала до пяти, вздохнула. Как же сложно контролировать чувства. На это нужно время. Много времени.

В школе меня ждали подруги. Они без умолку расспрашивали, как в Лос-Анджелесе, чем мы занимались и где побывали. На переменах я показала сделанные фото. Но те, на которых мы вместе с Хантером, надёжно припрятала. Не только от друзей, но и от себя.

Парня я не видела с самого утра, но была уверена, что это к лучшему. Хотя, встретиться всё же придётся. На репетиции. Ребята нас очень ждали, и я не могла их подвести. Поэтому, отправилась в музыкальный класс, хоть ноги и сердце тянули меня подальше оттуда.

Когда я вошла, ребята находились на месте. Они шутили, смеялись. А мне было не до всеобщего веселья.

– Смотрите, кто к нам пожаловал, – развёл руки Доминик. Я дала ему пять и села на свободный стул. – Ты немного загорела. Наверное, с Хантом всё время на пляже пропадали?

– Эм... – я не знала, что сказать. Смотреть в сторону Хантера намеренно избегала.

– Ну, а что ещё делать? Там невыносимая жара, болван, – вмешался Хант. От его голоса мой пульс участился.

– Мы сегодня будем репетировать или болтать? – подскочила с места, вытирая вспотевшие ладони о джинсы.

– Да ты смотри, какая буйная стала, – засмеялся Ленни. – Но мне нравится твой настрой. Пошевеливайте ножками, друзья! Дело не ждёт. Бегом репетировать!

Сегодня я пела, выплёскивая все чувства в слова. О новом тексте Хантер не сообщил никому, поэтому я тоже не стала. Та песня о других нас, которых больше нет. Возможно, когда будет не так больно, мы решимся спеть её, а пока, пусть остаётся в тайне.

– Вы сегодня на высоте, мисс Нэтис, – подражая голосу директора, произнёс Ленни.

– Уже пора в класс. Увидимся завтра, – помахала на прощание, и пулей выскочила из кабинета.

Хантер, скорее всего, понял, я избегаю его. Да, и сам он даже не смотрел в мою сторону. Надеюсь, никто не заметил, что мы не разговаривали.

На работе меня ждали Мия и мистер Дэй. В кои-то веки, старик решил покинуть свою уютную квартиру на втором этаже.

– С возвращением, Холланд, – поздоровался мужчина. – Приступай к своим обязанностям. Там прибыла новая партия пластинок, дисков и прочего. Хватит на всю неделю раскладывать, – хрипло засмеялся он, а потом зашёлся в приступе кашля. Я с тревогой посмотрела на него, затем на Мию. Та тоже выглядела взволнованно. Состояние здоровья начальника меня не на шутку начало беспокоить.

– С вами всё в порядке? Может, помочь подняться в квартиру? – предложила я.

– Да, если не сложно, – выдавил мистер Дэй.

Я взяла под руку старика, и мы не спеша направились по лестнице.

– Спасибо, милая.

Мы зашли в квартиру. Обставлено всё простенько, но со вкусом. Маленький диванчик, обитый плотной голубой тканью с синими розочками. На него я помогла сесть мистеру Дэю.

Рядом находился журнальный столик. А по левую стену располагалась кухня. Справа на всю стену стоял книжный шкаф, а возле него дверь, видимо, в ванную.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться