Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 20.1

Вот и началось лето. Экзамены сданы. Все ждали этого с нетерпением. Большинство ребят проведут тёплые деньки на озере Мичиган, прыгая в прохладную воду. Либо подрабатывая, а затем отправятся на вечеринку. Я же планировала по возможности быть рядом с Хантом, семьёй и друзьями. Правда, теперь у меня восемь рабочих часов в «Мире музыки и книг» на Арчер Аве.

Вот и пришёл этот день. Для кого-то радостный. А кто-то надеялся, что он не наступит никогда. День, когда старшеклассники выпускаются из школы и идут своим собственным путём. Они стали полноправными членами Социума.

Для меня ещё рано думать о выпуске. Но, то, что Хантер теперь пойдёт учиться, пугало. У нас осталось не так много времени, для встреч. Потом он уедет. И, кто знает, что случится?! Возможно это лето окажется последним для нас. А затем... Мне предстоит выйти замуж за Дэвида, а Хантеру – навсегда остаться одиноким. Уже только за это я ненавидела мир, в котором жила. Он прогнил до самых корней! Но, мы ничего не могли сделать. Мы всего лишь подростки. Глупые. Наивные. Упрямые.

На церемонию вручения дипломов я пошла только ради Ханта. Надеялась поддержать его, хотя бы любящим взглядом или улыбкой. Знала, что ему это нужно. У всех одноклассников были их пары, а у него только я. И то, никто не должен знать. Как несправедливо.

Мишель пошла со мной. Ей нравились все эти официальные мероприятия. Она даже хотела произнести речь, когда мы выпустимся. Я уже успела рассказать ей обо всём, что знала сама: о том, что творится в «Последней надежде», о рейде в клубе Лос-Анджелеса, о безнаказанном убийстве парня в парке. И подруга была в шоке от услышанного. Так же, как и я, она не подозревала, что творится на самом деле. Но, теперь Мишель знает правду. Мы вдвоём будем нести это бремя.

На семь назначили вечер выпускников. Пригласили всех старшеклассников. Я должна идти с Дэвидом. Но, так, как мы выступаем, то билет можно не покупать. Больше всего меня радовало, что не придётся сидеть внизу сцены со скучающим видом, или танцевать. Я буду петь вместе с Хантером. Мне хотелось проводить с ним каждую секунду. У нас и так за последнее время не очень часто выдавалась возможность побыть рядом. На репетициях присутствовали ребята. Дома у Ханта тоже опасно, потому что соседи могут заподозрить неладное. Иногда мы ходили в магазин, по отдельности. А потом делали вид, словно случайно встретились. Но даже час разговора не заменит того, что нам хотелось. Я готова на всё лишь бы иметь возможность быть с Хантом. Не могла сдаться! Но и исправить ситуацию не в силах.

Вечером мы с Мишель собирались на выпускной у неё дома. В комнате горел свет. Кровать завалена одеждой, а возле зеркала целая куча косметики. Близняшки решили нарядиться у себя, так как до Кортни должен был приехать её парень Чак. Он жил в соседнем городе, поэтому они собрались устроить ужин перед выпускным и, заодно, встретиться с родителями.

– Не знаю, что выбрать, – расстроилась Мишель, бросая взгляд на кровать. – Ну, почему я такая дура? Не купила что-нибудь новенькое! Из старого хлама ничего нормального нет!

– Это тебе так кажется, – попыталась ободрить подругу. – Давай посмотрим, что тут у нас...

Показала ей короткое тёмно-зелёное платье с открытыми плечами.

– Нет, – отмахнулась Мишель. – Я три месяца назад надевала его в кино. А это две недели назад на свидание с Шоном.

– Ну, тогда не знаю.

Что я не предлагала, подруга находила отговорку. Единственным решением показалось, отдать ей своё платье.

– А ты в чём пойдёшь? Так нельзя!

– Давай, надевай. Я что-нибудь найду в твоих вещах.

– Да там один хлам, – подруга уже сияла от счастья прикладывая наряд к себе, и заглядывая в зеркало. Да, ей больше идёт, чем мне.

Я долго выбирала наряд, но, в итоге, надела чёрное приталенное платье до середины бедра. Оно было из кружева, но белье не просвечивало. Волосы оставила распущенными, а карандашом и тушью выделила глаза.

– Ты выглядишь, словно рок-звезда, – сообщила Мишель, когда я надела длинные сапоги на высоком каблуке. Мне и самой понравилось, как выгляжу. Шла на выпускной не развлекаться, а петь. Рок не исполняют в платьях для принцесс.

– Соответствую статусу, – подмигнула. – А ты очень миленько выглядишь.

Мишель надела длинное бежевое платье с открытой спиной. Наряд подчёркивал её высокую грудь и тонкую талию. Волосы были собраны во французскую косу. Мы вплели в неё цветочки и бусинки.

– Ты не изменяешь свой косе, – хихикнула я, нанося блеск на губы.

– Ты что?! Это моя фишка.

Мы засмеялись. Общение с подругой отогнало печальные мысли на задний план. Казалось, уже ничто не сможет испортить настроение. В Мишель всегда билась энергия, и я заряжалась ею.

Мне пришло сообщение. Полезла в сумочку достать телефон. Хантер писал, чтобы приехала пораньше, потому что надо репетировать. Я улыбнулась. Он тоже надеялся урвать хоть несколько секунд, чтобы поцеловать меня.

– Ты чего такой красной стала? – поинтересовалась Мишель.

– Да, так. Вспомнила кое-что.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться