Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 20.2

Мы распрощались. Я села в машину и отправилась домой. Люка должны отвезти к бабушке. А папа собирался на какое-то важное совещание. Когда приехала, в окнах было темно. Скорее всего уже все ушли. Я открыла входную дверь и разулась. Не собиралась подниматься на таких высоких каблуках. Сразу представлялось, особенно после слов Мишель, что упаду, и сломаю ногу. А этого очень не хотелось.

Быстро поднялась наверх. Взяла на комоде пропуск на выпускной и спустилась. Уже возле двери услышала какой-то шорох в кабинете папы. Сердце бешено колотилось в груди. Дома никого не должно быть. Что это за шум? Кто там? Рейд? Воры?

Я подкралась и прислушалась. Разобрать ничего не смогла. То ли кто-то говорил шёпотом, то ли ещё что. Решила рискнуть. Достала телефон, и набрала номер полиции. Оставалось только нажать кнопку вызова. Осторожно повернула ручку и резко потянула дверь на себя. То, что увидела, шокировало. Телефон выскользнул из дрожащей ладони. Упал на пол с глухим стуком. Но мне было плевать на него.

В мягком сиянии единственной свечи, отчётливо виднелись две фигуры. Они только что целовались. Отец и Кэт. Руки женщины застыли на пуговицах папиной наполовину расстёгнутой рубашки.

Я не понимаю почему, но стала невероятно злой на них. Не могла контролировать чувства и эмоции. Хотелось кричать, рвать и метать всё на своём пути. А ещё было больно. От их лжи. Предательства.

– Что здесь происходит? – я выдавила, еле сдерживая бурлящую злость в жилах.

Кэт сразу отстранилась. Папины руки тряслись, когда застёгивал рубашку. Он долго не мог попасть пуговицей в петельку.

– Холли, – начала Кэт, растерянно поглядывая то на меня, то на отца.

– Замолчи! Пусть папа всё объяснит!

Смотрела на него испепеляющим взглядом, требуя ответов. Как долго они это скрывают от меня? Сколько раз обманывали, чтобы побыть вдвоём?

Я еле сдерживала слёзы. Было больно. Обиделась. Злилась. Ненавидела.

– Холли, прошу, не делай поспешных выводов, – начал папа, человек, на которого всегда могла положиться. Верила, каждому его слову. А он предал.

– А что здесь непонятного? Всё и так понятно! Ты целовался с Кэт! – махнула рукой на женщину, которая сидела с разбитым видом. – Какие ещё выводы тут могут быть?

– Мы с Кэт любим друг друга. Но ты ведь знаешь, это запрещено, – тихо произнёс папа. Он сделал несколько шагов в мою сторону и остановился, заметив, что я отступаю. Отец смотрел мне в глаза, желая достучаться. Но меня это не заботило. – Холли.

– Зачем? Зачем скрывать? Думаете я не смогла бы понять?

– Мы не хотим подвергать тебя опасности, – тихо произнесла Кэт. По её голосу было заметно, что она с трудом сдерживает слёзы.

– А разве то, чем вы тут занимаетесь?.. – я скривилась, вспоминая увиденное пару минут назад. – Неужели это не подвергает меня опасности? Что, если кто-то узнает из соседей? Они вызовут рейд без колебаний. Вы подумали обо мне? О Люке?

– Холланд! – начал отец, но я выставила руку вперёд, и сказала:

– Я ухожу.

Затем, развернулась и вышла. Подняв сапоги у входных дверей, выскочила на улицу. Босиком.

Села в машину и сжала пальцами руль. Слёзы не смогла удержать, и они покатились по щекам, оставляя обжигающие следы.

– Холланд! – постучал в стекло папа, но я завела мотор, нажала на газ, и, взвизгнув шинами, помчалась как можно дальше от дома.

– Чёрт, – выругалась уже на полпути к школе, вспомнив, что забыла телефон на полу в папином кабинете. Хотя, с другой стороны это к лучшему. Не будут названивать, пытаясь вернуть домой.

Я остановила машину на школьной парковке. Заглушила мотор. Меня всё ещё душила обида. В горле застрял тугой ком. Взглянула в зеркало заднего вида и ужаснулась. Тушь потекла и размазалась, в глазах стояли слёзы. Достала из сумочки салфетку и немного стёрла макияж. Теперь я выглядела немного лучше. Обулась. Я набрала в лёгкие воздух и медленно выпустила его. Проблемы подождут. Надо выступать и делать вид, что мне весело.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться