Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 21.2

Мечтала обо всём забыть, и ничего не помнить о выпускном вечере. Но моя идеальная память не собиралась стирать воспоминания. Не хотелось показываться никому на глаза после такого позора. Мало того, что напилась, так ещё и лишнего наболтала Хантеру и Дэйву. В итоге, целую неделю в моём чёрном списке находились эти двое и папа с Кэт. К Люку я ездила в школу несколько раз, и сказала, что решила пожить немного у подруги. Хорошо, родители Мишель не имели ничего против.

Телефона у меня не было, так что никто не доставал. Проводила весь день в «Мире музыки и книг». И даже иногда оставалась сверхурочно. Помогала мистеру Дэю прибраться в квартире и приготовить ужин. А вечером приходила уставшая домой к Мишель, и сразу ложилась спать. Все проблемы откладывала «на завтра». Но даже в следующую субботу не знала, что делать. Гнев немного поутих. Уже более трезво смотрела на ситуацию. Но обида глубоко засела в душе. Они обманывали меня и Люка всё это время. Делали вид, будто просто друзья, и вели себя сдержанно. Пусть я и представляла, будто Кэт моя мать, но знать, что у них с отцом роман... Это казалось неправильным. Не знаю, возможно, всё из-за того, что многие годы я поддавалась внушению Социума. А может, просто глупый подросток, не желающий делить папу с другими.

– Долго ты ещё будешь избегать проблемы? – спросила субботним утром Мишель. Я лежала на её кровати и смотрела в потолок. А подруга заплетала косу у зеркала.

– Я бы не сказала, что избегаю...

– А как это называется? Когда твой папа звонил к нам домой, ты отказалась говорить. Что произошло? Ты мне расскажешь?

– Не могу. Это не мои секреты, – выдохнула я, перевернувшись на бок и, подложив ладони под голову.

Делать ничего не хотелось. Чувствовалось какое-то уныние. Даже разговаривать могла через силу. Всё-таки лучше было в будни, чем в выходные. Так хоть работала, а сейчас бездельничала, а значит, появилось много свободного времени для мыслей.

– Надо посмотреть почту. Я зайду с твоего ноутбука? – спросила у Мишель. На днях я попросила Люка, чтобы передал мне хотя бы мой ноут.

– Ага.

Я поднялась с кровати и поправила затёршуюся майку от пижамы, одолженной у подруги. Подошла к столу, который находился у окна. Открыла крышку ноутбука и включила питание. Когда система загрузилась, запустила браузер, и вошла в свою почту. Там были какие-то рекламные рассылки и два письма из Центра цензуры. Пришли разрешения на текст и музыку новой песни. Жаль, сейчас мне было не до того. Парни и без меня могли отлично справиться в «Scarlett». Знаю, что стала безответственной, но не в силах заставить себя взглянуть в лицо проблеме. Возможно, это была стадия «отрицания», или же банальное игнорирование. Мишель права, долго бегать не смогу. Нужно просто собраться с мыслями.

Я безумно скучала по Хантеру, и по Дэвиду тоже. Так привыкла, что они оба присутствуют в моей жизни. Неделя без них казалась серой и неполноценной. Поэтому, я решила, должна хотя бы с ними, для начала наладить отношения. Но немного позже.

– Дашь телефон? – спросила у Мишель. Та принесла его мне. Я долго смотрела на включённый экран, а потом решилась, и набрала номер Хантера. Нужно было сообщить, что дали разрешение на новую песню. Больше ни о чём не планировала говорить.

– Да, – спросонья парень пробормотал хрипло. Мне навеяло воспоминания о днях в Лос-Анджелесе, когда мы могли быть вместе.

– Это Холли, – произнесла, стараясь, чтобы голос звучал ровно. Но на самом деле я нервничала. Не знала, что говорить Хантеру. – Я звоню сказать... Нашу песню одобрили в Центре цензуры.

– Это отлично! – обрадовался парень. В его голосе ощущалась улыбка. – Нужно дать ребятам ноты и текст. Пусть разучивают.

– Да.

Я замолчала. Не могла произнести ни слова. Слышала дыхание Ханта по ту сторону, а на глаза наворачивались слёзы. Так хотелось оказаться рядом с ним. А из-за собственной дурости просидела неделю у Мишель. Собиралась вытворять глупости и жалеть о них. Что ж, я это получила!

– Ты только о песне хотела поговорить? – спросил Хантер. Но когда я промолчала, то позвал: – Холли!?

Хоть я и не думала рассказывать ни о чём другом, но всё же... Собралась с силами и поинтересовалась:

– Может, встретимся?

– Да! Конечно. Мы давно не виделись. Моих нет, так что приезжай. Но будь осторожна.

– Хорошо. Скоро буду, – ответила ему уже не печальным голосом. На моём лице сияла улыбка.

Когда я отдала телефон Мишель, она покачала головой и произнесла:

– Выглядишь так, будто случилось чудо! – а затем, более серьёзно добавила: – Ты к нему?

– Ага.

– Смотри не попади в беду. Сама рассказывала, что ожидает.

Я быстро собралась и отправилась к машине. Надеть мне было нечего, поэтому одолжила у Мишель джинсовые шорты и футболку. Это, конечно же, не свидание, но выглядеть хотелось хорошо. Так как своей одежды не было, выбирать не приходилось. Правда наряды подруги на меня немного великоваты, как выяснилось, кроме того платья, что одевала на выпускной вечер.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться