Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 22.1

Незаметно подкрался июль. Ночи стали короткими и тёплыми. Время летело с бешеной скоростью, приближая момент нашего с Хантером расставания. Как же хотелось остановить Вселенную! Но у меня не было сверхспособностей, да и ни у кого в этом мире.

Я находилась в папиной машине на заднем сидении, между Люком и Мишель. А Кэт на переднем, возле отца. Мы решили съездить на неделю на озеро Мичиган. Позвали с собой семьи Хантера и Дэвида. Бейсы согласились поехать на все дни, а Трейды, только на пару.

Мы отправились с утра, и к десяти дня уже должны были прибыть на место. Это, учитывая то, что необходимо заехать в супермаркет, затариться продуктами.

– Холли, ты звонила Хантеру и Дэвиду? Они выехали? – спросил отец.

– Да, пап, уже ждут на выезде из города. Я сказала, что ты знаешь замечательное местечко с деревьями и хорошим ловом, – отчиталась.

– Ну и отлично! Я в прошлом году туда ездил. Окунь там ловится просто превосходно.

– Дядя Дэн, а когда наловишь, мы запечём рыбу на костре? – поинтересовался Люк.

– А как же!

Я до сих пор не привыкла к тому, что этот мальчик мой брат. Вглядывалась в его черты, пытаясь найти сходство с отцом и мной. И, находила. Он очень похож на папу, тот же подбородок, скулы, выражение лица, когда недоволен. У Люка светлые волосы и нос, как у меня. Раньше сходства не замечала, но сейчас, поняла, что не видела очевидного.

Мишель положила голову на моё плечо и уснула. Я тоже хотела спать, потому что вставать рано не по мне. Но, вместо этого надела наушники, включила музыку и смотрела в окно. Пейзаж уже изменился. Деревья оделись в яркие наряды из листьев. Возле домов зеленели газоны. Они мелькали один за другим...

Я не заметила, как уснула, пока машина не остановилась. Потерев глаза после недолгого сна, увидела, что мы находились в месте, где множество не сильно высоких деревьев. Открыла дверцу и выбралась наружу. Впереди, за сплетёнными ветками располагалось озеро Мичиган. Я пошла по протоптанной кем-то тропинке, и очутилась на небольшом пляже. Сняла кроссовки и направилась по мягкому, слегка поскрипывающему под ногами песку. Это связано с высоким содержанием в нём кварца.

Озеро переливалось миллионами огоньков и блёсток в солнечных лучах. Свежий воздух наполнял лёгкие. Ветерок развевал мои волосы. Я прошла к краю берега, и почувствовала приятное тепло, намочив ноги. В прибрежной зоне вода не была холодной, даже в конце лета.

Кто-то подошёл сзади и остановился на расстоянии от меня. Я ждала, не оборачиваясь, пока он заговорит.

– Красиво тут, – наконец, произнёс Хантер. Я почувствовала, что это он, сразу же. Не знаю, как. Наверное, сердце подсказало. Не оборачивалась, а продолжала смотреть на зеркало озера передо мной.

– Папа нашёл это местечко. Тут можно спокойно с палатками находиться всю неделю. Туристов практически не бывает. Считай, безлюдный остров.

– Я не против оказаться на таком с тобой, – произнёс парень.

– Холли! – позвал Люк. Он прибежал запыхавшийся. Щёки раскраснелись, волосы торчали в разные стороны. – Тебя мама зовёт.

– Иду.

Я обернулась. Бросила прощальный взгляд на Хантера и пошла за младшим братом. Он привёл меня на небольшую поляну. Папа ставил палатки. Когда подошла ближе, он сказал, забивая колышек молотком:

– Мы решили, что с одной стороны места для девочек, а с другой для мальчиков, – отец показал сначала перед собой, а потом назад – за костёр, который разжигал мистер Трейд. Там уже расположились две палатки. Папа вытер пот со лба, и продолжил: – Ты в левой, с Мишель и Мией. А рядом будут жить Кэт, Джулия и Кассандра.

– Ого! Решили молодёжь по отдельности поселить? – спросила, улыбаясь. Папа кивнул.

Я пошла к Кэт, которая на расстеленном заранее пледе раскладывала еду. Ей помогали Джулия и Кассандра. А Мия с Мишель стояли рядом с отцом Дэвида и смотрели на костёр.

– Холли, помоги нам разложить по тарелкам сэндвичи. А ещё, пойди к машине, и возьми колбаски. Запечём, пока рыбы нет, – проинструктировала Кэт.

К нам подбежал Люк, потом подёргал меня за футболку. Я посмотрела на него и поинтересовалась:

– Как тебе здесь?

– Это просто супер! – воскликнул мальчик. Его глаза блестели от восторга. – Ты представляешь, я буду жить в одной палатке с Дэвидом и Хантером. Это так круто! Квотербек школьной команды и рок-звезда Уокигана.

– Ты ещё автографы у них возьми, – услышав нашу беседу, подошла Мишель. Она подмигнула мне и схватила сэндвич с тарелки, в которую я только что положила парочку штук.

– Хорошая идея, – протянул Люк.

– Не наглей! – я возмутилась поведением Мишель. – Все хотят есть!

Подруга показала язык и убежала с добычей назад к Мие. Я покачала головой.

– Палатки установил, – подошёл к нам папа, на ходу натягивая бейсболку. – Теперь пойду к Стивену. Проверю, как там рыба ловится. Кто со мной?



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться