Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 23.1

Как только мы вернулись из поездки к озеру, первым делом я набрала ванну горячей воды, включила музыку и расслабилась. Это было волшебно. Когда в жизни некоторое время отсутствуют такие обыденные вещи, начинаешь понимать, что не ценил и принимал всё, как должное.

А полежать на мягкой кровати тоже хорошо. Особенно, если всю неделю спать в спальном мешке на твёрдой земле. После такого покажется, что улечься на матраце – райское удовольствие.

Я раскинула руки на постели и смотрела в потолок, наслаждаясь уютом собственной спальни. Как же хорошо! Пусть уже прошла неделя после поездки, но не могла нарадоваться возвращению. Несмотря на то, что на озере время провели весело, скучала по своим четырём стенам, по городскому шуму и электричеству. Дома-то розетка есть! Наконец-то появилась возможность зарядить гаджет.

Зазвонил телефон, как только о нём вспомнила. На экране высветилось имя Хантера. Я приняла вызов.

– Привет, Холли. Как дела? – спросил парень. Его голос был немного нервным. Или мне так показалось.

– Привет. Всё хорошо. У тебя что-то случилось?

– С чего ты это взяла? Просто хотел кое о чём поговорить с тобой. Но не по телефону. При личной встрече.

Я вздохнула, вспоминая, были какие-то планы на ближайшее время или нет.

– Могу сейчас приехать, – сказала, поднимаясь с кровати.

– Давай, где-то в безлюдном месте. Разговор не для чужих ушей.

Слова Хантера обеспокоили не на шутку. Значит, мне не послышалось волнение в его голосе. Выходит, беседа будет очень серьёзной.

– Куда подъехать?

– Помнишь, где последний раз была вечеринка? Встретимся возле склада четыреста двадцать три. Там никого не будет. Территория используется очень редко.

– Приеду через полчаса, – бросила в трубку и завершила разговор.

Схватила ключи от машины с комода, и спустилась на первый этаж. Заглянула на кухню, там Кэт готовила обед.

– Я по делам. Скоро буду, – сообщила ей.

– Хорошо. Не опаздывай на ужин. Потому что, я так поняла, обедать ты не будешь.

– Верно подмечено, – подмигнула женщине.

Выскочила из дома и отправилась в путь. Всю дорогу нервно стучала пальцами по рулю. Почему-то, вдруг, вспомнилось, как только мы упаковали вещи в машину, чтобы отправиться домой с озера, Хантеру кто-то позвонил. После этого он стал сам не свой. Но я не придала тогда значения. И возможно, зря. Может, что-то случилось? И всё же, что такого хотел сказать Хантер? Повлияет ли это на наши отношения? Неужели он решил расстаться?

Сотни мыслей и чувств окружили меня. Я ощущала себя в коконе, а вокруг бушевал ураган, бил в лицо предположениями и домыслами. Несмотря на летнюю жару и солнцепёк, от волнения по коже пробежал холодок.

Когда приехала, то быстро выскочила из машины, даже не захлопнув дверцу. Автомобиль Хантера уже стоял на месте. Территория выглядела совсем иначе, чем ночью. Под ногами песок, смешанный с пылью, а вокруг множество складских помещений. Я прошла в поисках необходимого номера, и застыла на месте, увидев Хантера. Он наматывал круги возле склада, пока наши глаза не встретились.

Как только парень заметил моё присутствие, то подошёл и крепко обнял. Глубоко вдохнул и медленно выдохнул. А потом нежно поцеловал. У меня перехватило дыхание от вспыхнувших чувств. Щёки начали пылать. Неужели он просто хотел побыть наедине? Тогда зачем было нужно встречаться здесь?

– О чём ты собирался поговорить? – неловко спросила, понимая, что откладывать беседу нет смысла. Да и мучиться в неведении тоже не хотелось.

– Это касается «Глобального катаклизма», – проговорил он. Мне немного легче стало от того, что парень не решил меня бросить. Но всё равно, я была насторожена.

– Что-то произошло? – обеспокоенно спросила у него.

– Скоро случится. В сопротивлении решили действовать.

– Что ты имеешь в виду?

– Осталось не так уж много времени, до того, как система рухнет.

От его слов я застыла на месте с открытым ртом. Неужели в сопротивлении хотят уничтожить весь уклад жизни, законы, нормы этого мира?

– И что станет потом? Каким образом они это сделают? И причём здесь ты? – я пыталась понять.

– Не могу рассказать, как всё будет. Но я имею к этому прямое отношение. Помнишь, говорил, что работаю на них, и никто не знает, чем именно занимаюсь? – когда кивнула, он продолжил: – Я должен участвовать в миссии по уничтожению серверов.

– Это опасно?

Хантер промолчал. Он снисходительно посмотрел на меня. Конечно же, я понимала, что систему просто так не разрушить. Социум будет сопротивляться всеми доступными методами. И не всегда безопасными.

– Ты поедешь со мной?

Подобного вопроса совсем не ожидала. Хантер с надеждой смотрел на меня. Хотела сказать, что естественно поеду, но передумала. Такие решения не принимаются сгоряча. Нужно всё взвесить. Необходимо время.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться