Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 23.2

Кэт спустилась с крыльца. Она плакала. За ней шёл папа и о чём-то говорил.

Я отправилась навстречу к ним. Нужно разобраться, что происходит. Кэт увидела меня и, крепко обняв, продолжала рыдать. Из её слов поняла только то, что с братом случилась беда.

– Мы сидели за столом и вдруг Люк потерял сознание, – рассказал отец. – Сейчас поедем в больницу. Пошли, Кэт.

Папа взял под руку женщину, и повёл её к машине скорой, затем повернулся ко мне:

– Закрой дверь, и приезжай к нам. Мы будем в реанимации.

– Хорошо.

Я как-то читала, что в таких ситуациях нужно не терять самообладание, быть сильным и стойким. Но как это сделать, когда руки трясутся, а слёзы готовы хлынуть из глаз? Когда не знаешь, что с твоим младшим братом, и насколько всё плохо? Когда ком в горле не даёт вздохнуть? Не думала, что этот день может стать ещё хуже…

Быстро закрыла дверь и побежала к машине. Завела мотор и рванула с места. Скорая не успела далеко отъехать. Я её догнала. Моё сердце начало колотиться с бешеным ритмом. Руки дрожали, поэтому приходилось крепче сжимать руль. Надеялась, что Люк будет в порядке. Но в голове всё равно мелькали самые ужасные сценарии. От чего становилось только хуже. Пыталась сдержать слёзы, которые в любой момент грозились хлынуть из глаз. Почему это случилось с Люком? Разве он в чём-то провинился? Он ещё маленький мальчик. За что ему такое испытание?

Десять минут спустя, которые показались вечностью, скорая подъехала к входу в клинику. А мне пришлось оставить машину на стоянке.

Я отправилась в здание больницы. Двухэтажное, около двадцати метров в длину. Внутри помещения стоял сильный запах лекарств и дезинфицирующих средств. После свежего уличного воздуха, здесь стало трудно дышать. А стены, казалось, давили со всех сторон.

– Девушка, предъявите справку! – возмутилась медсестра, когда я проскочила мимо неё. Пришлось вернуться. Не хотелось добавлять проблем и терять время. Порылась в сумке, и трясущимися руками показала документ. Женщина посмотрела, затем я убрала справку на место. Пошла в сторону реанимации. Пройдя несколько кабинетов, увидела папу и Кэт. Они сидели на стульчиках. Рядом никого не наблюдалось.

– Как Люк? Что говорят врачи? – задала волнующий меня вопрос. И мысленно просила, чтобы с ним было всё хорошо.

– Они пока не выяснили. Сказали подождать. Люк уже пришёл в себя. Но к нему нельзя.

Папа проговорил дрожащим голосом. Он переживал за сына, так же как и мы. Кэт не переставала плакать. Но теперь это было не рыдание, а лишь редкие всхлипы. Я присела рядом с женщиной, и обняла. Мне хотелось плакать вместе с ней, но взамен этого старалась быть сильной. Хотя бы ради близких.

– Кэт, всё будет хорошо. Люк выздоровеет, вот увидишь.

Я гладила её по спине, и говорила успокаивающие слова. Понимала, что это совсем не поможет Люку. Но если брат заметит маму в таком состоянии, то расстроится.

Через время к нам подошёл врач. На его лице отсутствовали эмоции. Вероятно, чтобы мы не знали по выражению лица, какие новости принёс. У них, наверное, для этого даже специальные курсы есть.

– Здравствуйте. Я доктор Бэллинг. С мальчиком уже всё хорошо. Сейчас проведём несколько исследований. Не знаете, что могло послужить причиной обморока? Может, это произошло во время физической нагрузки?

Кэт покачала головой и всхлипнула на моём плече. Папа ответил врачу севшим голосом:

– Нет.

– У мальчика есть заболевания сердца? Это однократный случай? – мужчина держал в руках блокнот и что-то записывал.

– Болезней у него нет. Это первый раз, – ответил папа.

– Кем вы ему являетесь?

– Это его мать, – сказал отец, указывая на Кэт. Следующие слова отозвались болью в моём сердце, а для него, наверное, были ещё больнее: – А мы соседи.

– Тогда почему вы здесь? – недовольно спросил доктор. Я не смогла сдержать эмоции под контролем и поднялась с места.

– В чём проблема? Мы мешаем? Нам нельзя поддержать человека? У неё никого из близких тут нет. Лично мне плевать на ваше мнение! Я останусь здесь, пока не буду знать, что с Люком всё хорошо!

Затем села на стул и сложила руки перед собой, показывая всем своим видом, что никуда не собираюсь.

Доктор пытался как-то повлиять на меня, но оставил все попытки, когда понял, я говорила серьёзно. Он не имел права выгонять нас с папой.

– Мы проведём пробу на ортостатическом столе[1] и Холтеровский метод ЭКГ[2], – наконец сказал мужчина, и спрятал блокнот в карман.

– И что это такое? – поинтересовалась я.

– Диагностика для выявления причин обморока. Как будут результаты, я сообщу.

Доктор Бэллинг ушёл, оставив нас с целой горой не отвеченных вопросов.

Я бродила по коридору, нервно покусывая губы. Время тянулось. Казалось, что каждая минута длиною в час. Я не находила себе места. В голове вертелись мысли о брате, о том, что скоро настанет конец привычному для нас образу жизни, о Хантере, который ждёт моего ответа. Я не могла принять решение. Если бы с Люком всё было в порядке, то без раздумий собрала вещи и поехала за Хантом куда угодно. Хоть на край света. Но сейчас... Всё совсем не так, как мне того хотелось. Планы судьбы не совпали с моими.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться