Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 24.1

ХАНТЕР

У меня не было времени и желания думать о том, что сказала Холланд. Но почему же эти слова всё равно крутились в моих мыслях? «Я тебя не люблю», будто лезвием по сердцу. Необходимо забыть об этом, как можно скорее, и сосредоточиться на миссии. В «Глобальном катаклизме» рассчитывали на меня и никто, даже Холли, не должны отвлекать.

С самого начала нужно было проигнорировать вспыхнувший интерес к блондинке. Но я не смог. Ещё с тех пор, как она впервые появилась в старшей школе, постоянно ловил себя на том, что наблюдал за ней. А встреча в «Scarlett» показалась подарком судьбы. Что ж, жизнь всегда подкидывает сюрпризы, но не стоило забывать, она может и отбирать, иногда, больше, чем даёт.

– Хант, ты что-то очень задумчивый, – прервала размышления Мия. Я любил сестру. Но её постоянное вмешательство в мою личную жизнь, иногда бесило.

– Всё нормально. Уже и задуматься нельзя, – буркнул, поднимая свою сумку с вещами. Не знал, на какое время уеду, поэтому взял в дорогу многое.

– Расстроился, что она не поехала с тобой? – в лоб спросила сестра.

– Не твоё дело, Мия. Не лезь в это!

В коридор вышли родители, и я замолчал. Не хотелось, чтобы они переживали ещё больше.

– Береги себя, сынок, – сказала мама, обнимая меня. Она отстранилась и вытерла тыльной стороной ладони слезинку на щеке. – Я люблю тебя, дорогой.

– И я вас всех люблю.

Не хотелось расставаться с близкими, но должен был сделать это. Пусть мне лишь восемнадцать лет, и я только окончил школу, но если в моих силах остановить то, что творилось в нашей стране, то готов рискнуть всем ради этого.

Папа похлопал меня по спине и подмигнул.

– Всё будет в порядке, сынок.

– Ты поезжай, Хантер, – сказала мама. У неё был грустный голос. Я ещё раз обнял её. – Будь осторожен. Мы сейчас тоже погрузим вещи и поедем. Дорога не близкая.

– Ладно, мне пора. Созвонимся, – я открыл входную дверь, и папа окликнул:

– Может, расскажешь, куда ты едешь?

– Не могу. Скоро всё сами узнаете.

Я ушёл. Сел в машину и свалил с Уокигана. Бросив позади своё прошлое и возможное будущее.

Оставаться наедине с собой, когда зол, не самый лучший вариант. Кулаки так и чесались. Хотелось хорошенько врезать этому чёртовому Дэвиду. Почувствовать, как от удара трескается плоть, а из раны сочиться его кровь...

Мои кровавые представления закончились из-за неожиданного звонка. Старый номер я выбросил. Всё равно для дела нужен новый. Единственный, кто знал теперешний, кроме родителей, это Ленни.

– Ты чего звонишь, друг? В курсе ведь, что я в дороге?

– Да так. Хотел сказать, я теперь дядя.

– Поздравляю! – искренне порадовался за друга.

– Видел сегодня Холли, – произнёс он. А у меня мурашки забегали под кожей от воспоминаний. – Если честно, сначала думал, что она с тобой поедет. Ведь вы...

– Не захотела, – перебил друга на полуслове. – Предпочла остаться со своей парой – Дэвидом.

– Не может быть! – воскликнул Ленни на том конце провода. – Я подумал, это из-за Люка...

– А что с Люком? – разволновался. Мальчик мне сразу понравился. Мы с ним неплохо проводили время, когда учил его играть на гитаре.

– Паренька сегодня в больницу положили. Подробностей не знаю. Думал, ты в курсе. Холли была сама не своя. Видимо, что-то серьёзное.

– Чёрт! Она провела меня! А я, купился, как глупый мальчишка. Ну, Холли! – грустно рассмеялся совсем не смешной шутке.

– Что произошло, Хант? В чём проблема? – допытывался Ленни. – На счёт парня – правда?

– Расскажу в следующий раз. До связи.

– Будь осторожен, дружище. Это не шуточки.

Мы распрощались. Я и так знал, что не в «догонялки» еду играть. Это более опасная игра, не на жизнь, а на смерть.

Теперь я начал понимать, что произошло с Холли. Но одно не укладывалось в голове: зачем было говорить всю ту ерунду, если можно просто сказать правду? Я тоже тот ещё кретин. Поверил каждому слову Холланд. А ведь, если вспомнить её лицо и грустные глаза... Я точно идиот! Вдобавок, глупостей наделал. Хотя, сам же и подкинул идею про Дэвида...

Дорога в Сисеро – пригород Чикаго, обещала быть наполненной сожалениями и самобичеванием. Но, всё равно стало как-то радостнее. На сердце уже не давил тот груз. Холли не в курсе, что мне теперь известно. И не узнает в ближайшее время. Пусть уделяет внимание Люку. Оно ему необходимо больше, чем мне. Да и, если Холли попросит, то я всё брошу и примчусь к ней. А это не было нужно никому.

Включил музыку на всю громкость и ехал, стараясь не думать ни о чём. Навстречу новому миру. Свободному от системы и норм нынешнего тоталитарного режима.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться