Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 24.3

На следующий день мы собрались в том же месте в четыре вечера. Приехали не на своих машинах, так как будет сильно заметно, что в здании кто-то находится. Привлекать лишнее внимание ни к чему. Гейб приехал на белом фургоне и отвёз нас за город.

– Территория там огорожена, и под охраной. Есть четыре вышки, на каждой по два человека. Надеюсь, вы всё помните, – сказал Гейб, когда в полшестого мы были на месте. Он привёз нас на какой-то пустырь, по бокам которого росли деревья. – Спрятаться у вас есть где, это хорошо. Хуже было бы, идти по чистому полю. Так, Логан и Честер, возьмите снайперки, и снимите всех на вышках. Только без лишнего шума!

Мы переоделись в форму охраны, под низ надели бронежилеты. Ребята вооружились. И мне всучили пистолет, пусть и не хотел брать. Я не из тех, кто с лёгкостью может убить.

– Сейчас включу таймер и бегите. Не забывайте, у вас двадцать минут и всё там взорвётся, – напомнил Гейб. Он достал небольшой серебристый кейс из машины. Открыл, а затем ввёл пароль – на маленьком экране появились цифры. У нас было всего-то двадцать минут. Командир нажал кнопочку. Раздался сигнал, и отчёт пошёл.

– А теперь, бегите.

Я схватил кейс и отправился следом за напарниками. Когда мы подошли ближе, Честер и Логан отстали и отыскали позиции, чтобы убрать людей на вышках. Нам нужен был шанс попасть внутрь без лишнего шума. Иначе, они могли позвать подмогу.

– Есть! Двое готово, – раздался голос Логана в наушниках.

– И ещё две птички, – сообщил Честер. – Меняем позицию.

– Ребята, вы молодцы, – похвалила Кристина. Было непривычно слышать её голос рядом и, вдобавок ещё и в наушниках. – Сейчас выйдем на открытую территорию. Проследите, чтобы нас никто не снял.

Мы вышли из-за деревьев. Вокруг большого кирпичного здания была натянута металлическая сетка.

– Не удивлюсь, если под напряжением, – тихо сказал Ник.

Раздался непонятный звук, и через пару секунд Честер сообщил:

– Уже нет. Я отключил его, путём лёгкой манипуляции. Люблю эту меткую детку, – протянул он, имея в виду своё оружие.

– Шустрый, – я тихо засмеялся.

– Всех на вышках убрали. Путь свободен, - сообщил Честер.

За день мы не стали лучшими друзьями, тем не менее, как напарников их ценил. Шутки шутками, но, когда ребята шли на дело, то становились довольно серьёзными.

Ник достал кусачки и сделал проход в сетке. Мы пробежали по открытой местности, и подобрались к входу в здание.

– Ребята, удачи.

Честер и Логан из тех, кто хорош на расстоянии, а Кристине и Нику не было равных в ближнем бою. Как я и говорил, здесь каждый – часть целого. Уже без одного из элементов задачу не выполнить.

Минуты шли. А точнее, истекали прямо в кейсе, который я крепко держал в руке. Вот оно – осязание времени. Только когда срок ограничен, понимаешь, что остановить его нельзя. Рано или поздно на экране появятся нули, и, если не успеем сбежать, нам крышка.

Ник открыл дверь, и вошёл первым, я следом, а позади Кристина. В помещении было прохладно, видимо включены кондиционеры. Узкие коридоры и множество дверей. Мы прошли половину пути, но никого из охраны не встретили, что показалось подозрительным. Кто-то должен быть на месте. Не может всё даваться так легко. Или это ловушка, или... ловушка.

Неприятный холодок пробежал по спине. Не хотелось сдохнуть раньше, чем отнесу кейс в подвал, где находился сервер. Тыльной стороной ладони вытер пот со лба, и прошёл дальше по коридору. Дверь впереди открылась, и из комнаты появился мужчина в белом халате. Видимо, кто-то из обслуживания. Ник молниеносным ударом рукояткой пистолета вырубил его.

Меня страшило то, что от взрыва бомбы могут пострадать невинные. Некоторые были простыми людьми, никому не желающими зла. А мы пришли, чтобы сеять смерть и хаос. Но с другой стороны, я понимал, что это невысокая цена за свободу всех. Пусть данный грех будет висеть на нас. Я приму его.

В комнате были ещё двое – охранники. Они вышли на шум. Кристина и Ник среагировали молниеносно, и парой ловких движений уложили противников.

Один я не понимал, какого чёрта здесь делаю. Просто нёс бомбу в пункт назначения. Задание вроде и важное, но особой роли я лично не играл, как по-моему. Смешно, я – носильщик кейса! Кому сказал бы, так не поверят.

Мы дошли до спуска в подвал без происшествий. Видимо, не зря выбрали это время. Возможно, у них какая-то пересменка или ещё что-то. В глубине души, надеялся, так и есть, иначе, это может быть только ловушка.

Мы бесшумно спустились в подвал. Внизу тихо и никого нет. Мы прошли небольшой коридор. Я взглянул на часы. У нас оставалось не очень много времени.

Перед нами находилось три двери. Все одинаковые, и заперты.

– Чёрт! – буркнул себе под нос Ник. – Чтобы открыть каждую, понадобится больше времени, чем есть у нас. Придётся наугад.

Парень быстро вводил комбинации, пока замок не пикнул. Он открыл её – это была серверная. Я вздохнул с облегчением. Но, оказалось, там ещё одна дверь с биометрическим сканером. За оставшиеся минуты до взрыва нужно решить этот вопрос.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться