Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 26.2

Я продолжила смотреть на телевизор, стараясь не вникать в суть того, что показывали. Там не было ни слова правды.

Внезапно новости прервалась. Экран стал чёрным. А затем появился мужчина, около сорока лет, с аккуратно зачёсанными каштановыми волосами. На его лице играла победная улыбка, но после он стал серьёзен.

– Жители страны! Меня зовут Джонатан Эймсвил. Я, как представитель «Глобального катаклизма» – группы сопротивления, обращаюсь к вам с просьбой оставаться в спокойствии. Не нужно устраивать мятежи, убивать несогласных с вами, либо тех, кто попал под горячую руку. Мы – это свобода! Мы не несём смерть. Мы дарим жизнь, свободную от условностей Социума. Теперь вы свободны. У вас есть право выбора, и вы решаете, как вам дальше жить. Так что подумайте: для вас важнее мир или война? Чего хотите больше всего на свете?

На экране снова появился выпуск новостей. Но ведущая молчала. Она не знала, что сказать по этому поводу. Затем прервали на рекламу. Наверное, они стали подготавливать свою речь.

– Дэвид, давай пройдёмся? Сходим в магазин. Мне нужно кое-что купить.

Парень замялся ненадолго, а потом посмотрел на меня.

– Хорошо, сейчас только переоденусь.

Дэвид жил в папином кабинете, временно, а отец переехал в спальню Кэт. Теперь я не переживала, что застану папу и её целующимися, так как к той комнате вообще не собиралась и на шаг подходить.

Парень переоделся в бриджи и майку. А мне пришлось надеть сарафан, так как выйти в футболке, которую дал Хантер не могла.

Мы шли не спеша. Не говорили ни о чём. Слова не нужны были. Погода стояла хорошая. Несмотря на недавние дожди, тепло не уходило. Птицы щебетали где-то в густых кронах деревьев. Природа осталась та же. Только люди постоянно преображались. Им никогда не хватало того, что у них есть. Всегда гонялись за чем-то лучшим, по их мнению. И это не изменится.

Мы зашли в магазин. Девушка на кассе настороженно на нас смотрела. Наверное, боялась, что мы одни из тех, кто может напасть. Но Дэвид потянул меня к рядам с продуктами, и кассирша немного успокоилась.

Я не знала, что хотела купить. Просто надоело сидеть дома.

– Как думаешь, когда мы сможем стать действительно свободными? – тихо спросила у парня, изучая цены на яблоки. Мне не хотелось ни фруктов, ни чего-то другого. Но мы же не зря ходили. Да и витамины для Люка нужны.

– Никогда! Даже если придёт новая власть, всё равно должны присутствовать какие-то рамки. Но, конечно же, если нашего Социума не станет, то будет намного лучше.

– Я тоже так думаю.

– До сих пор не понимаю... Если взорвали сервера, то почему система ещё работает?

– Скорее всего, Совет Социума хочет показать, что они способны восстановиться. Но, если бы действительно это могли, то «Глобальный катаклизм» даже не пытался взорвать сервера, – предположила я. Да и не будь уверена, что таким способом можно прекратить мучения миллионов людей, не позволила бы Хантеру рисковать жизнью. К тому же, многие верят, что система уже разрушена.

– Ты права. Но всё-таки, пока власть, хоть, возможно, и мнимая, в руках Совета Социума.

– Холли? – позвал знакомый голос. Я обернулась. Это был Доминик. Парень подошёл ко мне и обнял. – Рад тебя видеть! Жаль, что мы пока не можем устраивать концерты. А так бы зажгли тут своими взрывными песнями, – весело болтал он. – Ты, кстати, Хантера не видела? Я пытался до него дозвониться, но номер не доступен. А Мия тоже не знает, где он.

Стоило только услышать имя Хантера, как моё сердце начинало кровоточить. Нашла руку Дэвида и крепко сжала. Мне нужно вернуться в реальность. Не могла показать свою слабость перед всеми. Доминик с подозрением посмотрел на наши сплетённые пальцы, но промолчал на этот счёт.

– Ты общался с Мией? Давно? Бейсы вернулись в город?

– Э... Нет, они у родственников, и пока не собираются возвращаться. Боятся. Так ты не знаешь, где Хант?

Я крепче сжала ладонь Дэвида. Неужели, Мия ему не сообщила или же она и сама не знает?

– Он... один из тех, кто участвовал во взрывах серверов. Ты же слышал, что говорят в новостях по этому поводу...

Сказать прямо, о смерти Хантера не смогла. Парень непонимающе взглянул мне в глаза. Когда до него дошёл смысл слов, то просто крепко прижал меня к себе, и некоторое время не выпускал из объятий. Он ведь был другом Ханта, одноклассником, товарищем по группе. Для него это тоже огромная утрата. Они с ним знакомы с начальной школы.

– Ужасно… больно, – прошептал парень, и отстранился. Доминик посмотрел на меня, затем на Дэвида. Его взгляд был изучающим, и в то же время, предупреждающим.

– Попробуй только обидеть её! – пригрозил парню и, попрощавшись со мной, пошёл дальше.

Мы купили пару килограммов красных и зелёных яблок, а потом отправились домой. К вечеру небо затянуло тучами, но дождя ещё не было. Редкие шквалы ветра наклоняли деревья, а порой, срывали листья.

По коже пробежали мурашки, и я вздрогнула.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться